Win XP: проблема с доступом по сети

Windows111G

Пишет "You might not have permission to use this network source".
Гость с пустым паролем включен и на той тачке куда зайти пытаюсь и на той с которой захожу.
В локальной политике безопасности для гостя запрета доступа по сети нет и разрешено заходить по сети - всем
Чем в этом случае может быть вызвано такое сообщение?

Usmanova72

Есть пользователь гость с пустым паролем, а есть виндовый пльзователь гость(который при установке у которого пароль далеко не пустой.
т.е. если ты создашь на др. компе гостя с пустым паролем, и из поднего будешь заходить, то всё будет работать.

12345

Смотри в Local Users and Groups

krishtaf

Есть пользователь гость с пустым паролем, а есть виндовый пльзователь гость(который при установке у которого пароль далеко не пустой

и в чем здесь смысл ?
ты знаешь как идет аутентификация и авторизация в винде ?

krishtaf

ну ты же бля "вырос из суппорта"
отсаппорть себя сам
или с повышением должности, знания уменьшаются ?

Usmanova72

знаю.
смысла не знаю. только если бы он был пустой, то всё равно зайти нельзя, т.к. по умолчанию в политике чтоит, что пользователи с пустым поролем не могут подсоединяться.

Windows111G

Есть пользователь гость с пустым паролем, а есть виндовый пльзователь гость(который при установке у которого пароль далеко не пустой.

дополнительных юзверей с правами гостя кроме Гостя по умолчанию на этих компах не создавалось

Usmanova72

ну пароль у него менялся?

12345

МБ у тебя фаервол неправильно настроен(включая строенный, если есть)?

otvertka07

проблема в том, что винда сначала под залогиненым пользователем пытается авторизоваться, а только потом уже Guest-ом

Windows111G

да я пустой пароль Гостю (по умолчанию который) на обоих компах задал
А где кстати в локальной политике про запрет доступа с пустым паролем?

Windows111G

забыл сказать: файрволов нету ни на одном из компов

krishtaf

тогда просвяти для чего нужен:
ticket granting ticket (TGT)
и с чем его едят ?
сам напросился

Windows111G

проблема в том, что винда сначала под залогиненым пользователем пытается авторизоваться, а только потом уже Guest-ом

т.е. в данном случае у винды не получилось авторизоваться ни под залогининым юзверем ни под гостем?

otvertka07

гость тут ни при чем, читай мой пост выше

otvertka07

нет почему же, скорее у неё получилось, чем нет только до гостя дело не дошло

krishtaf

хе хе
народ пытается отсаппортить саппортера
смешно

Usmanova72

попробуй залогиниться под гуестом(если ты на обоих компах пароль на пустой сменил) и зайти на тот комп.
to укроп google.com. У известная ситуация.

otvertka07

у тебя небось у администраторов одинаковые пароли на обеих компах, и ты из под одного из них пытаешься на другой комп зайти

Windows111G

так на каком этапе выдается это сообщение?
1. до авторизации под залогиненым пользователем
2. после попытки аторизации под залогининым пользователем и до авторизации под гостем
3. после авторизации под гостем

12345

Посмотри на вкладке Dual-in учётной записи гостя, поставь либо 1) allow access либо третье значение through Remote Access Policy и смотри политику RA

otvertka07

на 2-м ясен перь, ты глупый чтоли совсем? я уже 3-й раз тебе объясняю

Windows111G

у тебя небось у администраторов одинаковые пароли на обеих компах, и ты из под одного из них пытаешься на другой комп зайти

хз, возможно и так, компы вообще-то не мои, чувак знакомый попросил посмотреть
а если так то почему если логины и пароли учетных записей с правами админов совпадают то такое сообщение выдается?

otvertka07

потому что в этом случае этот пользователь успешно авторизуется, но настройки локальной политики запрещают доступ к шарам (для этого пользователя)

krishtaf

to укроп google.com.

иди сам туда, мне не надо.

otvertka07

а вроде как только по мобилам саппортит, или нет?

Windows111G

потому что в этом случае этот пользователь успешно авторизуется, но настройки локальной политики запрещают доступ к шарам (для этого пользователя)

еще забыл написать: если с компа на который не получается зайти по сети попробовать зайти на себя по сети (будучи при этом залогиненым под админом то пускает нормально
так почему происходит?

12345

еще забыл написать: если с компа на который не получается зайти по сети попробовать зайти на себя по сети (будучи при этом залогиненым под админом то пускает нормально

Ещё бы, не впускал

Windows111G

ну бля, а почему тогда с другого компа юзверя с таким же логином и паролем не пускает?

otvertka07

потому что это не одно и тоже, в этом случае доступ не подходит под категорию "Network Access"

krishtaf

как я понял он в гпт какой то там начальник, кирин соплеменник
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: