Win XP: проблема с доступом по сети
т.е. если ты создашь на др. компе гостя с пустым паролем, и из поднего будешь заходить, то всё будет работать.
Смотри в Local Users and Groups
Есть пользователь гость с пустым паролем, а есть виндовый пльзователь гость(который при установке у которого пароль далеко не пустой
и в чем здесь смысл ?
ты знаешь как идет аутентификация и авторизация в винде ?
отсаппорть себя сам
или с повышением должности, знания уменьшаются ?
смысла не знаю. только если бы он был пустой, то всё равно зайти нельзя, т.к. по умолчанию в политике чтоит, что пользователи с пустым поролем не могут подсоединяться.
Есть пользователь гость с пустым паролем, а есть виндовый пльзователь гость(который при установке у которого пароль далеко не пустой.
дополнительных юзверей с правами гостя кроме Гостя по умолчанию на этих компах не создавалось
ну пароль у него менялся?
МБ у тебя фаервол неправильно настроен(включая строенный, если есть)?
проблема в том, что винда сначала под залогиненым пользователем пытается авторизоваться, а только потом уже Guest-ом
А где кстати в локальной политике про запрет доступа с пустым паролем?
забыл сказать: файрволов нету ни на одном из компов
ticket granting ticket (TGT)
и с чем его едят ?
сам напросился
проблема в том, что винда сначала под залогиненым пользователем пытается авторизоваться, а только потом уже Guest-ом
т.е. в данном случае у винды не получилось авторизоваться ни под залогининым юзверем ни под гостем?
гость тут ни при чем, читай мой пост выше
нет почему же, скорее у неё получилось, чем нет только до гостя дело не дошло
народ пытается отсаппортить саппортера
смешно
to укроп google.com. У известная ситуация.
у тебя небось у администраторов одинаковые пароли на обеих компах, и ты из под одного из них пытаешься на другой комп зайти
1. до авторизации под залогиненым пользователем
2. после попытки аторизации под залогининым пользователем и до авторизации под гостем
3. после авторизации под гостем
Посмотри на вкладке Dual-in учётной записи гостя, поставь либо 1) allow access либо третье значение through Remote Access Policy и смотри политику RA
на 2-м ясен перь, ты глупый чтоли совсем? я уже 3-й раз тебе объясняю
у тебя небось у администраторов одинаковые пароли на обеих компах, и ты из под одного из них пытаешься на другой комп зайти
хз, возможно и так, компы вообще-то не мои, чувак знакомый попросил посмотреть
а если так то почему если логины и пароли учетных записей с правами админов совпадают то такое сообщение выдается?
потому что в этом случае этот пользователь успешно авторизуется, но настройки локальной политики запрещают доступ к шарам (для этого пользователя)
to укроп google.com.
иди сам туда, мне не надо.
а вроде как только по мобилам саппортит, или нет?
потому что в этом случае этот пользователь успешно авторизуется, но настройки локальной политики запрещают доступ к шарам (для этого пользователя)
еще забыл написать: если с компа на который не получается зайти по сети попробовать зайти на себя по сети (будучи при этом залогиненым под админом то пускает нормально
так почему происходит?
еще забыл написать: если с компа на который не получается зайти по сети попробовать зайти на себя по сети (будучи при этом залогиненым под админом то пускает нормально
Ещё бы, не впускал
ну бля, а почему тогда с другого компа юзверя с таким же логином и паролем не пускает?
потому что это не одно и тоже, в этом случае доступ не подходит под категорию "Network Access"
как я понял он в гпт какой то там начальник, кирин соплеменник
Оставить комментарий
Windows111G
Пишет "You might not have permission to use this network source".Гость с пустым паролем включен и на той тачке куда зайти пытаюсь и на той с которой захожу.
В локальной политике безопасности для гостя запрета доступа по сети нет и разрешено заходить по сети - всем
Чем в этом случае может быть вызвано такое сообщение?