Win XP: проблема с доступом по сети
Есть пользователь гость с пустым паролем, а есть виндовый пльзователь гость(который при установке у которого пароль далеко не пустой.
т.е. если ты создашь на др. компе гостя с пустым паролем, и из поднего будешь заходить, то всё будет работать.
т.е. если ты создашь на др. компе гостя с пустым паролем, и из поднего будешь заходить, то всё будет работать.
Смотри в Local Users and Groups
Есть пользователь гость с пустым паролем, а есть виндовый пльзователь гость(который при установке у которого пароль далеко не пустой
и в чем здесь смысл ?
ты знаешь как идет аутентификация и авторизация в винде ?
ну ты же бля "вырос из суппорта"
отсаппорть себя сам
или с повышением должности, знания уменьшаются ?
отсаппорть себя сам

или с повышением должности, знания уменьшаются ?

знаю.
смысла не знаю. только если бы он был пустой, то всё равно зайти нельзя, т.к. по умолчанию в политике чтоит, что пользователи с пустым поролем не могут подсоединяться.
смысла не знаю. только если бы он был пустой, то всё равно зайти нельзя, т.к. по умолчанию в политике чтоит, что пользователи с пустым поролем не могут подсоединяться.
Есть пользователь гость с пустым паролем, а есть виндовый пльзователь гость(который при установке у которого пароль далеко не пустой.
дополнительных юзверей с правами гостя кроме Гостя по умолчанию на этих компах не создавалось
ну пароль у него менялся?
МБ у тебя фаервол неправильно настроен(включая строенный, если есть)?
проблема в том, что винда сначала под залогиненым пользователем пытается авторизоваться, а только потом уже Guest-ом
да я пустой пароль Гостю (по умолчанию который) на обоих компах задал
А где кстати в локальной политике про запрет доступа с пустым паролем?
А где кстати в локальной политике про запрет доступа с пустым паролем?
забыл сказать: файрволов нету ни на одном из компов
тогда просвяти для чего нужен:
ticket granting ticket (TGT)
и с чем его едят ?
сам напросился
ticket granting ticket (TGT)
и с чем его едят ?

сам напросился

проблема в том, что винда сначала под залогиненым пользователем пытается авторизоваться, а только потом уже Guest-ом
т.е. в данном случае у винды не получилось авторизоваться ни под залогининым юзверем ни под гостем?
гость тут ни при чем, читай мой пост выше
нет почему же, скорее у неё получилось, чем нет
только до гостя дело не дошло 
только до гостя дело не дошло 
хе хе
народ пытается отсаппортить саппортера
смешно
народ пытается отсаппортить саппортера

смешно

попробуй залогиниться под гуестом(если ты на обоих компах пароль на пустой сменил) и зайти на тот комп.
to укроп google.com. У известная ситуация.
to укроп google.com. У известная ситуация.
у тебя небось у администраторов одинаковые пароли на обеих компах, и ты из под одного из них пытаешься на другой комп зайти
так на каком этапе выдается это сообщение?
1. до авторизации под залогиненым пользователем
2. после попытки аторизации под залогининым пользователем и до авторизации под гостем
3. после авторизации под гостем
1. до авторизации под залогиненым пользователем
2. после попытки аторизации под залогининым пользователем и до авторизации под гостем
3. после авторизации под гостем
Посмотри на вкладке Dual-in учётной записи гостя, поставь либо 1) allow access либо третье значение through Remote Access Policy и смотри политику RA
на 2-м ясен перь, ты глупый чтоли совсем? я уже 3-й раз тебе объясняю
у тебя небось у администраторов одинаковые пароли на обеих компах, и ты из под одного из них пытаешься на другой комп зайти
хз, возможно и так, компы вообще-то не мои, чувак знакомый попросил посмотреть

а если так то почему если логины и пароли учетных записей с правами админов совпадают то такое сообщение выдается?
потому что в этом случае этот пользователь успешно авторизуется, но настройки локальной политики запрещают доступ к шарам (для этого пользователя)
to укроп google.com.
иди сам туда, мне не надо.

а вроде как только по мобилам саппортит, или нет?
потому что в этом случае этот пользователь успешно авторизуется, но настройки локальной политики запрещают доступ к шарам (для этого пользователя)
еще забыл написать: если с компа на который не получается зайти по сети попробовать зайти на себя по сети (будучи при этом залогиненым под админом то пускает нормально
так почему происходит?
еще забыл написать: если с компа на который не получается зайти по сети попробовать зайти на себя по сети (будучи при этом залогиненым под админом то пускает нормально
Ещё бы, не впускал

ну бля, а почему тогда с другого компа юзверя с таким же логином и паролем не пускает?
потому что это не одно и тоже, в этом случае доступ не подходит под категорию "Network Access"
как я понял он в гпт какой то там начальник, кирин соплеменник 

Оставить комментарий
Windows111G
Пишет "You might not have permission to use this network source".Гость с пустым паролем включен и на той тачке куда зайти пытаюсь и на той с которой захожу.
В локальной политике безопасности для гостя запрета доступа по сети нет и разрешено заходить по сети - всем
Чем в этом случае может быть вызвано такое сообщение?