[3G] Видеозвонки - оно нам надо?

juliuzz

3-е поколение неотвратимо наступает
МТС обещает развернуть уже в 1-ом квартале 2008 (то есть ближе к апрелю )
кто-то ждёт типично азиатской возможности видеть фейс собеседника, кто-то спит и видит скоростной мобильный инет
на форуме ixbt уже настоящие холивары вспыхивают - не отставать же и нам
вобщем, кто чего ждёт?
и ждёт ли вообще?

kruzer25

скоростной мобильный инет
безлимитный

uncle17

инет, конечно
Думаю, не всякому захочется видеозвонки совершать. Разве что ради прикола. Типа:
- Але, приезжай к нам, у нас весело!
- А кто у вас?
- Да сам смотри!
И неизвестно, как они тарифицироваться будут.

juliuzz

там где я сейчас видеозвонок на номера своей сети - те же 12 центов, что и голос
http://www.tre.it/3foryou/PianiTariffari/Pianitariffarinonat...

uncle17

о как даже? Ну тогда почему бы и нет... Только чтоб был выбор - видео или просто

igorpopkoff

а что, где-то видеозвонки реально используют? Это же фигня из фантастики середины 20 века, реально нафиг не нужная, по работе неоднократно приходилось пользоваться видеоконференциями - смысл в том, что в первый раз очень круто, "ух ты, оно работает", а потом энтузиазм очень быстро проходит, практически в ноль на второй раз уже.

juliuzz

а что, где-то видеозвонки реально используют?
вот и я о чём
сколько сижу тут на 3G ни разу не видел, чтобы кто-то видеозвонил

iakobi91

штука очень сильно расширяем возможнорсти секса по телефону. Не думаю, что многие занимаются этим на людях, поэтому и нечасто видишь

igorpopkoff

чего же она расширяет? теперь в секс по телефону не могут пойти работать страшные бабы!

pitrik2

вто юзает мобильный инет те явно ждут инета
а видеозвонки попонтуются поначалу, а потом мало кто юзать будет
ММС вон активно разве юзают? а понту поначалу дофига было

logan00108

Ну вот я поюзал умтсный интернет, скорость существенно повыше, жду его. А с видеозвонками плохо, мало терминалов поддерживающих.

uncle17

мало терминалов поддерживающих
да ну?
вроде как почти все

mik67

а батарея телефона в таких сетях не быстрее дохнет?

logan00108

Я если что имел в виду аппараты с фронтальной камерой.

uncle17

Я если что имел в виду аппараты с фронтальной камерой.
насколько я знаю, она именно для видеозвонков и есть. А их щас до жопы даже в РФ продается

mlisichkin

тот же N-70

megasin

1. Видеозвонок - это хорошая, приятная опция. Подчеркну, что это опция. Просто теперь можно быдет, иногда повидеозвонить.
2. Быстрый интернет - ну блин, это просто самый главный бонус 3G
3. Я постараюсь как можно быстрее стать абонентом 3G сети
П.С. Телефоны с фронтальной кмерой уже у кучи народа есть. Так что как только запустят услугу - сразу поюзаю.

juliuzz

а батарея телефона в таких сетях не быстрее дохнет?
чуть быстрее
но при разговорах
в ожидании так же

Elen13

3. Я постараюсь как можно быстрее стать абонентом 3G сети
абоненты на 2G-3G делиться не будут
стоимость траффика будет думаю одинаково, технически разную стоимость реализовать можно, но дорого и в принципе бесполезно
так что покупаешь UMTS-телефон и будет тебе счастие

logan00108

Покрытие UMTS вначале будет сильно меньше. Может будет бесплатная тестовая зона в центре как в Минске

juliuzz

атчёт некоего mb320 с forum.ixbt.com
Сегодня чуть-чуть потестил 3G в Питере. Правда на Мегафоне. Ехал в машине по Садовой. От Сенной площади до поворота на Пантелеймоновский мост все время горела надпись 3G вместо Е. Пока ехал, одновременно говорил по ВТ гарнитуре и болтал в аське. Инет не обрывался ни разу! Благо движение было км. 5/час удалось немного посерфить. Цифр привести не смогу, но открывались страницы намного быстрее. Если прикинуть на глаз, то раза в 3 быстрее чем EDGE точно. Единственное когда заканчивалась зона 3G появлялись помехи и искажения звука. Думаю это нормально, наверно аппарат скакал между обычными базами и новыми.
Вечером еще обнаружил 3G на набережной в районе ЛМЗ, затем по Ш. Революции и от конца Большеохтинского пр. до дома №15.
круто
даже симку не надо будет менять
по теме:
пробовал сегодня видеозвонить
видимо какой-то глюк у меня с настройками - изображение от меня не передавалось
хотя может дело в отсутствии фронтальной камеры в 6233
общее впечатление: прикольно, но нах не нужно

logan00108

Да. В Питере же вроде и МТС и Мега решили 3G тестировать! Полечу как раз в Питер скоро

forenius

Что ждет, что ждет...
Пока частоты не дадут в Москве ничего не будет.
Видеозвонок вряд ли будет востребован, все таки многие по телефону врут, а когда тебя видят с этим сложнее
Мобильное телевидение сейчас опять модная фишка, вопрос на сколько это интересно будет пользователям в России.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: