ябло-дрочерам на радость: Apple стал стоить дороже, чем Microsoft

den011

Американский компьютерный гигант Apple опередил своего главного конкурента, компанию Microsoft, по капитализации и стал самой дорогой технологической компанией мира.
В среду по завершении торгов на фондовой бирже в Нью-Йорке стоимость Apple достигла 222 млрд долларов, при этом Microsoft инвесторы оценили в 219 млрд долларов.
Капитализация той или иной компании подсчитывается при помощи умножения рыночной стоимости одной акции на их общее количество.
В 1990-х годах Apple чуть не разорилась, хотя в начале глобальной компьютерной эры, в 1980-х компания Стива Джобса конкурировала с Microsoft на равных. Последний раз капитализация Apple превышала соответствующий показатель Microsoft в конце 1989 года.
Позиции Apple резко усилились после запуска в 2001 году MP3-плеера iPod, который стал невероятно распространенным и модным аксессуаром. Популярность этих устройств подогрела интерес к компьютерам Apple.
Успехи iPhone
Большим успехом также стал запуск телефонов iPhone, благодаря которым многие получили доступ к мобильному интернету и стали пользоваться специальными приложениями, выполняющими самые разнообразные задачи – от ориентирования по картам местности до бронирования ресторанов.
На этой неделе Apple начинает продавать в Европе свой новый продукт – планшетный компьютер iPad, который уже начали активно раскупать в США.
В то же время, общий объем продаж Microsoft по-прежнему превышает соответствующие показатели Apple.
Операционная система Windows производства Microsoft установлена на 90% всех компьютеров мира.

Collieflower

в 1980-х компания Стива Джобса конкурировала с Microsoft на равных.

на равных нолю точнее

dgaf

Операционная система Windows производства Microsoft установлена на 90% всех компьютеров мира.
Ну вот явная ложь же. Это если брать только те, к котором подключены мониторы, то может и удасться так уши вытянуть, а, например, всяких ARM-ов выпущено больше, чем x86.

SmoKing

В ответ на:
на равных нолю точнее

В ответ на:
В конце 1970-х и начале 1980-х годов «Apple II» и их клоны были самыми распространёнными в мире персональными компьютерами. Было продано более 5 млн компьютеров «Apple II» по всему миру
(с) Wiki

По сравнению с чем Apple была нулем?

stm8843169

Я хоть и не яблодрочер, а скорее даже яблоненавистник, но если на волне этого успеха Эпплу удастся раскрутить свою макось и занять хотя-бы 30-40% рынка осей для персональных компов, буду только рад. Монополия подзаебала.

kotenok1710

А сейчас нельзя купить диск с макосью и поставить её на обычный десктоп(не мак)?

viktor954

Официально - нельзя.

SmoKing

В ответ на:
А сейчас нельзя купить диск с макосью и поставить её на обычный десктоп(не мак)?

ботай в гугле hackintosh
Если кратко, то нужно поебаться и идет не на любом железе.

stm8843169

теоретически можно, практически - получишь огрызок пиписьки, на котором поиграть-то толком нельзя, а в ближайшем будущем, того и гляди флэш отрубят. Кстати, уверен, что с дровами под новое железо там тоже беда.

kotenok1710

про хакинтош я знаю, просто не был уверен, что в свободной продажи под любое x86(x64) железо возможно установить макось, как это есть с виндой.
Опопсолизировали бы свою макось, глядишь и заняли бы проценты рынка, но, видимо, им это не нужно. В последнее время они вроде и так не плохо поднимаются.

Collieflower

Опосолизировали бы свою макось, глядишь и заняли бы проценты рынка

тогда она была бы такая же глючная как венда
так макось идет с компами на которых она точно работает адекватно

Collieflower

Монополия подзаебала.

монополии бы не было если бы софт можно было бы делать не привязаный к операционной системе

Collieflower

По сравнению с чем Apple была нулем?

по сравнению с айбиэм
Билл изначально вообще под Эппл и писал софт
просто Билл смог поднятся за счет разработки софта под айбиэм, это было сильно позже выхода Эппл на рынок

dickofan

В ответ на:
на которых она точно работает адекватно

мало ты сидел на макоси

Collieflower

мало ты сидел на макоси

с 2004 года каждый день - мало?

dickofan

ты, наверное, никсоид
наблюдаю лицензионный парк макомонтажек в руках обычноюзеров, который за последние два года превратился в полугавно глючит не хуже венды, хоть и системники опечатаны, и права урезаны. тигр, конечно, но тем не менее.

Collieflower

хуже венды ХР если честно точно что-то хуже врядли может быть
а семерка дорого стоит
Недавно был у меня глюк какой-то, МакОсь стала писать что места нет свободного ваще (хотя я комп месяц еще не выключал)
потом перезагрузил, вроде пошла
надо все сносить, ставить новый хард и Барса

VendettA

В ответ на:
Билл изначально вообще под Эппл и писал софт

Билл и без Джобса чувствовал себя неплохо.
Но какое-то время они действительно сотрудничали.

july

если бы софт можно было бы делать не привязаный к операционной системе

Оп-па, а сейчас нельзя что ли?

PooH

да перестаньте вы обращать внимание на это убожество
понятно же, что хуйня спизднул

july

да перестаньте вы обращать внимание на это убожество

спасибо за совет, но я как бы в курсе Просто майский цветик меня забавляет.

Collieflower

Оп-па, а сейчас нельзя что ли?

ну как, тот что продается запускается как правило на той операционке под которую написан
если только всякие Ява приложения не рассматривать
по крайней мере софт который так просто везде запускается явно не массовый
и Ява приложения тоже не всегда нормально работают

Collieflower

глючит не хуже венды,

за два года обычно венда в нечто страшное превращается если с компа в инет ходют

okis

В ответ на:
за два года обычно венда в нечто страшное превращается если с компа в инет ходют

вы просто не умеете её готовить

Collieflower

ну тогда не только я но и подавляющее большинство народу
плюс жопорукие админы расейские, у меня три недели на работе на компе забивал антивирус обновить несмотря на напоминания
умельцы бы давно поломали там все капитально

Collieflower

ну и? есть чтоли массовые офесные приложения которые прямо на любой операционке идут? если нет, значит что-то объективно мешает

Andbar

В ответ на:
судя по дате создания папки, у меня венда на ноуте с середины 2006 года живёт (ну, точнее, можно отнять пол года, в течении которых ноут до меня добирался). Никаких постоянно работающих антивирусов на ноуте не было, максимум - несколько раз запускался какой-нить cureit. Система (ХР) недавно пережила второе расширение памяти, а до этого - конвертацию из хоума в про, в сеть смотрит дофига (как для не сервера) открытых портов.
В инет лажу, в том числе забивая на всякие предупреждения о нехороших сайтах (если надо). Регулярно запускаю скачанное из инета ПО. Ах да, никогда не боялся вставлять подозрительные флешки в usb.
На данный момент система работает достаточно стабильно и быстро. Никаких намёков на нехорошее ПО не было. Пару раз подхватывал какую-то дрянь по неосторожности (случайно вручную запускал но эта проблема решалась на месте (оба раза вирусы не успевали закрепиться в системе, т.к. убивались через несколько секунд и чистилась автозагрузка, потом неспешно находились его неактивные копии и тоже вычищались).
На основе данного личного опыта, заявляю, что наблюдаемое тобой свидетельствует не о качестве системы (оно на уровне а о качествах существа, пытающегося ей рулить.
А ваши маки не заражаются лишь потому, что их мало и никому из вирусописателей они нафиг не сдались.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: