Выбор Загружаемой винды
отредактировать файл boot.ini
консоль восстановления
если про ту которая на загрузочном диске, то не вышло через нее. если подскажешь какие именно комманды нажимать буду благодарен. нажимал, нажимал там что-то, вылезло два варианта загрузки, но разгужалась и в первом случае и во втором последняя
Joe-Bishop - лох, не слушай его
ну их консоли можно его отредактировать, но это изврат
нашел кого слушать

нету у меня его
где он еще может быть, кроме корней?
он прячеццо, нада включить хидден файлз
он прячеццо, нада включить хидден файлзс этого места поподробнее, пжлста)
меню->опцыя->дисплей->зырить хиден файлз
нашел. что делать в нем?
ставь галку!
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="winxp.rus.d"
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /noexecute=optin /fastdetect
это то, что в в файле. где галку?
не, тут галку не надо, тут теперь надо новую запись создать, чтоб винда загружалась с того диска, который ты ей укажешь
примерно понимаю, что номера дисков, еще чего...
надо было с этого начинать...
ща почетайу. большое С!

необходимо менять цифры в отмеченных местах
multi(0)disk (1) rdisk (0) partition (1) \WINDOWS="Windows XP Professional" /fastdetect
multi(0)disk (0) rdisk (0) partition (2) \WINNT="Windows 2000 Professional" /fastdetect
но что мне ставить, если одна система в С:\виндоуз, а вторая Д:\винхп, как видно из принтскрина тоталкоммандера выше?
то первая винда 001, вторая 002
может быть это из-за того, что на диске Д две системных папки, как видно из картинки

в папке windows практически пусто. осталась от старой видны. может он ее хочет загрузить?
а надо winxp

исправил
multi(0)disk (0) rdisk (0) partition (1) \ WINDOWS ="Windows XP Professional" /fastdetect
multi(0)disk (0) rdisk (0) partition (2) \ WINDOWS ="Windows 2000 Professional" /fastdetect
на
multi(0)disk (0) rdisk (0) partition (1) \ WINXP ="Windows XP Professional" /fastdetect
multi(0)disk (0) rdisk (0) partition (2) \ WINDOWS ="Windows 2000 Professional" /fastdetect
и все получилось
всем огромное спасибо
Оставить комментарий
vik86
поставил на разные диски разные версии. при включении загружает последнюю установленную. как сделать список, чтоб можно было выбрать версию?поиск ничего не дал