Память MRAM будет производиться в России
память которая боится магнитных полей уже как-то не катит после широкого распространения флешек и SSD
память которая боится магнитных полейОткуда инфа?
память которая боится магнитных полей уже как-то не катит после широкого распространения флешек и SSDЗато она не боится перезаписей
Вообще, флеш-память — идеальный товар индустрии потребления: она неизбежно, обязательно и _быстро_ выходит из строя от штатного использования. Быстрее нее рвутся только пластиковые пакеты
а на ssd который я поставил в свой ноут идет гарантия производителя 3 года
за это время я или диск на более ёмкий поменяю, либо вообще новый ноут куплю
Гарантия в 3 года — это неплохо, но когда SSD подыхает, он подыхает обычно вместе с данными.
Гарантия в 3 года — это неплохо, но когда SSD подыхает, он подыхает обычно вместе с данными.Бэкап?
// Ваш КО!
Не все пользуются ими, ты же знаешь.
Да, знаю. Но это не значит что нужно его избегать.
Бэкап?бэкап это канонично, но это от плохого качества носителей и не более
Даже самый надёжный носитель может быть повреждён из-за скачков электропитания или из-за падения носителя на бетонный пол.
Спорить не о чём.
По моему скромному опыту, люди чаще ошибаются, чем железки умирают, так что я бы человеческий фактор на первое место поставил в списке целесообразности бэкапа.
Немного обобщу - софт тоже ошибается чаще, но это, в каком-то смысле, тоже ошибка людей, но только его писавших.
Надеюсь, завод не в Подмосковье построят, а где-нить в стороне Урала. Сколково туда же бы, но уже поздно.
Оставить комментарий
Viktory-s
Один из ведущих разработчиков магниторезистивной памяти, компания Crocus Technology, объявила о заключении договора о взаимодействии с Intel в области создания памяти типа MRAM (Magnetoresistive Random-Access Memory о чём сообщают коллеги с сайта EE Times. Данное сотрудничество позволит обмениваться технологиями и даст общий доступ к патентам, принадлежащим участникам договора, в том числе это касается ключевой разработки фирмы Crocus MLU (Magnetic-Logic-Unit).Следует упомянуть, что компания РОСНАНО согласилась вложить в Crocus Technology около 120 миллионов долларов, при условии, что завод по производству чипов MRAM будет построен на территории Российской Федерации. На этом заводе Crocus и Intel будут выпускать свою совместную продукцию. Начало функционирования завода планируется на 2013 год, и он будет создавать микросхемы, применяемые в различных сферах; это может быть память для компьютеров, блоки управления автомобилей, контроллеры жёстких дисков и даже чипы для банковских карт.
Память MRAM обладает рядом бесспорных преимуществ, таких как высокая скорость, низкое энергопотребление, неограниченное количество циклов чтения-записи и энергонезависимость. Председатель Правления РОСНАНО Анатолий Чубайс уверен, что данное сотрудничество позволит России войти в состав лидеров в только создаваемых, высокотехнологичных секторах промышленности.
http://www.overclockers.ru/hardnews/43955/Pamyat_MRAM_budet_...