Программа для электронной доски
MS Office Onenote 2007/2010. Запись звука есть, быстрый выбор „ручек” есть. Знай себе рисуй.
Вот с записью видео - хз. В 2010 есть возможность писать видео с произвольного источника.
Тебе точно надо видео с „доски”?
Вот с записью видео - хз. В 2010 есть возможность писать видео с произвольного источника.
Тебе точно надо видео с „доски”?
OneNote хорош, но слишком сложен для этих целей. Нужно белое поле с 4 кнопочками выбора цвета, 4 кнопочками выбора толщины, одной кнопочкой прокрутки вниз (на 20% экрана примерно, то что было вверху может бесследно исчезать одной кнопочкой ластика фиксированного не очень большого размера, кнопочкой выхода (если полноэкранное) и кнопочкой ввода текста (опционально). Т.е. нужна функциональность скорее Paint'а, а OneNote здесь как фотошоп. Склоняюсь к идее написать самому на дельфях каких-нибудь, но никогда таким не занимался, так что буду писать долго и пока поищу готовое.
Интересует запись всего, что происходит на экране (ну или только в этом окне - оно все равно будет развернуто на весь экран).
Если буду писать сам, то скринкастер должен быть внешний. Попробовал CamStudio - долго не выдержала, начала тормозить задолго до истечения двух часов. Так что выбор программки для скринкаста и адекватных кодеков-настроек очень актуален - без него все это не имеет смысла.
Интересует запись всего, что происходит на экране (ну или только в этом окне - оно все равно будет развернуто на весь экран).
Если буду писать сам, то скринкастер должен быть внешний. Попробовал CamStudio - долго не выдержала, начала тормозить задолго до истечения двух часов. Так что выбор программки для скринкаста и адекватных кодеков-настроек очень актуален - без него все это не имеет смысла.
подозреваю, проще OneNote настроить как следует...
Ну, разверни OneNote во весь экран, и у тебя будет одна панелька со всеми твоими кнопочками и кнопка прокрутки в нижнем правом углу. Панелька полностью настраивается, так что никаких проблем быть не должно.
Есть ещё Windows Journal, но он хуже подойдёт. Лучше OneNote, поверь на слово.
Есть ещё Windows Journal, но он хуже подойдёт. Лучше OneNote, поверь на слово.

Добавлю также, что OneNote поддерживает создание «связанных» аудио- и видеофайлов (linked files). При записи он помечает время создания записей, что позволяет при их выделении автоматически проигрывать соответствующую часть записи.
К сожалению, мне неизвестно, возможно ли будет потом конвертировать такой документ в какой-нибудь другой формат. В принципе, Office 2007 стоит уже много у кого, а там OneNote есть, так что, возможно, имеет смысл выкладывать файлы .one… Несложно также сделать PDF, однако будет ли там звук, мне тоже неизвестно.
К сожалению, мне неизвестно, возможно ли будет потом конвертировать такой документ в какой-нибудь другой формат. В принципе, Office 2007 стоит уже много у кого, а там OneNote есть, так что, возможно, имеет смысл выкладывать файлы .one… Несложно также сделать PDF, однако будет ли там звук, мне тоже неизвестно.
Оставить комментарий
sergako
Попала мне в руки электрическая доска (обычный экран, по которому можно тыкать стилусом, как в TabletPC). Необходимо найти удобную бесплатную программу (windows которая позволяет решать следующие задачи:Стоит задача читать лекции, а именно рисовать на экране (быстрый выбор из 3-4 цветов и толщины линии, больше ничего не надо) и, хотелось бы иметь возможность создавать текстовое поле, на котором вбивать текст на клавиатуре. Ну и кнопочки вверх-вниз для прокрутки доски (на самом деле хватит только кнопки вниз).
Кроме того, эти лекции хотелось бы записывать и иметь возможность получить их в формате avi или swf. Т.е. необходимо записать все изображение, которое нарисовано-напечатано на доске и звук таким образом, чтобы это занимало как можно меньше места. Соответственно, нужна либо программа для рисования, которая имеет встроенную возможность записи, либо отдельная программа для создания скринкастов, которая в состоянии без тормозов записывать звук и изображение в течение полутора-двух часов. Также нужен совет по выбору кодеков-параметров кодеков, чтобы максимально пожать такое специфическое видео (5 цветов, редкие изменения) и аудио (голос только). Пожать можно после записи, главное чтобы запись не тормозила. VirtualDub и Lame пользоваться умею, так что нужны только наводки на кодеки и настройки.
Ограничения хардвара (если вдруг там что-то требовательное): 2 гига оперативы, Core Solo (1.3 ГГц)