стереть данные с жесткого диска раз и навсегда
Поможет. Но лучше big molotok 5.0 или sernaya_kislota 2008.
есть откуда скачать?
sdelete от sysinternals.com
правда ли это?
сколько можно объявить фирме?
данное устройство необходимо реально или все-таки достаточно использовать хорошее ПО?
проги дают гарантию, что никто и никогда ее не восстановит?
апстену его
Разве только в порядке маркетинга. Реальной гарантии быть не может, АФАИК.
иди сам читай документацию к программам.
или тебе не это нужно?
так говорят и формат це не гарантия
Программы, заполняющие диск мусором, в принципе, не менее эффективны, чем устройства для физического уничтожения, но работают долго. Несколько часов для современных дисков может понадобиться. Поэтому всякие магнитные хреновины и кумулятивные заряды востребованы - "ОМОН уже на первом этаже! Срочно грохай базу!"
Вытираешь данные, делаешь полное форматирование, засираешь весь хард хоть чем, главное полностью засрать, а для уверенности можешь ещё раз форматнуть.
после него диск становится непригодным для дальнейшего применения, а проги - только стирают перезаписывают информациюа почему, кстати? я в описании видел только размагничивание носителя, вроде электроника не убивается. Можно ли перепрошить после этого винт и заного испольлзовать его?
Размагничивание делается сильным электромагнитным импульсом, он и электронику прихватывает на тот свет.
Даже если не прихватит, то на дисках есть ещё служебная информация и специальные "структуры" для ориентации и т.п. - то что называется низкоуровневым форматированием.
на моих глазах на диске создавали данные низкоуровнего форматирования, возвращая диск к жизни.
ИМХО для современных винтов такие фокусы на писюке не проделать.
на моих глазах на диске создавали данные низкоуровнего форматирования, возвращая диск к жизни.Ну да, такое можно. В старые времена даже в бивисе это можно было делать.
хз, так вставляется pci-ide контроллер заточенный под низкоуровневую работу с винтом и софт соответсвующий
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
значит стеру все прогой, потом наполню всяким мусором хард и сотру его следом?
Если правильно помню, не менее трёх, причём с заполнением
какими-то странными масками.
Спроси у gadfather-а, он должен лучше знать этот стандарт.
---
...Я работаю...
спасибо всем
калибровочные дорожки тебе никто не восстановит. полностью размагниченный диск - на выброс (ну или на перекалибровку на завод-изготовитель)
Поэтому всякие магнитные хреновины и кумулятивные заряды востребованы - "ОМОН уже на первом этаже! Срочно грохай базу!"Знакомый админ рассказывал, что им прикупили такой девайс на комп с базой. Навороченый такой, сразу на несколько хардов и с дистанционным пультом. По его словам, раз в полгода находится представитель офисного планктона, который хочет проверить, правда ли можно запустить этот уничтожитель нажатием маленькой кнопочки на пульте, после чего этому самому админу приходится восстанавливать из архива базу и прочее барахло, хранящееся на успорченных винтах.
Оставить комментарий
tfedorova81
поможет ли мне в этом прога ТюнАпутилитес 2006?