Хакеры существуют?

vovan060782

Есть ли человек, который может дать консультацию по ситуации с хакерами в России.
1) Нужно знать - существуют ли эти люди, или это легенда?
2) Взлом какого-нибудь сайта - это реальная вещь или сказки?
3) Все ли сайты взламываются?
4) Есть ли люди, которые реально выполняют заказы?
5) Правда ли что российские хакеры - самые крутые в мире?
Человек, который просил меня найти консультанта - девушка-журналист.
aliskgb (эт) rambler.ru
Если напишите ей что-нибудь, дайте ссылку на этот пост, плиз, чтобы была какая-то обратная связь.

yolki

1) существуют
2) реальная
3) все
4) есть
5) нет
только вот пункты 2-5 для хакеров не интересны. ибо взломом сайтов они не занимаются
а занимаются они совсем другим

vovan060782

Нужны именно те, кто взламывает сайты. Как они называются и где их найти?
Надо взять интервью.
(неужели из-за этого поста меня забанят за нарушения законов? )

uncle17

Человек, который просил меня найти консультанта - девушка-журналист
А послезавтра "МК" выйдет с огромным заголовком на первой странице: "Борис Ельцин - робот. Хакеры поработили мир!"

yolki

искать. если бы я был взломщиком сайтов, интервью не стал бы давать

gopnik1994

Могу познакомить с человеком, который по долгу службы ломает сайты в промышленных масштабах.
Специалист по безопасности он.

2354570

По теории вопроса могу проконсультировать (диплом на эту тему) - от того, почему сайты в массе своей плохо защищены, до способов взлома на примерах.
Что касается практики - такие специалисты светиться не любят.
Точнее, именно специалистов, хорошо понимающих суть дела, не так много, и ломать они могут далеко не только сайты. А основная масса вредителей - молодые люди, обменивающиеся опытом в инете и пользующиеся готовыми приёмами и эксплоитами (готовый программный "лом" для взлома системы). Они бы и рады засветиться в интервью, но авторитета ни в жисть не хватит.

2354570

По сути вопроса:
1) Конечно, существуют. Это же тоже индустрия, со своей экономикой. Могу прислать книгу "Гигабайты власти" Бёрда Киви, в ней великолепно показано противостояние поставщиков спутникового ТВ и хакеров. Корпорации часто спонсируют хакеров для взлома продуктов конкурентов.
2) Это вещь обыденная. Сейчас большинство атак приходится на веб-системы. Далеко ходить не надо, отчёт Symantec об угрозах за январь-июнь 2006 всё это хорошо иллюстрирует.
3) Большинство. Те, которые не ломались - за них просто всерьёз не брались.
4) См. пункт 1.
5) Неа.

sergey_m

3) все
Тут ты не прав.

yolki

Хорошо, перефразируем ответ Каяка:
Все, кроме тех, которые нафиг никому не нужны

sergey_m

Как взломать сайт без скриптов?

yolki

что есть "взломать"? жопу на главной странице нарисовать? или сделать так, чтобы сайт перестал выполнять свои функции?

sergey_m

Конечно первое. Определение взлома - это получение доступа к недоступной информации.

2354570

Помимо атак на программную начинку сайта есть атаки на объекты инфраструктуры. На веб-сервер или ОС, например.
Это ответ на твой вопрос.

mysha

Как взломать сайт без скриптов?

через уязвимости в железе/ ОС/ веб сервере/ голове админа (нужное подчеркнуть)

yolki

ситуация, когда открыт только порт 80, встречается редко. можно взламывать и не через уязвимости апача/ииса/кого-то-там-ещё
апиридили

evgen5555

Очевидный вариант - сделать сначала так, чтобы оно упало, а потом закосить под него

sergey_m

ситуация, когда открыт только порт 80, встречается редко. можно взламывать и не через уязвимости апача/ииса/кого-то-там-ещё
Редко... ха, значит сайты, которые нельзя взломать встречаются редко.

sergey_m

Очевидный вариант - сделать сначала так, чтобы оно упало, а потом закосить под него
А ну выложи технологию? Кстати, зачем заставлять его упасть, можно ж сразу косить.

Restoration

Если учесть "работу с людьми" (как там это называется по-модному? сошиал инжениринг? то ломается любой сайт, но за разные деньги. И это уже не совсем хак.

alexkravchuk

По сути вопроса:
1) Конечно, существуют. Это же тоже индустрия, со своей экономикой. Могу прислать книгу "Гигабайты власти" Бёрда Киви, в ней великолепно показано противостояние поставщиков спутникового ТВ и хакеров. Корпорации часто спонсируют хакеров для взлома продуктов конкурентов.
Я бы не стал сравнивать спутниковое телевидение и сайты. "Взлом" спутникового телевидения (имеется в виду клонирование карточек и т.п.) скорее можно сравнить со взломом программ (то есть размножением ключей, отключением системы активации и т.п. чем сайтов. Но взломщики, конечно, существуют, куда же без них.
2) Это вещь обыденная. Сейчас большинство атак приходится на веб-системы. Далеко ходить не надо, отчёт Symantec об угрозах за январь-июнь 2006 всё это хорошо иллюстрирует.
Наиболее крупные сайты и порталы ломают редко, особенно если не считать за взлом DDoS. Когда последний раз показывал жопу сайт Microsoft, MTS или kavkazcenter.com?
3) Большинство. Те, которые не ломались - за них просто всерьёз не брались.
Мне кажется, это скорее мифология, культ. Ломаются те сайты, за защиту которых всерьёз не брались. Сайты, на которых используются стантартные скрипты для всего и вся, которые хостятся на общем хостинге, где взломщик зачастую получает доступ на чтение (и на запись) части каталогов взламываемого сайта и т.п. В отличии от компьютерной программы, взломать сайт можно только при условии, что была допущена ошибка и оставлена дыра (за исключением DoS, где ситуация обратная).
PS: Блин, дайте кто-нибудь интервью этой журналистке. Какая разница, что ей наплетут? Ни она сама, ни редакторы МК всё равно бред распознать не смогут, а мы повеселимся ещё одной забавной статьёй

sergey_m

Положим я религиозный фанатик и веду личный сайт, где пропагандирую свои идеи. Доступ есть только у меня. Ни за какие деньги я продаваться не намерен, т.к. я фанатик.
Вообще, предлагаемые тобой методы это уже взламывание людей, а не сайтов.

Ivan8209

> Блин, дайте кто-нибудь интервью этой журналистке. Какая разница, что ей наплетут?
> Ни она сама, ни редакторы МК всё равно бред распознать не смогут, а мы повеселимся
> ещё одной забавной статьёй
Мысль!
"Я хакер, а значит я существую."
---
"Аллах не ведёт людей неверных."

evgen5555

У фанатиков обычно нет денег на содержание колокейшена, а среди админов соседних сайтов нередко находятся полные лохе.

alexkravchuk

У фанатиков обычно нет денег на содержание колокейшена, а среди админов соседних сайтов нередко находятся полные лохе.
Фанатики фанатикам рознь.
Конкретный пример, с которым пытались бороться на высшем административном уровне (МИД РФ пытались сделать что-то тысячи добровольцев и ведомственные. И ничего, иногда сайт падал, но в остальном вполне стабилен:

Опаснее, когда взлом - не изменение морды сайта, а кража каких-то конфеденциальных данных, информации о клиентах и т.п. За такое могут действительно хорошо заплатить, и владелец ресурса может об этом и не узнать (идеальная ситуация а тот, кто таскает информацию, светиться не станет. Понятно, что в такой ситуации защититься сложнее, так как ограниченный доступ к информации предоставляется многим (наиболее яркий пример - БД сотовых операторов). Но я бы не стал преувеличивать возможности хакеров.

evgen5555

На содержание кавказцентра выделяеца некислый бабос с нефти персидского залива :-)

sergey_m

Обычно... Ха, значит обычно сайты можно взломать

Dasar

> Положим я религиозный фанатик и веду личный сайт, где пропагандирую свои идеи. Доступ есть только у меня. Ни за какие деньги я продаваться не намерен, т.к. я фанатик.
Устроить маски-шоу у тебя или у твоего провайдера.
т.е. правы те, кто говорит, что теоретически взломать можно все что угодно.
но на практике - интересуют только те взломы, когда стоимость взлома существенно дешевле, чем стоимость самих данных.

sergey_m

> Устроить маски-шоу у тебя или у твоего провайдера.
Это не называется взломать.

Ivan8209

>> Положим я религиозный фанатик и веду личный сайт, где пропагандирую свои идеи.
>> Доступ есть только у меня. Ни за какие деньги я продаваться не намерен, т.к. я фанатик.
> Устроить маски-шоу у тебя или у твоего провайдера.
Блин, как будто только вчера родился.
Разговор идёт про информационную безопасность, а не про безопасность вообще,
то есть воздействия вне определённых технологий не рассматриваются.
> т.е. правы те, кто говорит, что теоретически взломать можно все что угодно.
Они не понимают смысла слов, которые им говорят, а из ложного --- что угодно.
---

ava3443

Разговор идёт про информационную безопасность, а не про безопасность вообще,
тут ты не прав кстати, потому что Information Security включает в себя в том числе и Physical security

BlackHot

www.jino.ru/forum
эта фирма предоставляет бесплатный хостинг с пхп и мускулом, и посему на их форуме бесконечным потоком идут жалобы на взлом Можешь попробовать там поспрошать

Ivan8209

Системы ПВО тоже?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

2354570

Он всё правильно сказал, а ты флудишь.
Одно из общепринятых определений:
"
Информационная безопасность (по определению ) - это конфиденциальность, доступность и целостность данных.
"
Russell, Deborah and Gangemi. ‘Computer Security Basics’. O’Reilly &
Associates, Inc., California, 1991.

На каком уровне начинать их обеспечивать - про это тут не сказано ни слова, каждый решает для себя.
Политика безопасность может в себя включать регламент - когда админу ходить в туалет и кого вместо себя оставлять. И это тоже будет "обеспечением инф. безопасности". Если надо будет - пропишут и ПВО тоже.

Ivan8209

Исходный вопрос не затрагивает административных мер, не связанных с ИТ, вопрос
ставится именно о компьютерных хакерах, а не о джеймс-бондах.
---

alexkravchuk

Исходный вопрос не затрагивает административных мер, не связанных с ИТ, вопрос
ставится именно о компьютерных хакерах, а не о джеймс-бондах.
Когда в теме, обсуждаемой на форуме, встречается слово "хакер", обсуждение неизбежно сведётся к романтическим разговорам:
1) Кто то, что настоящий хакер всё может взломать, если не через интернет (мало ли, компьютер к нему не подключён то хотя бы через дыры в системе электропитания. Вопрос только в том, нужно ли это кому-то.
2) Другие начнут приводить ГБ-шные определения о том, что информационная безопасность состоит из [...].
Беда в том, что мало кто пытается понять, что же интересовало того, кто задал вопрос. А про то, как с теорией вяжутся отдельные примеры (кавказцентер, мирные крупные порталы тем более никто не вспоминает.

sergey_m

Другим важным критерием взлома является анонимность хакера. Это ловкое воровство, а не наглый грабёж. Никто не говорит, что физическая безопасность не является необходимой частью общей безопасности. Но только предлагаемые силовые приёмы не будут называться взломом.

evgen5555

А про то, как с теорией вяжутся отдельные примеры (кавказцентер, мирные крупные порталы тем более никто не вспоминает.
Поконкретнее бы вопросы задавал, и без нытья.
Человек, задавшийся целью завалить навсегда портал, спонсируемый людьми, имеющими миллиарды долларов — просто хронический идиот, будь он хоть генералом в погонах, хоть выпускнеком ЭМГАУ с красным дипломом.

Helga87

Человек, задавшийся целью завалить навсегда портал, спонсируемый людьми, имеющими миллиарды долларов — просто хронический идиот, будь он хоть генералом в погонах, хоть выпускнеком ЭМГАУ с красным дипломом.
-1
во-первых, что вместо того, чтобы пытаться завалить один раз и навсегда, можно пытаться много раз, пусть и ненадолго.
а во-вторых — эти люди готовы тратить миллиарды долларов на сайт? если да, то будет иметь смысл договориться с админами сайта, чтобы они отстегивали "хакерам" за имитацию атак.

evgen5555

во-первых, что вместо того, чтобы пытаться завалить один раз и навсегда, можно пытаться много раз, пусть и ненадолго.

На "много раз" и ненадолго дыр может не хватить, а вот админы — они разные бывают. Раскроешь все карты, баги пофиксят, и будешь кусать локти.

Helga87

если представить себе не одиночку, а отдел под руководством того самого генерала со звездами, то дыр хватит.

sergey_m

оконкретнее бы вопросы задавал, и без нытья.
Ломать не строить, дело не хитрое. Точно так же как один шахид может направить самолёт на здание ВТЦ, так же и один хакер может задосить крупный портал с помощью обширного ботнета.

evgen5555

Периодически сайт чеченов заваливают, но перманентный урон никто ему так и не нанес.

Helga87

Наибольший урон им наносил Сухомлин-младший (вернее, его команда). Но его несколько лет убили ровно за это.

evgen5555

Это всего лишь навсего гипотеза.
Тем более, что на дворе уже 2006-й год, анализ безопасности сайта можно произвести за вменяемые деньги.

Helga87

Это всего лишь навсего гипотеза.

alexkravchuk

Тема себя исчерпала, пора тему в топку. Или в сосите, что близко по смыслу.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: