ipv6 && sit
благо ресурсы (белый статический ipv4) в наличии есть.С такими ресурсами ты даже 6to4 сделать можешь.
ну и заодно вопрос, а что же сделал я, разве не 6to4?
ну и заодно вопрос, а что же сделал я, разве не 6to4?Бляяя. Я чего-то ступил. Не вчитывался и подумал, что ты туннель просто другой поднял.
С MTU проблем нету, кстати?
выдает
RTNETLINK answers: Invalid argument
ну и на неответы на пинги от яндекса это не должно наверно влиять.
после выставления нужному роуту mtu 1472 www.debian.org по ipv6 заработал, яндекс - по прежнему нет.
ну и на неответы на пинги от яндекса это не должно наверно влиять.На пинги да, но сайты скорее всего из-за этого не работали.
У тебя на ppp для начала всего 8 байт вычтено (что за тип впн там у тебя).
Потом на tun надо вычитать уже от ppp. Хотя может оно само это делает.
ну вот выяснилось что не вычитает - пришлось это делать самому.
До яндекса трейс попробуй сделать. Может какая полездная информация выльется.
ну вот выяснилось что не вычитает - пришлось это делать самому.Ну как же не вычитает, если в 1-м посте там 1480. Только оно вычло не от 1492 (который на ppp а от 1500, к сожалению.
Может быть при создании надо было указывать на каком интерфейсе оно, чтобы не было NONE, а было ppp0? Ну это так... предположение.
traceroute6 -n mirror.yandex.ru
traceroute to mirror.yandex.ru (2a02:6b8:0:201::1) from 2002:528a:3a77::1, 30 hops max, 16 byte packets
1 * * *
2 2001:470:0:a5::1 50.195 ms 50.203 ms 311.935 ms
3 2001:7f8::232a:0:1 69.297 ms 69.958 ms 69.573 ms
4 * * *
5 * * *
6 * * *
7 * * *
8 * * *
9 * * *
10 * * *
11 * * *
12 * * *
13 * * *
14 * * *
15 * * *
16 * * *
17 * * *
18 * * *
19 * * *
20 * * *
21 * * *
22 * * *
23 * * *
24 * * *
25 * * *
26 * * *
27 * * *
28 * * *
29 * * *
30 * * *
NONE, а было ppp0
действительно, так работает.
только добавлять наверно стоит в post-up скрипт ppp, чтоб название интерфейса точно знать.
>Может быть при создании надо было указывать на каком интерфейсе оно, чтобы не было действительно, так работает.
только добавлять наверно стоит в post-up скрипт ppp, чтоб название интерфейса точно знать.
действительно, так работает.Всё работатет или только mtu правильное?
только mtu
Попробуй с retn-а начать.
причем если прописать dev ppp0 после поднятия интерфейса, то mtu на интерфейсе меняется, но последующие добавленные роуты все равно имеют mtu 1480 и опять же возникают проблемы с неправильным mtu.
что будет если попытаться поднять интерфейс с этой опцией когда ppp0 не поднят - не знаю, поскольку сейчас через этот самый ppp0 по ssh сижу )
Оставить комментарий
serega1604
предыстория:надоело мне пользоваться ipv6 через aiccu, решил что надо бы настроить sit, благо ресурсы (белый статический ipv4) в наличии есть.
вроде сделал все как положено, интерфейс поднялся, похоже даже что работает.
собственно проблема:
на часть адресов, ранее доступных по ipv6 теперь зайти не получается.
например: на ipv6.google.com, ftp.ipv6.debian.org зайти получается, а вот на mirror.yandex.ru и www.debian.org - уже нет.
причём если www.debian.org на пинги отвечает, а вот по 80-му порту не отвечает, то яндекс даже на пинги не хочет отвечать.
вопрос:
кто виноват и что делать?
приложение: