Расцветка синтаксиса в Word
найти редактор, который умеет экспортировать в html, а затем открыть этот html в ворде
Есть такой редактор - SynEdit (может поставляться как plugin для TotalCommander) - знает много всяких расцветок, весит что то в районе мегабайта. Как печает не знаю, но по идее цветасто должен.
Открываешь в Visual Studio 2005, копируешь в буфер обмена, вставляешь в Word и сразу все круто — цвета, шрифты какие надо стоят.
Можно и сразу из студии распечатать, тогда там совсем красиво будет.
Можно и сразу из студии распечатать, тогда там совсем красиво будет.
Можно с помощью colorer генерить html-ки с раскраской, а потом вручную copy-paste в Word. Для больших объемов кода это решение конечно не подходит.
Можно использовать GeSHi для раскраски кода в HTML
Можно вручную раскрасить фломастерами. 

Это не тот colorer, что в FAR'е плагином работал? На перле основаннный. Тогда там дофига языков поддерживаться должно. А не знаешь, описания раскраски синтаксиса он из внешних файлов на перле читает? А то в FAR'e такие цвета левые стоят по умолчанию, для профи который лет 10 назад как привык к Norton + Borland Pascal, так и не меняет ничего.
И заодно ещё вопрос может кто знает, для публикации в html есть ещё решения? Может стилевой файл где есть какой или ещё что.
И заодно ещё вопрос может кто знает, для публикации в html есть ещё решения? Может стилевой файл где есть какой или ещё что.
Ботай прогу
Это тот самый colorer. Посмотри по ссылке, там все есть. Насколько я в курсе, Perl там ни при делах, просто алгоритм парсинга раскрашиваемого текста задается регулярками. Сам engine написан на С++. Еще есть основанный на нем плагин к Far, консольная утилита и обертка на Java. Языков поддержано много, это точно. Описания того, какой стиль (цвет) какому региону в тексте соответствует хранятся в файлах *.hrd, их можно отредактировать самому или в инете поискать, вдруг под твою любимую цветовую схему файл уже кем-то написан.
Спасибо за инфу. Я глянул. Думал этот проект благополучно помер.
Из раскраски для печати в любой дыре из Word или html на ч/б принтер нужно как раз что-то подобное, т.к. "раскраска" будет оттенки серого, курсив, жирный и т.п. Что в отдельном файле *.hrd это самое то, можно один раз поизвращаться, и скидывать куда хочешь. Потом это всё не трогает остальное - параллельно можно сколько хочешь раскрасок иметь и не перенастраивать для всякого чиха. Studio и прочее это тоже не задевает. Так как там типа перла в этих hrd, то вобщем недолго самому перенастроить.
Всем большое спасибо. Если ещё что присоветуете - буду тоже весьма признателен.
Надо будет остальное поглядеть. Как в перле принцип был - существует более чем один способ сделать это.
Из раскраски для печати в любой дыре из Word или html на ч/б принтер нужно как раз что-то подобное, т.к. "раскраска" будет оттенки серого, курсив, жирный и т.п. Что в отдельном файле *.hrd это самое то, можно один раз поизвращаться, и скидывать куда хочешь. Потом это всё не трогает остальное - параллельно можно сколько хочешь раскрасок иметь и не перенастраивать для всякого чиха. Studio и прочее это тоже не задевает. Так как там типа перла в этих hrd, то вобщем недолго самому перенастроить.
Всем большое спасибо. Если ещё что присоветуете - буду тоже весьма признателен.
Надо будет остальное поглядеть. Как в перле принцип был - существует более чем один способ сделать это.

Самый простой способ - принтскрин из проги, в которой раскраска есть (если файл в один экран не помещается - есть принскринеры, которые умеют принтскринить даже то, что скрыто прокруткой).
Для больших объемов кода это решение конечно не подходит.обоснуй
есть принскринеры, которые умеют принтскринить даже то, что скрыто прокруткой
Например?Поиск в Яндексе на первой же странице дал описание проги SnagIt.
Вот выдержка:
Мб оно работает и не во всех случаях - я не проверял - просто когда в свое время искал скриншотеры - читал про это в их описаниях...
Вот выдержка:
... В программе имеются оригинальные функции захвата данных из окон, требующих прокрутки (например, длинных web-страниц)...
Мб оно работает и не во всех случаях - я не проверял - просто когда в свое время искал скриншотеры - читал про это в их описаниях...
Можно с помощью colorer генерить html-ки с раскраской, а потом вручную copy-paste в Word.Имелось в виду, что copy-paste в больших объемах делать геморно.
Попробуйте прогу =)
Она правда клевая ...
Она правда клевая ...
Туплю про поиск скриншотеров. 
Да. Поиск чтобы слово editor не встречалось в google
(или без последнего -editor) выдаёт дофига free и не free софта, FAQ и прочего.

Да. Поиск чтобы слово editor не встречалось в google
c++ Word rtf syntax highlighting -editor
(или без последнего -editor) выдаёт дофига free и не free софта, FAQ и прочего.
word не умеет html-ки открывать?
Зачем так сложно?!
Я искал так - в яндексе по ключевым словам "копия экрана прокрутка"(первое, что пришло в голову) - 6-я ссылка
Гугль по этой фразе почему-то в первых 20 ссылках не показывает
Поэтому я и комбинирую гугль с яндексом
Я искал так - в яндексе по ключевым словам "копия экрана прокрутка"(первое, что пришло в голову) - 6-я ссылка
Гугль по этой фразе почему-то в первых 20 ссылках не показывает

Поэтому я и комбинирую гугль с яндексом

Согласен про поисковики, их порядка нескольких сотен тысяч в интернете как слышал. И когда надо завернуть шуруп, молотком не пользуются, и поисковики так же примерно как инструменты отличаются.
По поводу поиска скриншотеров я бы примерно так и искал наверное, но про скриншотер я только в первой строчке просто написал в предыдущем сообщении, дальше я говорю не про поиск скриншотеров, а про поиск по теме треда "Расцветка синтаксиса в Word", только в англоязычном интернете.
По поводу поиска скриншотеров я бы примерно так и искал наверное, но про скриншотер я только в первой строчке просто написал в предыдущем сообщении, дальше я говорю не про поиск скриншотеров, а про поиск по теме треда "Расцветка синтаксиса в Word", только в англоязычном интернете.
Оставить комментарий
Anna74
Допустим c++ программа. Копируется в Word, выставляется моноширинный шрифт. Естественно не чтобы программы писать, а чтобы распечатку в отчёт отдать.Далее вопрос: не видел кто какие-нибудь примочки, чтобы текст сделать синтаксис жирным, или комментарии сереньким и т.п. В маленькой програмке это ручками конечно относительно быстро.
Или другие какие варианты. На компьютере где печататься будет кроме Word нет ничего грубо говоря и ставить нет смысла.