Расцветка синтаксиса в Word
найти редактор, который умеет экспортировать в html, а затем открыть этот html в ворде
Есть такой редактор - SynEdit (может поставляться как plugin для TotalCommander) - знает много всяких расцветок, весит что то в районе мегабайта. Как печает не знаю, но по идее цветасто должен.
Можно и сразу из студии распечатать, тогда там совсем красиво будет.
colorer генерить html-ки с раскраской, а потом вручную copy-paste в Word. Для больших объемов кода это решение конечно не подходит.
Можно с помощью
Можно использовать GeSHi для раскраски кода в HTML

И заодно ещё вопрос может кто знает, для публикации в html есть ещё решения? Может стилевой файл где есть какой или ещё что.
Ботай прогу
Это тот самый colorer. Посмотри по ссылке, там все есть. Насколько я в курсе, Perl там ни при делах, просто алгоритм парсинга раскрашиваемого текста задается регулярками. Сам engine написан на С++. Еще есть основанный на нем плагин к Far, консольная утилита и обертка на Java. Языков поддержано много, это точно. Описания того, какой стиль (цвет) какому региону в тексте соответствует хранятся в файлах *.hrd, их можно отредактировать самому или в инете поискать, вдруг под твою любимую цветовую схему файл уже кем-то написан.
Из раскраски для печати в любой дыре из Word или html на ч/б принтер нужно как раз что-то подобное, т.к. "раскраска" будет оттенки серого, курсив, жирный и т.п. Что в отдельном файле *.hrd это самое то, можно один раз поизвращаться, и скидывать куда хочешь. Потом это всё не трогает остальное - параллельно можно сколько хочешь раскрасок иметь и не перенастраивать для всякого чиха. Studio и прочее это тоже не задевает. Так как там типа перла в этих hrd, то вобщем недолго самому перенастроить.
Всем большое спасибо. Если ещё что присоветуете - буду тоже весьма признателен.
Надо будет остальное поглядеть. Как в перле принцип был - существует более чем один способ сделать это.

Самый простой способ - принтскрин из проги, в которой раскраска есть (если файл в один экран не помещается - есть принскринеры, которые умеют принтскринить даже то, что скрыто прокруткой).
Для больших объемов кода это решение конечно не подходит.обоснуй
есть принскринеры, которые умеют принтскринить даже то, что скрыто прокруткой

Вот выдержка:
... В программе имеются оригинальные функции захвата данных из окон, требующих прокрутки (например, длинных web-страниц)...
Мб оно работает и не во всех случаях - я не проверял - просто когда в свое время искал скриншотеры - читал про это в их описаниях...
Можно с помощью colorer генерить html-ки с раскраской, а потом вручную copy-paste в Word.Имелось в виду, что copy-paste в больших объемах делать геморно.
Она правда клевая ...

Да. Поиск чтобы слово editor не встречалось в google
c++ Word rtf syntax highlighting -editor
(или без последнего -editor) выдаёт дофига free и не free софта, FAQ и прочего.
word не умеет html-ки открывать?
Я искал так - в яндексе по ключевым словам "копия экрана прокрутка"(первое, что пришло в голову) - 6-я ссылка

Гугль по этой фразе почему-то в первых 20 ссылках не показывает

Поэтому я и комбинирую гугль с яндексом

По поводу поиска скриншотеров я бы примерно так и искал наверное, но про скриншотер я только в первой строчке просто написал в предыдущем сообщении, дальше я говорю не про поиск скриншотеров, а про поиск по теме треда "Расцветка синтаксиса в Word", только в англоязычном интернете.
Оставить комментарий
Anna74
Допустим c++ программа. Копируется в Word, выставляется моноширинный шрифт. Естественно не чтобы программы писать, а чтобы распечатку в отчёт отдать.Далее вопрос: не видел кто какие-нибудь примочки, чтобы текст сделать синтаксис жирным, или комментарии сереньким и т.п. В маленькой програмке это ручками конечно относительно быстро.
Или другие какие варианты. На компьютере где печататься будет кроме Word нет ничего грубо говоря и ставить нет смысла.