[Закрыто] Отключение On-Access Scan в McAfee VS 8.5i
Консоль случайно не залочена?
В меню Tools опции Lock User Interface и Unlock User Interface серые, если это имеется ввиду.
А ко всем другим настройкам консоли у меня есть доступ (только On-Access Scanner по-прежнему нельзя отключить).
точрно не пмню, н овроде когда я был не Administrator то было как у тебя
Администратор компьютера
double click - properties-enable on access
Не понял, что имеешь ввиду. Там я вижу только тычку Enable On-Access Scan on system startup. Мне то нужно отключить сканер без перезагрузок..
В консоли не нашел опций, которые могли бы с этим помочь.Плохо искал.
Это в настройках одной из служб McAfee (Blocking ... вроде, сейчас не могу точно сказать). Там есть пункт "Prevent disabling McAfee services", включенный по умолчанию.
disable access protection не хватит7
Да, есть оказывается такая опция в настройках Access Protection, спасибо.
Зачем мне каждый раз заходить в консоль? Если мне нужно быстро отключить по каким-то причинам сканер, то проще ткнуть в иконку на панели.
по идее, ты не должен этого хотеть (с)
Например, это бывает нужно при запуске тяжелой игры или когда нужно быстро скопировать большой файл (архив, например).
мне этого никогда не нужно. может всё же зайти в настройки сканера и настроить его?
Меня устраивает мое решение проблемы.
проблема выдумана, если что.
Например, это бывает нужно при запуске тяжелой игры или когда нужно быстро скопировать большой файл (архив, например).в случае игры - просто добавить папку игры в список исключений, т.е. где не надо сканировать
в случае файла наверна так и надо
У меня на Program files стоит исключение на проверку при чтении (на запись оставлена)
в случае игры - просто добавить папку игры в список исключений, т.е. где не надо сканироватьВо-первых, такие меры не дадут ничего хорошего, если вирь проникнет в эту папку. Да и задача не в том, чтобы McAfee не проверял каталог с игрой, а в том, чтобы он не отжирал ресурсы. Например, если в этот момент шары не отключены и кто-то мне заливает в аплоад что-либо, проверки антивиря будут некстати.
Кроме того, защита от копирования бывает не ломается (в частности SecureROM) при включенном антивире.
У меня на Program files стоит исключение на проверку при чтении (на запись оставлена)В обычной обстановке Макафи не отжирает много ресурсов, так что необходимости понижать защиту не вижу смысла.
Оставить комментарий
altair
Стоит McAfee Virus Scan Enterprise 8.5i Patch 4 (c 1-м патчем та же история) обновления от 26 октября. Windows XP, сижу под админом.Проблема в том, что не могу отключить сканирование доступа (On-Access Scan). См. шот:
В консоли не нашел опций, которые могли бы с этим помочь. Где-то год назад, когда пользовался этим антивирем, такой проблемы не было.