[DHTML] Как задать минимальные размеры окна?

krasikovroman

Как задать минимальные размеры окна?
<body style="min-width:600 min-height:400"> - не работает! Почему?
СПАСИБО!

uncle17

А почему вдруг должно?
Можешь написать скрипт, который на onresize проверяет размеры окна и, если они меньше заданных, растягивает его обратно.

krasikovroman

Нет мне надо, чтобы изначально при загрузке странички размер окна не был меньше определенных размеров.
В книжке по HTML есть такая штука в таблице стилей как min-width и min-height, но они почему то не работают.

uncle17

да не будет оно работать - нету в HTML таких атрибутов у body

krasikovroman

Хорошо, тогда в table почему не работает?

dedwowan

Во-первых, это надо применять не к body, который к размерам окна вообще никакого отношения не имеет, а к обьекту window
Во-вторых, делается это средствами JavaScript или другими клиентскими скриптами.
Соответсвенно тебе надо отлавливать событие изменения размера окна (onresize у боди проверять скриптами текущий размер и если он меньше минимума - увеличивать до необходимого. Синтаксис не помню, смотри хелпы.

dedwowan

потому-что нет таких директив CSS, ни у боди, ни у тэйбла

krasikovroman

Onresize сработает только когда клиент изменит размеры окна. И таким образом удастся задать минимальные размеры окна. А нельзя как-нибудь задать минимальные размеры самой страничке, а не окну? А если окно будет вдруг меньше этих желаемых размеров, то просто появится скролл, горизонтальный и вертикальный. А?

uncle17

Так он и так появится.... хм...

dedwowan

Ну задай размеры внешнему контейнеру(Тому же тэйблу. директивы CSS height & width будут у тебя размеры документа в окне. Скролл соотв. появится автоматически.
Только зачем тебе такое?

germafrodita

style="min-width:600; min-height:400" попробуй

krasikovroman

Тогда он будет всегда таких размеров, а мне надо чтобы он был не меньше определенного размера.
min-width min-height не работает.

stm7884696

вставь распоркой картинку прозрачную 1х1 пиксель...

dedwowan

width и height у таблицы задают именно минимальные значения, у боди хз.

dedwowan

А вообще есть подозрение, что ты столкнулся с проблемой выбрал неправильный путь ее решения и теперь спрашиваешь как по нему пройти.

germafrodita

Это прошлый век.

uncle17

Зато проще и быстрее еще ничего не придумали. И табличная верстка еще долго будет работать.

germafrodita

Проще и быстрее верстать в xhtml по стандартам.
Если, конечно, тебя интересует простота и скорость вообще, в не данные три секунды.

dedwowan

И каким образом в xhtml ты по стандартам сделаешь распорку в таблице, так что она будет быстрее работать?)

stm7884696

он просто забьет на таблицу и сделает все слоями с абсолютным или относительным позиционированием

dedwowan

Я думаю он поумнее )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: