кабель для проектора. vga-vga 6m. ~3krur почему так дорого?

psilocybe

подскажите, друзья, вот мне надо кабель около 6 метров. смотрю например в интернете dvi-dvi
и там какие-то странные цены: то 300 рублей, то 4000. понимаю, что с большей вероятностью — дорого значит качественно, но за кабель отдавать около 2к как-то жалко(

kotenok1710

и не надо отдавать.
за 4К могут быть а-ля " звуковой кабель для аудиофилов" только DVI-DVI
Если нужно пиздец мега супер-качество, то ботай всю эту тему, чем они отличаются и за что можно переплатить.
Если просто подключить моник и видеть картинку, то бери любой.

Devid

Покупай за 300, если что - теряешь 300.

wildsoul

Не совсем так.
Кабель VGA передает аналоговый сигнал. У современных мониторов и телевизоров разрешения таковы, что VGA работает на пределе, а у некоторых вообще не справляются. Поэтому, купив длинный говеный кабель, можно иметь на выходе кучу помех и плохое изображение.
2 топикстартер: я бы не покупал самый дешевый. Однако и 2 крур за кабель слишком много. Ищи подешевле, но чтобы был потолще (скорее всего на нем будет экран) и с бочонками по обоим концам - это фильтры. Тонкий без бочонков лучше не бери.
P.S. Это практически не относится к цифровым форматам, таким как DVI и HDMI.

psilocybe

на проекторе есть вход hdmi. видюха такая 6600gt
может переходник какой-то взять?

psm-home

Можно кабель наподобие взять.

wildsoul

У проектора какое разрешение? Если около 1024х768, можешь не заморачиваться с кабелями и брать дешевый VGA. Все равно проектор весьма посредственную картинку выдает на экране - немного помех будут попросту незаметны.
Я изначально думал, что тебе на HD монитор.
А обозначенный выше DVI->HDMI кабель будет дорогим.

YUAL

на работе вга кабель метров 7 делал сам. взял несколько кабелей потолще и аккуратно спаял. подключен проектор 1280Х1024

B_a_n_z_a_i

+1
Таким же пользуюсь

psilocybe

ну да 1280x800

wildsoul

Тогда не заморачивайся, бери дешевый VGA (который с синими разъемами). Лучше, конечно, с бочонками по концам, но не обязательно.

psilocybe

спасибо!

aport

я как-то купил hdmi-hdmi на 10м за 600 руб. Так он не справлялся. Максимум что выдавал - 30Гц. При большей частоте - шли дикие помехи
Пришлось за 2.5к покупать

AlexV769

Длинный HDMI кабель должен быть круглый, толстый и жесткий, с ферритовыми фильтрами.

VladKhan

Это ты описываешь кабель от 15м. Топикстартеру же почти наверняка подойдет 300-рублевый кабель по ссылке выше.
А если хочется прям 100%-ой уверенности, то можно аццки переплатить за 500-рублевый.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: