Re: как получить прямой доступ к портам в Windows NT?
Лажа. Достаточно набрать в гугле что-нибудь типа "nt port i/o", чтобы в течение двух минут найти такие вещи как giveio и porttalk.
>даже в DriverDevelopmentKit windowsком нету
Всё там есть. В MSDN / DDK / ... / HAL Routines смотрим на READ_PORT_*, WRITE_PORT_* и т.п.
Всё там есть. В MSDN / DDK / ... / HAL Routines смотрим на READ_PORT_*, WRITE_PORT_* и т.п.Это есть, но, судя по вопросу, человека интересует ввод/вывод из user mode, а макросы READ_PORT_*/WRITE_PORT_* работают в режиме ядра (из драйверов). Про то, как разрешить в/в для приложения пользовательского режима в NT можно посмотреть, например здесь. Только это грязный хак и нечестно.
надеюсь, что правильно понял
Зато я не понял. Может объясните, что почем? Можно в приват.
</offtopic>
"Чукча не читатель, чукча писатель"?
знает, он объяснит.
"Чукча не читатель, чукча писатель"?
Ага. Это типа такой тонкий намёк на то, что я отвечаю не читая внимательно постов темы, я правильно понял? Если это так, то откуда такой вывод? Покажи, я извинюсь, если был не прав.
Но если бы ты потрудился посмотреть на упомянутое мной народное творчество, то (быть может?) понял, что я в состоянии догадаться, кто и что имел в виду.
Ок. Согласен. Мне стоило отвечать не тебе, а тому, кто создал тему. Пойду повешусь.
> знает, он объяснит.
Тоже не втыкнул
Мал я, видать, ещё в отцы
я тоже не понял, просто ситуация такая же
Оставить комментарий
tessa
NT ругается на инструкции типа "in edx,al" - мол, привилегированная инструкция. Максимум, чего удается добиться - они не будут выполняться, а прога работать будет. Подскажите, знающие люди - что делать? Обыскался - нигде никто об этом не пишет, даже в DriverDevelopmentKit windowsком нету