Вылезает постоянно странное окошко

avtomatick

При включении компьютера у меня постоянно вылезает окошко со следующим содержанием: Windows - Диск отсутствует. Exception Processing Message c0000013 Parameters ... Какую бы опцию я не выбрала (отмена - повторить - продолжить) - через минуту оно выскакивает снова. Мб кто-нибудь по этому сумбурному описанию сможет сказать, что не так, и как от этого избавиться? :)

schipuchka1

конкретно такую ошибку не видел, но она похожа на ошибку, которая получается если, к примеру, вынуть диск из двдрома, когда запущена с него программа.
Так что совет - проверить программы, которые стоят в автозагрузке и избавиться от лишних, может помочь

avtomatick

Спасибо большое. А как узнать, какая имеено программа из тех, которые отображены в автозагрузке, даёт сбой?

Andbar

autoruns тебе в помощь

vitaly-pk56

msconfig в cmd не проще?

nas1234

msconfig в cmd
в cmd?

avtomatick

Мне стыдно признаться, но я не имею ни малейшего представления о тех выражениях, которые вы употребляете. не мог бы кто сказать попроще, что открыть (конкретно) и что посмотреть! :)

nas1234

нажать пуск - выполнить
написать туда msconfig и нажать энтер
перейти на страницу автозагрузка и посмотреть что там есть лишнее.
все это также можно посмотреть программой autoruns
проще будет пригласить кого-нибудь знающего в гости.

okis

Win+R -> msconfig -> Enter. Открываеш предпоследнюю вкладку и показываешь её содержимое.

AlexV769

1) поставить process explorer
2) перезагрузить компьютер
3) когда то окошко вылезет - запустить process explorer
4) нажать в process explorer кнопочку, похожую на мишень и, не отпуская её, наводишь мышку на то окошко
5) process explorer укажет на процесс владельца этого окна и так ты сможешь его выследить.
Потом, зная результат этого - можешь уже запускать msconfig или autoruns и искать там злобного врага.

Andbar

1) поставить process explorer
2) перезагрузить компьютер
3) когда то окошко вылезет - запустить process explorer
4) нажать в process explorer кнопочку, похожую на мишень и, не отпуская её, наводишь мышку на то окошко
5) process explorer укажет на процесс владельца этого окна и так ты сможешь его выследить.
этим приложением может оказаться explorer.exe

AlexV769

давайте уже заканчивать гадать.
Он, конечно, может оказаться.

alekc34

давайте уже заканчивать гадать.
правильно! давайте погуглим и выясним, что это проблема со встроенным картридером
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: