режу DVD

vertyal17

Вобщем читал как делать AVI из DVD при помощи gordianknot все вроде делал как там написано, поставил звук VBR mp3 и размер 1 CD = 700 мб, neutral bicubic оставил на ночь, утром получилось примерно 400 мб. файл. Не то, чтобы качество сильно плохое стало, но аудио дорожка 70 мегабайт и какбы из 700 мегабайт на диске юзаются только 470. поставил размер cd=865 увеличил разрешение 600 * 350 денек постаяло, появился файл 523 мб.
Я что то не так делаю чтоли? Как из 700 мегов на болванке использовать 630 для видео, есть ли методы?
и еще, я не нашел где там можно бороться с лестницей ?

forenius

ты когда битрейт считаешь, какой файл грузишь ?
Тот который с DVD(обычно ac3 звук) или твой 70 Мб звуковой файл в мр3 формате?

vertyal17

я в свойствах аудио1 ставлю не битрейт, а размер (типа галочку на size) полученного mp3 vbr файла = 71 мб. Вроде он там где видое пишет video 91% и размер указывает ~790 мб. (я счас поставил размер сд = ~870) и еще стоит какойто overhead 8 mb.
на данный момент сделал 10% первого прохода, и ожидаемы размер файла ~500мб, sharp bicubic
скажу что тот раз когда я сегодня его кодировал, ожидаемый размер файла подтвердился довольно достоверно.
в настройках кодека divx5 есть такой чекбокс: "изменить битрейт если надо" и он помечен, не может быть в нем проблемы?

vertyal17

в смысле mp3 себе я уже сделал, хочу оствшиеся 630 метров забить полностью под качество видео
Где там deinterlasing включать опять не нашел.

forenius

Ты как процесс кодирования начинаешь ?

vertyal17

save&encode / (ставлю sharp bicubic)save&encode / save (project.avs) / DivX5, галочку на use pro features, (тут написано типа total size 890 video size 810 мб. наверху, где то сдесь я дума, должено быть устранение лестницы) и тут жму add job to encoding queue
в данный момент 52% первого прохода, ожидаемый размер 507 мб что на 130 мегов меньше чем я хочу

forenius

Я просто не так делаю.
Вместо этого, я жму сейв, гружу этот файл с расширением avs в Virtual Dub, выбираю кодек, дальше если Divx
выставляю битрейт, с которым надо кодировать, ну и там с настройками иногда мудрю.Звук потом накладываю, но можно и сразу.
Соответственно все манипуляции, которые описаны в хелпе по Divx не делаю.

vertyal17

Не скажешь, что там можно настроить? я тоже так захотел сделать, там настроек немало.
Ты качество/скорость сколько ставишь?
деинтерлейсинг ты делаешь в настройках divx или устанавливаешь фильтр?
просто я пробовал deintarlace all frames там видео какоето все волнами идет,
а попробовал поставить blend deinterlace фильтр + slowes qualiti/speed + resize 640*430 sharp bicubic
он сказал что за 10+ суток он управится, что мне не подходит

forenius

Скорость стоит дефолтная.
Деинтерлейсинг выбираю, когда в Гордиане avs делаю.
Разрешение в соответствии с исходником, черные полосы обрезаю и aspect ratio выставляю.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: