Про мать и БП'шники
могут даже из-за неисправного контроллера винта
А как потестить можно, из-за чего именно горят бэпэшки?
как потестить можно, из-за чего именно горят бэпэшки?Взять ящик БП и комп (2 покомпонентно совместимый с твоим текущим компом (1). Такой, чтобы на нем БП не горели.
Взять любую половину (3) комплектухи от (1 половину (4) от (2). БП горит - половину от (3) заменить на половину от оставшейся половины от (2). Не горит - -/- (4) -/- (1).
Делать так, пока не определится компонент(-ы из-за которого горит БП.
И ведь ещё там особенность в том, что бпхи не сразу горят. Как это учесть при тестировании?
Как БП дохнут? Приведи модель БП, который у тебя умер последним?
Есть мнение, что современный качественный БП достаточно тяжело убить. И либо у тебя были не такие, либо это достаточно странно. Подключен как? Напрямую в розетку? Другая электроника, если ее подключить к той же розетке, нормально живет?
-----
[BOX] Socket 775 2Mb L2 FSB 1066 Intel Core2 Duo 1.86 Ghz (E6300)
ASUS P5N-E SLI Socket775, nForce650i SLI, DDRII-800, FSB1066, PCI-E, SLI, Sound, USB2.0, 1394, SATA Raid, LAN, ATX
256Mb PCI-E 7900GS 525M Extreme TV 2VI [XFX PV-T71P-UDP3] Retail
1024Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Corsair XMS2 BOX [CM2X1024-6400PRO]
250 Gb 7200rpm 16Mb cache Seagate 7200.9 ST3250624AS NCQ
Microlab 4811 Black-Silver, MiddleTower, ATX, 420W 20+4-pin, 5.25''x3, 3.5''x3 ( www.microlab.com/products/cases/48cases/48cases_63.html )
NEC Sony Optiarc DVD.RW+CD/RW AD-7173S(-0S) [double layer] Silver SATA OEM ( www.sonynec-optiarc.eu/en/exhibits/hh-drives/ad-7173s.html )
iiYama ProLite E1900S-S2 Multimedia Silver 1280x1024, 700:1, 300cd/m^2, DVI, 2ms ( www.iiyama.co.uk/default.asp?SID=&LNG=EN&NAV=236&... ) * Logitech Media Keyboard PS/2 Retail ( www.logitech.com/index.cfm/products/details/US/EN,CRID=2166,CONTENTID=11411
* Logitech MX518 Gaming-Grade Optical USB + PS/2 * Microlab B75, 2*7w RMS, Дерево ( www.microlab.com/products/acoustic/stereo/stereo_6.html )
-----
ИБП нет, есть только пилот. Компу скоро стукнет 2 года.
Сначала всё было окей. Потом добавился HUA721050KLA, и через кекоторое время после этого начались проблемы: когда в морду совалась SDCZ4-2048-A11, комп начинал подвисать (уже не помню точно, давно дело было...) - я понял, что етого делать не следует, но однажды друг без моего ведома всунул эту флеху в морду, и сгорел БПшник.
Потом друг дал мне БП. Не зпомню, на сколько ватт - можно посмотреть - работало всё окайно до тех пор, пока йопаные электрики не отключили свет в общаге - комп ребутнулся, и после этого его стало возможно запустить лишь отключив HUA721050KLA, дополнительное питание от видюхи и один из двух корпусных кулеров (купил их тогда же, когда друг дал БП).
Вот. То есть, как я думаю, мощности нового БП не стало хватать после отключения электричества. С другой стороны, ни у кого из моих знакомых не было проблем с компами при этом отключении. Короче, не ясно, в чём именно проблема. А, кстати, с новым блоком даже после того, как он - как я говорю - "наполовину сгорел" не возникало проблем при всовывании флешки в морду. Единственное, комп жутко тормозил, вот недавно, при копировании большого объма данных с внешнего усб винта на хард.
ты б всётаки посмотрел что у тебя за БП щас...
Флешка уже не вешает комп (после замены БП).
советую передернуть все провода в компе
Китайский Enhance на 500 ватт, модель - 5150G, вроде...
В смысле, выткнуть - воткнуть обратно. Это уже делалось... Не со всеми, но с большинством.
Китайский Enhance на 500 ватт, модель - 5150G, вроде...хрен знает, по спекам он вроде нормальный, а система у тебя не сказать чтобы уж очень жадная до мощности была, 300Вт максимум, так что не должно проблем быть с питанием если только это чудо китайского машиностроения реально не повредилось как-то при проблемах с электричеством...
Это конечно телепатство, но я бы на мамку грешил.
Оставить комментарий
stm4836248
Могут ли БП'шники гореть, ломаться один за другим из-за неисправной матери, и если да, то эту неисправность в матери возможно устранить, либо мать нужно менять?