С чем связана такая аккумуляторная слабость у Сирокко и Луны?

mlisichkin

Очень слабые аккумы - разряжаются довольно быстро.
И все жалуются.
почему то даже на смартфонах у меня аккум дольше держался.
а тут вроде ничего космического не делает и все равно дохнет в течение суток полутора.

kruzer25

все равно дохнет в течение суток полутор
А это все современные телефоны такие. Уже много лет никто не делает хорошие телефоны, большинство делает полный отстой, некоторые - просто отстой, ну и иногда бывает что-то относительно прилично.
ЗЫ: R520m - the best!

logan00108

Скорее это издержки цветного экрана, полифонии и кучи беспроводных интерфейсов

kruzer25

У того же R520m - тоже куча беспроводных интерфейсов.
И вообще, как полифония и беспроводные интерфейсы могут сокращать время жизни в то время, когда они не используются?
Остаётся только экран - и что-то мне сомнительно, что он потребляет в несколько раз больше, чем весь остальной телефон, вместе взятый (как бы у этой луны аккумулятор - как толстый от R520m).

mlisichkin

А это все современные телефоны такие.
не все.
и вообще вопрос был задан про аккумуляторы, а не про телефоны.

Уже много лет никто не делает хорошие телефоны
Nokia традиционно делает хорошие аппараты. (чувствую, волна праведного гнева подымется у борцов с брендами)

большинство делает полный отстой, некоторые - просто отстой, ну и иногда бывает что-то относительно прилично.
это смотря с какихпозиций оценивать.

kruzer25

это смотря с какихпозиций оценивать.
С позиций тех телефонов, которые были 5-8 лет назад.

mlisichkin

какие телефоныбыли 5-8 лет назад были?
3310?
2100?
так у них таких наворотов и не было.

mlisichkin

С позиций тех телефонов, которые были 5-8 лет назад.
дай ка припомню свои аппараты -
2001 - Motorola Profile 300 - аккум гамно. ежедневно заряжать, причем время зарядки было очень длительное.
2003 - LG b 1200 - аккум нормальный. но не сказать, что бы он был прямо таки суперским. полифония, и экран зеленыйс анимированными картинками. и где тут позиция сильная? хотя как телефон он мне очень нравился.
2003 - Nokia 3310 - аккум гамно, время не настолько уж было лучше нынешней 8600. Прочный, но это тоже не позиция. Не будем же сравнивать УАЗ и Mercedes.
2004 - Nokia 2100- аккум канешна лучше, но опять же потому что ничего нет. кроме симпатичного дизайна.
2004 - Nokia 2650 (?) - аккум нормальный, но опять же без каких либо выдающихся качеств. Полифония, цветной экран.
Дальше уже не вписываются во временные рамки.
Но всеми телефонами я конечно был доволен, и подвергались они смене только для последующей покупки более новой модели.

kruzer25

Например, семь лет назад был тот же R520m. Потом был T68/T68i. Да даже хотя бы T630.
А сейчас - никаких аналогов.

mlisichkin

так это сонерики?!
ну о К-700 у меня отличные воспоминания.
батарею тоже нормально держал. ему бы в то время памяти флешкарту. и все было бы ок! ближайший преследоатель нокиа 6230 по некоторым параметрам хуже была.

SergZ495

Nokia традиционно делает хорошие аппараты.
Я бы сказал что нокия традиционно не делает хорошие телефоны, зато они дорого стоят. На смарты их еще можно посмотреть...

mlisichkin

другого мнения от тебя трудно было ожидать.

kotenok1710

а какая емкость у аккумулятора?
Насколько помню, у них тонкие аккумуляторы, поэтому маленькая емкость и, следовательно, дохнут быстро...
UPD: посмотрел.. 700 mAh - это впринципе не так уж мало... но у меня мой M600 на 900 живет 2-3 дня в зависимости от яркости дисплея и активности юзанья

Angelika_900

а тут вроде ничего космического не делает и все равно дохнет в течение суток полутора.
скорее всего дело в материалах корпуса

mlisichkin

спасибо за инфу.

mlisichkin

как связано?
сталь и стекло материалы корпуса.

Angelika_900

сталь экранирует сигнал

mlisichkin

прикольное объяснение. а стекло ? передняя панель то из стекла.

Angelika_900

телефон во все стороны излучает и БС может быть с любой стороны от тебя
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: