Ставим диагноз компу.
PEBKAC?
Мб питалова не хватает?
Как проверить\ как лечить?
Как проверить\ как лечить?
Знаю случай, когда помог откат на "подальше".
Если устанавливал новые девайсы, удали пока.
Проверь оперативку(memtest например)
memtest например
Что за зверь? Как пользоваться, где достать?
2 маестро -комп не разогнан.
Попробуй его подсадить на другой блок питания
Попробуй его подсадить на другой блок питания
Одолжишь?
Блин, походу всяко надо выходных ждать.
Одолжишь?
Блин, походу всяко надо выходных ждать.
Видел я и под DOS версию, говорят, она лучше... но под винду юзабельнее, не надо с дискетки грузиться...
И есть еще прога, только не помню, как называется, тоже для тестинга памяти, из доса. не помню как называется, поищи, тут недавно она упоминалась вроде.
Хотя если со звуком такие глюки, при стандартной PCI... скорее всего не в памяти дело. Звучка встроенная?
Прогу запустил. На двухстах мегах она зависает. Правда там еше кое чего поназапущенно было.
Дальше пускать стало боязно.
Памяти- 256.
Прогу запустил. На двухстах мегах она зависает. Правда там еше кое чего поназапущенно было.
Дальше пускать стало боязно.
Памяти- 256.
ты ж винду в свап загоняешь когда на таких объемах запускаешь... виснет не прога, а винда.
запускай наоборот на не очень больших объемах, но чтоб подольше поработала...
Прнимерно 25 пойдет?
Ещё есть memtest86, который работает вообще без ОС и тестит всю физическую память.
только надо с откуда-нить грузиться (с дискетки или CD)
лучне попробовать 8, 16, 32...
И сколько времени оно должна работать?
вообще после минут 15 коцаная память дает о себе знать...
Тестил на 16-и.
Походу не в ней дело.
2) начинай всё по очереди отключать/менять .
Оставить комментарий
ovsyann
Чем лечить подземный стук?Какие есть народные средства, чтобы разобраться от чего комп барахлит? С чего начинать?
Симптомы:
Стал выбрасывать синий экран при относительно серьезных нагрузках. Если запускаю что=то отностиельно тяжелое, или качают с меня- "плывет" звук.
Система- ХР.
Нортон вирусов не обнаруживает.
Комп не особо молодой, так что очень может быть, что какая-то его часть подумывает о пенсии, но хотелось бы знать какая, и желательно точно.