Посоветуйте хауту по заливке системы(в т.ч. МАКОС) с образов.
Вначале прочитал "посоветуйте хуету"
я бы делал так - загрузочная флешка и dd
Гм, а хауту как я понимаю это ман дд?
И, как я понимаю надо делать raw копирование?
Просто раньше dd использовал только для перезаписи нулями.
Вообще, dd это конечно классно, но 1) потребуется найти внешний диск соответствующего размера, что м.б. проблематично, если диски большие; 2) неудобно в случае, когда на машине, куда ты заливаешь, диск меньше, чем на машине, откуда заливаешь.
Дело в загрузчике - чтобы не париться и не ставить новый, чаще всего читают и пишут при подобных заливках прямо с физ. диска на физ. диск, последовательно - загрузчик тогда записывается куда надо и работает. Команда на это дело такая (льём с sda на sdb):
dd if=/dev/sda of=/dev/sdb bs=2M
При этом копируется, соответственно, и содержимое всех разделов. Если места не хватает, какой-нибудь раздел обрывается на середине файловой системы. Дальше всё становится сильно индивидуально - думай сам, что делать в твоём случае.
Ещё - наверное все знают и всё такое, но хочу предупредить, что винду таким способом можно перелить только на машину с идентичным железом - на стадии установки все ненужные стандартные дрова выкидываются.
я давно себе для этих и подобных целей скачал и поставил на флешку загрузочный образ clonezilla-server livecd. На самом деле с твоей проблемой справитя и простой clonezilla, сервер ей нужен только ради мультикаста. Но поскольку на сервере так же размещён и клиент, я не стал делать две разные флешки.
Оставить комментарий
maps324
Имеются одинаковые макбуки, хочется на один записать все проги сделать обаз диска и залить остальные.Сейчас качаю загрузочный диск с акронисом, он подойдёт?
Или проще через машину времени сделать образ системы и потом установить голую систему на все машины и накатить образ через машину времени.