Нужен простой и бесплатный/хорошо ломаемый антивирь

davidko

Помогите плз с выбором. Сам я в этом не рублю, так как у меня нод32 от конторы на работе, с которым всё в порядке безо всяких кряков, занахаляву афаик это геморрой. Нужно поставить девушке на компьютер, девушка чайник, но не совсем (ну, это не важно локалка есть, но что там за ресурсы - хз, поэтому обновляться из инета. Всяческие нортоны-симантеки, афаик, ломаются сперва нормально, а потом начинают хернёй страдать. Да и вообще, лучше что-нибудь бесплатное, ненавижу все эти серийники вводить и прочие заморочки. Есть предложения?

maggi14

дрвеб

davidko

а можешь рассказать, что нужно с ним сделать, чтоб вирусы ловились и жить он не мешал?

alexkravchuk

http://www.free-av.com/
Бесплатный для домашнего использования, регулярно обновляемый... У меня чего-то находил....

maggi14

мне он жить не мешает. Раз в несколько недель я его запускаю - и все. Можешь своей девушке ярлык нужный создать, чтобы она в параметрах не копалась.
Вроде, единственный раз, когда я заразился, вирусы он нашел (собсна, тогда я его и поставил). Думаю, все антивирусы умеют ловить все уже известные вирусы, хотя не уверен.

davidko

а резидента у него нет?
имхо, резидент - самая нужная вещь

maggi14

есть, но я его не ставил. Ибо нефиг.

galina60

йа как фсигда за McAfee Enterprise 8.0i
жить ваще не мешает - вирусы на ура ловит.
идёт крякнутым дистрибом - ничо никуда вводить не надо - ставиш и фсио - в локалке вроде есть.
кажись BorisL им пользуецца - наверняка у него есть

Gulveig

AVG 7 Free edition

davidko

мне гзшная локалка мало помогает...
а так макафю я ставил в своё время года два назад, ничо так, намана.

psihodog

дрвеб
не подходит по параметру "бесплатный/хорошо ломаемый".

maggi14

как это не подходит, если бесплатный?

Andbar

как это не подходит, если бесплатный?
ага, согласен... Или не так?

psihodog

с каких это пор дрвеб бесплатный?
у них там появилась бесплатная утилита, которая чекает систему (типа обрезанный дрвеб, только сканнер со всеми апдейтами и всё -- в одном файле а так он как был платный, так и остался.

maggi14

> (типа обрезанный дрвеб, только сканнер со всеми апдейтами и всё -- в одном файле)
и какие к нему претензии? сканит, лечит - что еще от антивиря тебе требуется?

psihodog

и какие к нему претензии? сканит, лечит - что еще от антивиря тебе требуется?
нет, это отличная штука, но:
1. нет монитора (т.е. резидентной части что плохо, когда ставишь пользователю на комп (да и мне как-то уютней с монитором)
2. при каждом обновлении приходится скачивать целиком сканер, а не маленькие апдейты (которые скачиваются автоматически или по нажатию одной кнопки)

vtataurov

Не читал, что тебе там насоветовали, но самый лучший вариант - это нав или сав

maggi14

> при каждом обновлении приходится скачивать целиком сканер, а не маленькие апдейты (которые скачиваются автоматически или по нажатию одной кнопки)
Нет, именно апдейты. Только, к сожалению, вручную. Хотя можно скрипт написать, конечно.

Bird_V

Дрвеб ломается на ура: берётся триал, подбрасывается ключик, заменяется обновлялка на стороннюю (DrWU) - и готово, полноценный антивирь с резидентной часть.

vtataurov

Всяческие нортоны-симантеки, афаик, ломаются сперва нормально, а потом начинают хернёй страдать
Все у них с этим отлично

davidko

Нав идёт лесом, со всем этим выдёргиванием провода и "регистрацией по телефону", мало того, что это геморрой, так ещё и через некоторое время(порядка нескольких месяцев) он всё равно просит активироваться, и тут уже ничего не поможет. Если ты с этим не согласен, то расскажи, как делать правильно.
Да и в любом случае я предпочитаю не воровать софт.

vtataurov

Нав идёт лесом, со всем этим выдёргиванием провода и "регистрацией по телефону", мало того, что это геморрой, так ещё и через некоторое время(порядка нескольких месяцев) он всё равно просит активироваться, и тут уже ничего не поможет. Если ты с этим не согласен, то расскажи, как делать правильно.
Рассмешил!
Там просят на минуту перекрыть доступ в инет и выбрать нужный тип регистрации, вот и все. Или это так сложно?! Даже ключи можно копи-пэйстить целиком. И никаких активаций он уже не просит в течении года.

vtataurov

Раз уж не нравится нав, юзай сав

davidko

ну вот я ей поставил 2004й нав в январе когда-то, так как более свежего не было под рукой, именно так, ключи афаир целиком не копипастились, и сейчас у неё активации просит. какая кошерная версия?

vtataurov

Они все кошерные (про 2006 не знаю, а остальные - все)
Там проблема может быть в том, что бывают 2 типа дистров - одни триалы с сайта, другие - то, что с дисков. Надо предпочитать последнии, так как для триалов какие-то методы взлома коряво работающие. Ставь 2005.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: