Посоветуйте аппарат, типа КПК...
Sony PRS-500/PRS-505.
[/penartur mode]
А ещё на нём можно играть в судоку!
А как они кириллицу поддерживают?
Что касается не-pdf, ХЗ. Наверное, поддерживают.
В ПМ с ним пообщайся или поиском воспользйся.
В ридере поддерживаются txt, rtf, pdf и lrf (формат от сони, преимущества перед пдф - можно менять размер шрифта во время чтения). Ридер работает с юникодом.
В тех шрифтах, которые по умолчанию в нём находятся - кириллицы нет.
Есть два варианта:
1) Изменить встроенные шрифты - да, это делается перепрошивкой; но сейчас уже афаик есть .exe-шники с одной кнопкой "залить русский язык+фичи+судоку". Если во встроенных шрифтах есть кириллица - можно хоть txt/rtf читать, всё будет хорошо.
2) Таскать шрифты со своими файлами. Тут уже есть несколько вариантов:
а) Делать pdf каким-нибудь софтом; скорее всего, PDF получатся кривые и будут дико тормозить;
б) Делать pdf из html с помощью DOMPDF+очень сильно обработанная напильником Cpdf. Тогда в pdf-е будут твои любимые шрифты; задержек никаких нет.
в) Делать pdf из fb2 с помощью fp2pdf.com - шрифты менее красивые, чем Cambria и Calibri, которые я использую в DOMPDF, но ощутимых неудобств это не вызывает. Задержек нет.
г) Делать lrf из fb2 с помощью однокнопочной утилиты fb2lrf. Шрифты - такие, как захочешь. Рендеринг страницы lrf со встроенными шрифтами занимает 2-4 секунды (lrf без встроенных шрифтов - без задержек).
д) На форуме the-ebook.org последнее время стали появляться ещё какие-то конвертеры для ридера.
Лично я сейчас использую способ 2в, как наименее геморройный (в случае с DOMPDF, надо ручками приводить каждый html-документ к единому стилю, да и сложно эти html доставать). Конвертация книжки занимает от десяти секунд до пары минут; на самом сайте уже лежит некоторое количество готовых книг. При этом, результаты способа 2б мне нравятся гораздо больше, но это требует некоторой ручной работы для каждой книжки (а кому-нибудь другому придётся ещё и допиливать самому Cpdf, выдирать кириллическую и ANSI-часть из шрифтов, писать препроцессор html, чтобы он, в частности, все некириллические слова/цифры/тире заключал в <span lang=en> итд).
Может, я криво написал, но понял правильно. B)
Кстати, проходил только что мимо связного - и увидел что-то лбукоподобное
их, кстати, в марте обещают с Wi-Fi и сенсорным экраном
это lBook V3 был?ХЗ, но выглядело оно ужасно.
их, кстати, в марте обещают с Wi-Fi и сенсорным экраномКто обещает?
Левченко вроде говорил, что ближайшие полгода ничего нового не будет.
ХЗ, но выглядело оно ужасно.Ну, за доступность и чуть более низкую цену можно и потерпеть.
Кто обещает?
Обсуждение этого агрегата на офсайте. Впрочем, даже если и полгода - по мне так это не самые актуальные "нововведения".
по мне так это не самые актуальные "нововведения".Тем не менее, илиады за 30+к кто-то покупает...
ссылку можешь дать? в первый раз слышу
Дохуя денег за 8" 1024*768 с вайфаем и сенсорным экраном. Время работы меряется, в отличие от нормальных железок, не переворачиваниями, а часами - в первых прошивках это было около 5 часов, сейчас, вроде бы, уже больше 10.
А вообще, PRS-500 - наше всё.
А вообще, PRS-500 - наше всё.Угу, а для обладателей бубен - ваше всегда.
А заливать на флэшку pdf или fb2 - невелика разница.
а то, что инета вполне может не быть в достаточном количестве, ты лучше меня знать должен
Например, мои проблемы с интернетом ну абсолютно никак не влияют на мои взаимоотношения с ридером. Они на что-то влияют только если у человека есть на винчестере куча непонятно откуда взявшихся fb2, а интернетом пользоваться ну совсем никак.
и нет никакой разницыНу, если ты одно движение от двух отличить не можешь - я тут ничего не могу поделать.
если у человека есть на винчестере куча непонятно откуда взявшихся fb2
накачалися давно на случай закрытия ресурсов/куплены на диске. это странно?
Ну, если ты одно движение от двух отличить не можешь - я тут ничего не могу поделать.Вообще-то, там отличие двадцати одного движения от двадцати двух.
Или у тебя на рабочем столе есть одна большая кнопка "сделать заебись", по нажатию которой с альдебарана загрузится нужная книжка и зальётся на флэшку?
Кроме того, эти движения - они один раз на книжку. А потом ты ещё тысячу движений будешь делать для того, чтобы перевернуть тысячу страниц, и никого это почему-то не смущает.
Или у тебя на рабочем столе есть одна большая кнопка "сделать заебись"
я не знаю откуда ты берёшь такую траву, и в принципе не особо хочу знать
но в одном я уверен наверняка - ты сам где-то нашёл одну большую кнопку "ебануться", нажал на неё, и, что самое странное, она сработала
комментировать остальной твой словесный понос желания нет.
Читалки картинки отображают в черно-белом варианте или нормально?
они в принципе не цветные (4 градации серого как у них может это получиться? =)
не ходи по левым баннерам и будет меньше нажатийДаже если считать, что у нас крутая баннерорезалка, и окна с баннерами закрывать не нужно:
1) Зайти на lib.aldebaran.ru
2) Выбрать нужную букву (или ввести нужное имя в поле поиска и щёлкнуть по кнопке поиска, но это вообще дофига действий, много букв на клаве нажать нужно).
3) Выбрать нужного автора (возможно, ещё покрутить колесом нажать на его имени.
4) Выбрать нужную книгу, нажать на её названии.
5) Нажать fb2.zip.
6) Сказать "я хочу сохранить этот файл".
7) Выбрать путь для сохранения.
8) Нажать "сохранить".
В случае с pdf - пункт 5 надо заменить на "нажать правой кнопкой мыши по fb2.zip, скопировать адрес ссылки в буфер обмена, зайти на fb2pdf.com, вставить нужный адрес, нажать convert, нажать на предложении скачать файл".
Такое ощущение, что ты никогда не пользовался lib.aldebaran.ru, потому что действия, связанные с конвертацией в pdf (если не учитывать время собственно конвертации, когда можешь заняться чем-нибудь другим у меня занимают гораздо меньше времени, чем возня с самим lib.aldebaran.ru.
Кроме того (но это справедливо не для всех читателей) lib.aldebaran.ru - помойка, и там огромная куча непонятно чего; а вот библиотека готовых pdf на fb2pdf.com, во-первых, гораздо удобнее, чем lib.aldebaran.ru, а во-вторых - содержит гораздо меньше левой хуйни (но, опять же - это зависит от того, что именно читаешь). И мне гораздо удобнее скачать готовый пдф с fb2pdf.com, чем возиться с lib.aldebaran.ru - так что тут, наоборот, выходит экономия времени при использовании пдф.
Знаешь такое слово, dithering?
красного, синего и зелёного они не добавят, правда
впрочем, человек не пояснил ещё в каком смысле "нормально". читалка должна дизеринг уметь.
Другое дело - V3. Есть много где, жрёт больше форматов а от соньки отличается только угловатым видом. Вот и возникает у меня вопрос: нахрена мне этот лейбл "сони", если к нему прилагается столько геморроя? Ведь есть же V3!
Ну, хоть серенькие будут.
вай-фаем то что лучше выбрать в районе 10-11 крур, чтобы был наименее геморный и
поддерживал достаточно форматов для чтения(или возможностью установки такового)?
Что насчет Dell Axim X51v(хоть его, вроде, уже не производят)? Или можно найти что-нибудь
получше из КПК за теже деньги?
И, судя по инету, раздобыть её - тот ещё квест для ленивого человека.Вообще-то, ничего сложного - идёшь на ebay, покупаешь, переводишь деньги через Western Union и ждёшь, пока не привезут.
А так хрен знаешь привезут или нет.
Ну тогда пользуйся проверенными магазинами.
Я и пользуюсь. Теми, которые поблизости.
Оставить комментарий
Bukashka
предназначенный специально для чтения на нем книг разного формата.С хорошим разрешением, емкостью и отображением картинок(желательно).
Это основное, больше от него ничего не требуется в плане оборудования.
Если доступен качественный просмотр видео, то вообще замечательно.