Remote desktop на Windows 2003 server

yolki

Сервер свежепоставленный. пингуется. удалённое управление работает (Manage - select remote computer). реестр работает. терминал нет.
идти в аппаратную ломает.
что нужно сделать? службу запустить? в реестре подправить?

lili197602

Может в свойствах пользователя поставить галку, что он может пользоваться десктопом?

yolki

машина в домене. я админ домена.

12345

Сервер свежепоставленный. пингуется. удалённое управление работает (Manage - select remote computer). реестр работает. терминал нет.
Типа виндовый фаервол настрой ,если он включен, либо политики кривые.
Так вроде должно всё работать

yolki

Чувствую, всё равно надо идти в аппаратную... :crazy:

sobleb

Галочку "разрешить удалённое подключение" поставил? Служба терминал сервисис работает?

12345

Служба терминал сервисис работает?
Она не нужна, для случая, когда админ домена коннектиться.

sobleb

Откуда инфа?

juliuzz

отключи виндовый фаервол

yolki

надо было тычку ткнуть "разрешить удалённое управление рабочим столом" в свойствах компьютера.
бля ну и шумно же в аппаратной.

12345

Вам замечание (+). Распространение заведомо неверной информации.
Чё за хуйня?
Это вам замечание, ответь, что неверная инфа. Где это бля написано, что при RD нужна включённая служба?
Сам из-за этого искал, думал ошибся - них*я не ошибся.

hoha32

опыт подсказывает :smirk:

12345

опыт подсказывает
А мне опыт подсказывает, что эта служба нужна при установке терминального сервера.

hoha32

И как система себя ведёт, если "срок годности" терминального сервера заканчивается (3 месяца, вроде, если не предпринимать никаких действий)?

12345

И как система себя ведёт, если "срок годности" терминального сервера заканчивается (3 месяца, вроде, если не предпринимать никаких действий)?
Не знаю, с таким не сталкивался, я серийник какой-то вводил, который в инете нашёл.

yroslavasako

невозможно залогиниться ни одним пользователем (для каждого пишут, что нет прав).

hoha32

угу, именно так =)
как бороться - хз, собсно, доступ только доменного админа и нужен
впрочем, настолько лень было разбираться, что вообще забил.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: