VirtualBox под ubuntu

stm7922213

Всем добрый день!
Не так давно поставил себе убунту 11.04, и на неё virtualbox, отсюда скачанный. Туда поставил XP sp3, всё вроде бы в порядке, но заметил интересную деталь - после включения виртуалки всё работет, только пока проявляется активность со стороны юзера: двигается мышка, нажимаются клавиши и т.п. как только мышка останавливается, проц затихает менее чем за секунду. тестил на процессах копирования\установки.
Почему такое может быть?
ноутбук fujitsu siemens, 3gb оперативки - на виртуалку выделил 2 из них.
если выделить 256 мб, то проц работает подольше - секунду - полторы, но суть не меняется

Fragaria

А у тебя в хост-системе нет процесса, который 100% ресурсов занимает?

stm7922213

Да вроде бы нет....
а что это за процесс такой может быть? больше всего жрёт виртуалка, но даже при 256 выделенных ей мегабайтах ситуация та же. если её выключить - всё ок - напрашивается вывод, что где-то надо опцию некую ткнуть или что-то типа того....но вот где и что?
апд - может быть из-за того, что виртуальный диск расположен на другом логическом диске, и на нём осталось 3.1\167 гб ? хост система на другом - там места много ещё.
апд2 - что интересно, время идёт нормально, только обновляется при нажатии клавиши :) а вот system monitor думает, что времени прошло не 60 сек, а 1 сек - и отображает загрузку памяти\проца в своём "реальном времени". я не помню, время зашито где ?
+ я даже не знаю, как ЭТО можно загуглить :p

apl13

А почему не из репозитория?

elenangel

а пробовал VirtualBox из убунтовых репозиториев?

Filan

А VirtualBox tools устанавливал?

stm7922213

не знаю, почему не из репозитория...я в достаточной мере нуп, поэтому могу не понимать многих простых вещей
почему из репозитория лучше? и почему он там должен был быть?
попробую сегодня.
tools не ставил....а чем они могут помочь?

Filan

А ты поставь. При чём нужно ставить только в guest-систему.

chriselwart

не надо из репозитория, там какая то херовая древняя версия (по крайней мере так в дебиане раньше было)

Filan

Надо ставить из репозитория oracle:
deb http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian natty non-free
deb http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian natty contrib
Это для 11.04.

chriselwart

Ну а чем оно лучше, чем с сайта, кроме того, что обновляется более или менее самостоятельно? Пакеты же одни и те же.

Filan

Ну а чем оно лучше, чем с сайта, кроме того, что обновляется более или менее самостоятельно? Пакеты же одни и те же.
Ты сам ответил на свой вопрос - это теже самые пакеты, только об обновлениях ты узнаешь быстрее (если настроишь соответствующим образом систему).

chriselwart

Вопрос был риторический. В дебиане мне виртуалбокс и так говорит о новых версиях. У него типа встроенный функционал имеется для этого :)

stm7922213

хм...я тоже ставил с virtualbox.org
если разница только в обновлениях, то для меня это, кажется, несущественно....может и нет.
про tools в гостевую систему - интересно, что в гостевую - я ставил нечто пхожее - devices -> install guest additions - именно в гостевую. так и не понял, что это было. может это одно и то же? :) сейчас погуглю
пока что тенденция положительна - сначала запорол гостевую систему (так и не понял как, видимо настройками виртуалки) до состояния незагружания - переставил с параметром repair - и пока что всё работает, как и должно. очччень странно. сейчас я опять сделаю что-нибудь и всё начнётся заново...

juliuzz

люди! если вы виндузятники до мозга костей то нахера так извращаться ставить виртуальную винду без которой вы всё равно прожить не можете? забейте хуй на мнение упоротых красноглазиков: в прямых руках винда работает ничуть не хуже линукса, в кривых же даже линукс (особенно говноубунта) долго не стоит

juliuzz

chriselwart

о мозга костей то нахера так извращаться ставить виртуальную винду без которой вы всё равно прожить не можете? забейте хуй на мнение упоротых красноглазиков: в прямых руках винда работает ничуть не хуже линукса, в кривых же даже линукс (особенно говноубунта) долго не стоит
Уменя линукс стоит уже лет 6. Просто в нем нет некоторых вещей, которые нужны по работе. Например, нет нормального офисного пакета сравнимого с 2010 офисом. Я уж не говорю о том, что в опенофисе слетают стили при сохранении их в доковские форматы. А заказчику все равно что у тебя там стоит, лишь бы требования выполнил. В линуксе нет всяких редконеобходимых проприетарных прог типа фотошопа и пр. В данном контексте симбиоз оправдан и вполне себе жизнеспособен, а кроме того удобен. :)

juliuzz

Просто в нем нет некоторых вещей, которые нужны по работе.
так и запишем: "линукс — не для работы"
так чего же ты винду не перейдёшь, балда? сколько можно жрать кактус?

chriselwart

так чего же ты винду не перейдёшь, балда? сколько можно жрать кактус?
Скажем так винда мне нужна 5% времени, линукс для меня удобней во всех остальных случаях и все остальное время. Ради этих 5% я ставлю виртуалку.

stm7922213

Картинка понравилась
А как люди становятся "упоротыми красноглазиками"? ну не рождаются же они ими?
Почему бы не опробовать новую ос, тем более если уж так сложилось. вот и шанс убедиться, что я виндузятник до мозга костей.
История моих взаимоотношений с "говноубунтой" и виндой весьма трагична и заслуживает отдельного изложения :)
Кстати, если убунта - г, что ты можешь мне посоветовать вместо неё из юникс-подобных систем? быть может, когда линукс в моих кривых руках слетит очередной раз, я поставлю именно эту систему.
А вообще линукс производит более приятное впечатление, нежели винда...хоть и проблем с ним у меня гораздо больше, чем с форточками...
2 - жесть.... а что же тогда выбрать? в винде использовал vmware, но он разве существует под линукс?

elenangel

не слушай сигму, он неосилятор от линукса и у него баттхёрт каждый раз при упоминании этой оси.

elenangel

в винде использовал vmware, но он разве существует под линукс?

существует, но платный и его надо крякать покупать.

apl13

не надо из репозитория, там какая то херовая древняя версия (по крайней мере так в дебиане раньше было)
Доброе утро! Дебиановский репозиторий и убунту-репозиторий — это два совершенно разных репозитория. :umnik:

serega1604

>существует, но платный и его надо покупать.
вроде же есть бесплатный (для домашнего пользования) vmware player или что-то типа того.
а вообще я перешел на kvm с управлением через libvirt и нисколько не жалею.

chriselwart

Доброе утро! Дебиановский репозиторий и убунту-репозиторий — это два совершенно разных репозитория.
да я знаю :)

elenangel

vmware player
так он умеет только готовые образы ВМ играть, а новую в нем не создашь

serega1604

let me google it for you http://vmfaq.com/entry/5/

elenangel

не знал.
однако это free for non-commercial personal use only, в то время как у VirtualBox есть и PUEL и OSE версии и в OSE ограничения меня устраивают (проброс USB нужен далеко не всегда).

Filan

пока что тенденция положительна - сначала запорол гостевую систему (так и не понял как, видимо настройками виртуалки) до состояния незагружания - переставил с параметром repair - и пока что всё работает, как и должно. очччень странно. сейчас я опять сделаю что-нибудь и всё начнётся заново...
По опыту такое моглу случиться, если ты изменил эмулируемый чипсет и/или контроллер дисков, к которому подключен системный диск.

chriselwart

е знал.
однако это free for non-commercial personal use only, в то время как у VirtualBox есть и PUEL и OSE версии и в OSE ограничения меня устраивают (проброс USB нужен далеко не всегда).
Я вот скачиваю какой то плагин и usb у меня работает на ура. Вроде денег никто не требует за это. Что там за особенности лицензии?

elenangel

для персонального некоммерческого использования - имеешь право.
продать со своим продуктом клиенту - не имеешь права.

yroslavasako

Кстати, если убунта - г, что ты можешь мне посоветовать вместо неё из юникс-подобных систем? быть может, когда линукс в моих кривых руках слетит очередной раз, я поставлю именно эту систему.
ставь арч

yroslavasako

в прямых руках винда работает ничуть не хуже линукса,
разрешили в 64-битный системах ставить неподписанные драйвера?
не 64-битные системы могут выделить кусок памяти в 4 гига?
Итого: виндовс системы бессмысленны для мощных компов

yroslavasako

не знаю. Мои рабочие проги все идут под линуксом. Фотошоп идёт через вайн. А вот с игрушками бида - виндовс программисты изрядные пидорасы, то в ring0 (майкрософт научило, что это нормально и пользователи всегда сидят из-под админа) лезут "для защиты", то через виндовс-лайв активируются.

elenangel

я и в игрушки играю под линуксом вполне успешно. просто я использую игры довольно старые, не крусис, и с ними все ок.

yroslavasako

я и в игрушки играю под линуксом вполне успешно. просто я использую игры довольно старые, не крусис, и с ними все ок.
я тоже. Просто меня один друг регулярно зовёт запустить что-нибудь под линуксом. Я вот так обломался с WH: Dark Crusade - он завязан на винлайф и идёт только под виндой

Filan

а что же тогда выбрать? в винде использовал vmware, но он разве существует под линукс?
На vmware точно не надо переходить: зачем тебе игла - потом задолбаешься с неё слазить?
На работе 5 серверов (Q6600, 3xi7 920, Xeon E5620, памяти от 12 до 24Gb) для виртуалок с операционкой Ubuntu Server 11.04 64bit + ещё несколько рабочих станциях с Ubuntu Desktop 11.04/11.10 32/64bit, FreeBSD 8.2 32bit, Windows 7 64bit, Windows XP 32bit тоже с виртуалками, на которых сумарно более 50 виртуалок - одновременно запущенно не менее 30 из них. 99% из них запущено в VirtualBox. 80% из них с различными виндами - WIn XP 32, 2003 32/64, 2008 32/64. Работает это всё уже года 2! Мелкие глюки возникают примерно с такой же переодичностью, как и на vmware server 2.0 - с него как раз и ушли. А вот поддерживать сервера с VirtualBox существенно прощё и удобней.
К чему это я всё говорю - при такой интенсивности мы бы уже ни раз поймали эти все проблемы, но почему-то количество глюков слабо зависит от использования или не использования VirtualBox-а. Оно примерно такое же как и с другими приложениями.

chriselwart

На vmware точно не надо переходить: зачем тебе игла - потом задолбаешься с неё слазить?
На работе 5 серверов (Q6600, 3xi7 920, Xeon E5620, памяти от 12 до 24Gb) для виртуалок с операционкой Ubuntu Server 11.04 64bit + ещё несколько рабочих станций с Ubuntu Desktop 11.04/11.10 32/64bit, FreeBSD 8.2 32bit, Windows 7 64bit, Windows XP 32bit тоже с виртуалками, на которых сумарно более 50 виртуалок - одновременно запущенно не менее 30 из них. 99% из них запущено в VirtualBox. 80% из них с различными виндами - WIn XP 32, 2003 32/64, 2008 32/64. Работает это всё уже года 2! Мелкие глюки возникают примерно с такой же переодичностью, как и на vmware server 2.0 - с него как раз и ушли. А вот поддерживать сервера с VirtualBox существенно прощё и удобней.
К чему это я всё говорю - при такой интенсивности мы бы уже ни раз поймали эти все проблемы, но почему-то количество глюков слабо зависит от использования или не использования VirtualBox-а. Оно примерно такое же как и с другими приложениями.
Ну для зоопарка с виртуалками я использую xen. Все таки виртуалбокс это для десктопа решение.

Filan

Ну для зоопарка с виртуалками я использую xen. Все таки виртуалбокс это для десктопа решение.
С чего бы это вдруг? Замечательно работает и на серверах. Естествнно для удобства используется phpvirtualbox.
И при этом не надо конвертировать и перенастраивать виртуалки, если необходимо принести её на демонстрацию заказчику на ноутбуке.
А на ноуте часто стоит винда. В случае с VirtualBox достаточно просто переписать её и запустить. Что в таком случае необходимо сделать с виртуалкой в Xen-е?

stm7922213

ставь арч
это который без визуальной оболочки, чисто консольный? дэто метал не для слабых духом,да....(сейчас сосед его себе ставит-посмотрю,хехе)
ну я пока посижу тогда на virtual box - раз он пока работает и ткой клёвый ;)
всем спасибо!
(а авось кто ещё чего полезного напишет :cool: )

serega1604

>однако это free for non-commercial personal use only
я об этом тоже писал.

juliuzz

А как люди становятся "упоротыми красноглазиками"? ну не рождаются же они ими?
по-разному
кто-то просто ботан и задрот
кому-то не дают и они так сублимируют
кто-то коммунист и считает что всё должно быть бесплатно (при этом это не мешает таким людям самим работать программерами получая за это зарплату :) )
у кого-то тупо децтво в жопе с непреходящим юношеским максимализмом по этому поводу
наконец кто-то параноик и думает что-то кто-то будет ломать его комп только для того чтобы выяснить на какой хентай он дрочит
Кстати, если убунта - г, что ты можешь мне посоветовать вместо неё из юникс-подобных систем?
есть приличные дистрибы
мне например мандрива нравится
сусю опять же можно посмотреть
А вообще линукс производит более приятное впечатление, нежели винда...хоть и проблем с ним у меня гораздо больше, чем с форточками...
взимоисключающие параграфы детектед :crazy:

juliuzz

не слушай сигму, он неосилятор от линукса и у него баттхёрт каждый раз при упоминании этой оси.
осилишь-таки мне принтер под линуксом завести? :D
я уже много раз говорил: я довольно хорошо знаю и линукс, и винду
достаточно хорошо чтобы сравнить и понять что под каждую задачу должен быть свой инструмент
вот стоит небольшой вычислительный кластер — на нём естественно линукс, потому что под ним кластер организовать удобнее и можно быстро и легко собрать прогу для рассчётов распространяемую в сырцах
но мне и в голову даже не придёт запускать эти рассчёты на своём ноуте!
вот мой роутер раздающий инет по вай-фаю и качающий сам торренты — и он на линуксе, потому что когда дело касается сетевых вопросов типа маршрутизации линукс рулит, более того роутер альтернативно прошит для того чтобы к его линуксу был доступ и было можно ставить всякие типа той же трансмиссии
да и раздавать инет ноутом было бы глупо
вот мой ноут — инструмент для работы и отдыха
здесь я могу открыть окошечко путти и управлять кластером и роутером, развитая линуксовая консоль это позволяет
и на нём винда
потому что мне не нужно что-то компилять или роутить, а только юзать нормальный офис, печатать(sic! слушать музычку, смотреть фотки-сериалки
а у винды дружественнее морда и удобная организация всяческой мультимедии
и если до выхода семёрки с этим можно было поспорить, то сейчас мне стало очевидно — никакого линупса на ноуте!
чего и всем желаю

marat7256

чего и всем желаю
Зачем?
Пожелай лучше всем здоровья.

elenangel

кто-то коммунист и считает что всё должно быть бесплатно (при этом это не мешает таким людям самим работать программерами получая за это зарплату :) )
не путай оплату труда с жизнью интеллектуального рантье

juliuzz

так, программер-коммунист отметился
теперь ждём задротов, инфантильных и параноиков :D

elenangel

так, программер-коммунист отметился

как будто это что-то плохое

elenangel

осилишь-таки мне принтер под линуксом завести? :D

неа, не осилю. можешь записать в список побед над линуксом.

вот мой ноут — инструмент для работы и отдыха

юзать нормальный офис

зачем для отдыха нужен нормальный офис?

а у винды дружественнее морда и удобная организация всяческой мультимедии

а у линукса дружественнее морда и удобная организация всяческой мультимедии. столь же обоснованно.

elenangel

никакого линупса на ноуте!

наслаждайся доминированием своего господина.

juliuzz

зачем для отдыхау нужен нормальный офис?
знаешь люблю отдохнуть написав сотню другую страниц в ворде со сложным форматированием
не тупи
столь же обоснованно.
неужели и линукс дошёл до такого удобства?

elenangel

ты что ли гордишься наличием левой панели с закладками (причем ненастраиваемыми) и изменением размера значков?
конечно это все есть в линуксе.
и да, шрифты - гавно.

elenangel

кстати, предпросмотр музыкальных файлов путем воспроизведения при задержании курсора над файлом винда умеет?

juliuzz

причем ненастраиваемыми
это неправда
хотя я в основном обращал внимание на такую вещь как библиотеки
а про поиск всего прямо из пуска я рассказывать даже не буду
почитай чтоли сам какой-нить обзор по вин7
и да, шрифты - гавно.
кто бы говорил :smirk:

stm7922213

холивар холивар !

juliuzz

кстати, предпросмотр музыкальных файлов путем воспроизведения при задержании курсора над файлом винда умеет?
сам эксплорер нет
умеет ВМП
всё равно всё что сброшено в библиотеку "музыка" автоматически в нём появляется

elenangel

поставь что ли какой современный линукс уже, прежде чем интерфейсы обсирать.
когда я последний раз сталкивался с семеркой на ноуте она во-первых полчаса ставила дрова на блютус для моей нокии, в конце высветила желтый восклицательный знак, и в итоге так и не смогла отобразить файлы с встроенной памяти телефона в режиме эксплорера, пришлось средствами телефона выбирать группу файлов и отправлять, тогда только приняла.
я даже не подозревал, что такой простой функции, как просмотр списка файлов на подключенном носителе, пусть даже и через блю тус может не быть.

elenangel

насчет библиотек - никогда не понимал зачем они нужны. чтобы разбираться в груде хлама на винте что-ли? так не надо сваливать все в одну кучу.

elenangel

как и ожидалось, эксплорер это не умеет.
а раз не умеет - тебе это "не нужно"

juliuzz

когда я последний раз сталкивался с семеркой на ноуте она во-первых полчаса ставила дрова на блютус для моей нокии, в конце высветила желтый восклицательный знак, и в итоге так и не смогла отобразить файлы с встроенной памяти телефона в режиме эксплорера,
у меня всё работает ЧЯДНТ :shocked:
пришлось средствами телефона выбирать группу файлов и отправлять,
если тебе надо было просто отправить несколько файлов зачем надо было подключать?
я даже не подозревал, что такой простой функции, как просмотр списка файлов на подключенном носителе, пусть даже и через блю тус может не быть.
а в линупсе-то она есть?

juliuzz

насчет библиотек - никогда не понимал зачем они нужны.
"нету — значит не нужны"? :smirk:
так не надо сваливать все в одну кучу.
тебя забыли спросить, ага
в библиотеках очень удобно объединять например папки с личным (из профиля юзера) и общим (просто лежащем где-нить на винте)

juliuzz

как и ожидалось, эксплорер это не умеет.
а раз не умеет - тебе это "не нужно"
реально не нужно!
и вообще это странная функция
чуть зазеваешься при просмотре папки с музыкой — оно уже файл под курсором орёт в колонки
то есть делает то, что не просят
нехорошо

serega1604

>а про поиск всего прямо из пуска я рассказывать даже не буду
это типа такого что-ли? http://blogs.gnome.org/abustany/2011/03/20/weekend-hack-gnom...

elenangel

если тебе надо было просто отправить несколько файлов зачем надо было подключать?
любому нормальному человеку очевидно, что удобно посмотреть файлы-фотки на компе на большом экране и мышкой выбрать нужные, а не делать то же самое 6 кнопками на телефоне.
а в линупсе-то она есть?
представь себе, есть

elenangel

то есть делает то, что не просят
венда постоянно только этим и занимается

elenangel

"нету — значит не нужны"? :smirk:

есть, но лично мне не нужны

juliuzz

это типа такого что-ли?
я нихуя не понял что там на видео
а из текста понятно что там надо что-то патчить и ещё оно будет крашиться :)

elenangel

в библиотеках очень удобно объединять например папки с личным (из профиля юзера) и общим (просто лежащем где-нить на винте)
у меня комп персональный мой личный. и ноутбук тоже. не понимаю, какие файлы на ноуте могут быть не твои личные.

juliuzz

любому нормальному человеку очевидно, что удобно посмотреть файлы-фотки на компе на большом экране и мышкой выбрать нужные, а не делать то же самое 6 кнопками на телефоне
anyway у меня всё работает
а ты просто неудачник

elenangel

просто ты попадаешь в те 95% для кого делают винду

juliuzz

венда постоянно только этим и занимается
:shocked:
это чем же например?

juliuzz

у меня комп персональный мой личный. и ноутбук тоже. не понимаю, какие файлы на ноуте могут быть не твои личные.
это сложно представить когда у тебя нет девушки, да :smirk:

elenangel

заебал. открой диспетчер задач да посмотри

elenangel

у меня есть девушка. у нее есть ноутбук

serega1604

>я нихуя не понял что там на видео
я тоже не понял, что там на твоем скриншоте, так что мы квиты.
>а из текста понятно что там надо что-то патчить и ещё оно будет крашиться :)
у меня семерочка буквально в понедельник в бсод ушла, так что то что в линуксе что-то крашится - не уникально.

juliuzz

просто ты попадаешь в те 95% для кого делают винду
чем же?
у меня тоже нокия, которая нормально подключается по блютусу

elenangel

у меня тоже подключилась. но обзора файлов в винде нету.
а, ну хотя да, ты же поди используешь нокио мокрые писички сьют.
короче попробуй на чужом ноуте средствами самой венды подруби телефон и открой в проводнике встроенную память как диск.

juliuzz

заебал. открой диспетчер задач да посмотри
открыл
на что именно смотреть?

juliuzz

у меня семерочка буквально в понедельник в бсод ушла, так что то что в линуксе что-то крашится - не уникально.
ещё один неудачник
у меня семёрка уже два года работает безо всяких бсодов

elenangel

да ты ж на ней пасьянсы раскладываешь только, а работаешь все равно на кластере под линуксом

serega1604

>у меня семёрка уже два года работает безо всяких бсодов
а у меня линукс пять лет без кернелпаников и принтеры в нем работают.

Filan

у меня семёрка уже два года работает безо всяких бсодов
Вот она - сила самовнушения в действии!

juliuzz

а работаешь все равно на кластере под линуксом
ну да, моя работа это не написание и отладка драйверов :)

juliuzz

и принтеры в нем работают.
покупались небось специально линупс-совместимые? :smirk:

juliuzz

Вот она - сила самовнушения в действии!
:confused:

juliuzz

мне вот интересно кого из вас упоротых не ломает ставить в мне по минусу в каждый пост? :grin:

serega1604

>покупались небось специально линупс-совместимые? :smirk:
нет, большая часть принтеров, которыми я пользовался - вообще мной не покупались. тот принтер что я покупал домой - я сначала выбрал, а потом удостоверился, что он заработает под линупсом. впрочем это относится к любому оборудованию, которое я покупал за последние годы и почему-то ни разу не пришлось свой выбор менять из-за несовместимости.

serega1604

>мне вот интересно кого из вас упоротых не ломает ставить в мне по минусу в каждый пост? :grin:
думаешь так тяжело это сделать скриптом?

juliuzz

я сначала выбрал, а потом удостоверился, что он заработает под линупсом
для винды второе действие — не обязательно
достаточно просто выбрать :smirk:

serega1604

>для винды второе действие — не обязательно
>достаточно просто выбрать :smirk:
вот она, сила самовнушения в действии ©

juliuzz

думаешь так тяжело это сделать скриптом?
думаю что для этого надо быть полным задротом с нереальным батхрётом

serega1604

>да ты ж на ней пасьянсы раскладываешь только, а работаешь все равно на кластере под линуксом
ты не поверишь, но во время последнего бсода я вообще обедал. прихожу, а винда мне "молвит человеческим голосом" хозяин, я тут бсод словила, отослать балмеру минидамп или ну иво нахуй?
причем я тоже занимаюсь отнюдь не написанием драйверов.

juliuzz

прихожу, а винда мне "молвит человеческим голосом" хозяин, я тут бсод словила, отослать балмеру минидамп или ну иво нахуй?
и ты конечно же не стал выяснять в чём причина

serega1604

>и ты конечно же не стал выяснять в чём причина
Извини, но я на работе работаю, мне некогда ебаться с этой вашей виндой. я поглядел на ошибку - чо то там с видео. Если это повторится - это уже повод что-то делать.

juliuzz

посмотри может у тебя видеокарта недоткнута в слоте

marat7256

посмотри может у тебя видеокарта недоткнута в слоте
Не понял. Ее чего винда вытыкает, когда устает?

serega1604

вот, началось. вантузятники не умеют проблемы решать не гаданием?
1) по-моему она встроенная
2) для этого надо написать заявку, ибо системник опечатан.

elenangel

отчего же не поверю. не так давно наблюдал бсод когда по самбе заливали на винду файл больше гига. причем воспроизводимый бсод. но это был косяк в чьих-то там дровах.

juliuzz

Ее чего винда вытыкает, когда устает?
хоть и зам проректора, а идиот :crazy:

juliuzz

вот, началось. вантузятники не умеют проблемы решать не гаданием?
ну извини
телепатия тоже не входит в список моих обязанностей

elenangel

ну а как им, болезным, еще решать? winda cannot into lsmod lspci

serega1604

>телепатия тоже не входит в список моих обязанностей
я не просил никого телепатией лечить бсоды, я лишь указал на факт - в семерочке бсоды бывают.
когда бсод будет воспроизводится - я не буду в теме про виртуалбокс просить мне его вылечить.
ты, как настоящий задрот, не смог пройти мимо и стал пытаться угадать причину бсода.

juliuzz

lsmod lspci
как тебе эти команды помогут при кернель панике?

juliuzz

не смог пройти мимо и стал пытаться угадать причину бсода.
помочь тебе болезному решил из доброты человеческой
ну да ладно
иди с миром нахуй

elenangel

"при" - никак, а "после" - помогут диагностировать проблему.

elenangel

я, кстати, кернелпаник живьем видел 1 раз в жизни.

juliuzz

помогут диагностировать проблему
прям так и будет написано "video card is nedotknuta"? :grin:

elenangel

именно. а что, винда так не умеет?

yroslavasako

ставь арч
Неуспешно обновление с 9.04 до 11.10 с полным каюком пакетной системы и циклическими зависимостями, которые как я раньше думал могут существовать только в генте, сподвиг меня на исполнение собственного же совета. Был удивлён. Документацию для установки арча предлагается склонировать с гит репозитория и собрать make'ом. Готовой html версии не предусмотрено. Так что возможно я был не прав, посоветовав этот дистрибутив новичку. Генту и то проще ставится
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: