какие флэш карты лучше/быстрее/надежнее?
CF I/II отличаются друг от друга толщиной, II - это обычно всякие microdrive и подобное, и не во всякое устройство влезет (впрочем флешек такого типа я не видел, везде Type I). Надёжность у них у всех более-менее одинаковая, скорее от производителя зависит, какие он чипы выбрал и т.п. IMHO выбирать нужно между SD и CF I, в зависимости от того, есть ли, куда их втыкать, или нет. Тенденция идёт к тому, что основным стандартом становится именно SD, поэтому если нужна просто флеш-карта, то лучше брать её, хотя она чуть дороже.
Если среди периферии нету продвинутых цифрозеркалок, то однозначно SD.
ок, всем спасибо
Более того, современные зеркалки обычно поддерживают 2 типа карт, SD и CF. Поэтому если не планируется покупать б/у фотокамеру, то SD лучше.
Более того, современные зеркалки обычно поддерживают 2 типа карт, SD и CF.не в курсе такого. пока что у более дорогих зеркалок превалирует CF.
SD - реально очень популярен (впрочем, устройства с sd часто читают и mmc)
cf - слишком громоздкий, однако чуть-чуть дешевле, "долговечнее" (число циклов записи/перезаписи примерно на порядок больше, чем у sd|mmc - 1000.000 и более против ~100.000) плюс менее энергоемок (ну по крайней мере для тех, для которых я смотрел даташиты однако рост скоростей у cf происходит более медленно (но тут надо не забывать, что часто скорость лимитируется карт-ридером девайса). Про микродрайву уже написали выше
Да, это я поторопился с выводами. Посмотрел, что в Ультре продают, там, в основном, CF only, хотя есть и комбинированные варианты, есть и SD просто (кажется nikon d50, хотя уже забыл - не важно). Короче, смысл ясен - если планируется покупать дорогой фотоаппарат, то нужно думать заранее, иначе - SD.
CF I/II отличаются друг от друга толщиной, II - это обычно всякие microdrive и подобное, и не во всякое устройство влезет (впрочем флешек такого типа я не видел, везде Type I).Что-то ты путаешь! Насколько я знаю, сейчас везде как раз CF-II (CF-I видел только в очень старом цифровом фотоаппарате)
Нет, в данном случае я уверен абсолютно точно, CF-I - это тонкие (3.3 мм) карты, именно такие у меня в фотоаппарате, и только такие сейчас в Ультре продаются.
Вот что-то про флешки:
At 43mm (1.7") x 36mm (1.4") x 3.3mm (0.13" the CF Type I card's thickness is about one-half of a current PCMCIA Type II card. It is actually one-fourth the volume of a PCMCIA card. Compared to a 68-pin PCMCIA card, a CF card has 50 pins but still conforms to ATA specs. It can be easily slipped into a passive 68-pin PCMCIA Type II to CF Type I adapter that fully meets PCMCIA electrical and mechanical interface specifications.
At 43mm (1.7") x 36mm (1.4") x 5mm (0.19" the CF Type II card's thickness is equal to a current PCMCIA Type II card. It is actually less than one-half the volume of a PCMCIA card. Compared to a 68-pin PCMCIA card, a CF card has 50 pins but still conforms to ATA specs. It can be easily slipped into a passive 68-pin PCMCIA Type II to CF Type II adapter that fully meets PCMCIA electrical and mechanical interface specifications.
The only difference between CF Type I and CF Type II cards is the card thickness. CF Type I is 3.3 mm thick and CF Type II cards are 5mm thick. A CF Type I card will operate in a CF Type I or CF Type II slot. A CF Type II card will only fit in a CF Type II slot. The electrical interfaces are identical. CompactFlash is available in both CF Type I and CF Type II cards, though predominantly in CF Type I cards. The Microdrive is a CF Type II card. Most CF I/O cards are CF Type I, but there are some CF Type II I/O cards.
Опять же есть CF-переходники/картридеры - так что через него можно будет использовать SD в агрегатах с CF (хотя это должно несколько увеличивать энергопотребление).
Еще можно подумать о возможном появлении агрегатов с miniSD/rs-mmc - если планируется - то и взять сразу соотв карту.
Оставить комментарий
Troyn09
CompactFlash I/II, SD/MMC, SDIO