Одновременная работа 2-х SIM-карт

garikus

Подскажите, какие телефоны могут работать с двумя SIM-картами ОДНОВРЕМЕННО?
Без использования переадресации вызовов.

Stancore

бенефоны всякие драгоны

uncle17

одновременно не могут. Ни один телефон в мире. А Бенефон Драгон вовсе NMT-450i.

gerdaiwitch

купи переходник. они продаются практически на любые телефоны. стоит около 10 у.е. и тогда будешь с 2 симками работать (правда, это не совсем одновременно получается. но зато переставлять их хотя бы не надо)

Schilas

Обсуждали в фидошке. Самое изящное решение - два телефона смотать изолентой. Остальные решения много хуже.

shlyumper

Глупое решение. Самое изящное решение - попросить о данной услуге оператора связи. Даже наши операторы такое предоставляют за дополнительные деньги. Правда, все одновременно работающие номера будут от одного оператора.

AlexV769

Типа вторая линия что ли?
Только вот смысла нет в двух номерах ОДНОГО оператора.

shlyumper

Смысл есть, поверь.
Только не для оголодавшего студента, который хочет сэкономить $10 в месяц за счет двух сим-карт разных операторов.

AlexV769

Можно реальную ситуацию? Данные/голос на разные номера? Ведь просто для голоса они действительно бесполезны - есть ожидание/удержание выхова.

Schilas

было бы супер на одном номере иметь тариф только для жпрс, а на другом только для голоса, на третьем только sms. Как исходящий трафик ходит?.. Вот то-то и оно.

shlyumper

Рабочий и личный номера на одной симке.

SCIF32

а то, что симки перепрошивают за те же 300 р, вы не в курсе?
переключаться между номерами - через сим меню

shlyumper

Для тех кто в танке: ключевое слово "Одновременная работа", а не "быстрое переключение между номерами"

kogol

Так звонки же можно принимать на оба номера, а в меню переключается исходящаяя связь вроде...

shlyumper

Это в том случае, если тебе услугу предоставляет оператор. Перепрошитые симки это чуть-чуть из другой области.

gsatsch

покупайте два телефона и ходите с двумя
я так и делаю

SCIF32

странно, что ты за автора отвечаешь...
может его и перепрошивка устроит?

pvkInside

Какой же оператор это предоставляет?

maggi14

МТС, БиЛайн. Мб и другие тоже

alekc34

Далеко не всегда дело в экономии.

akkylla

а то, что симки перепрошивают за те же 300 р, вы не в курсе?
переключаться между номерами - через сим меню

Можно поподробнее? Какие конкретно параметры можно изменить?

Impils

Причём тут параметры ?
На одну симку прошиваются два номера и в сим-меню ты можешь переключать номера.
Одновременно они конечно же работать не буду, но зато симку не надо переставлять.
Кстати вроде новые симки мегафона не прошиваются.

uncle17

никто зато не мешает взять чистый сильвер и прошить на него новую симку мегафона

shlyumper

никто зато не мешает взять чистый сильвер и прошить на него новую симку мегафона
Если ты знаешь Ki. А вот вычислить его для мегафоновских новых симок не удастся.

uncle17

тады ой

akkylla

Имеется ли возможность сделать симку с заранее заданным номером, не имея оригинала?
Или лучше аую-нить хрень чтоб номера можно было менять с компа допустим?
Это заебись было бы.

Gremlin76

одновременно не могут. Ни один телефон в мире.

какие еще могут быть вопросы, если есть верный ответ?
исключение: могут быть два номера на одной симе, один - мобильный, другой - дополнительный.
Дополнительный номер - это факс, модем. всё. никаких рабочий и личный, не городите чепухи.

Gremlin76

такого не бывает.
для таких случаев покупается несколько симок.

Gremlin76

симки не перепрошивают, их перепрограмируют.
смысла в этом ровно ноль, т.к. это по сути смена номера для сим и больше ничего.

SCIF32

слушай, а как ты думаешь, что в этом треде обсуждается? - то чего не бывает?
ты реально считаешь, что ты знаешь больше всех здесь, что ли?
харе флудить уже. давай, либо ссылки на достоверные источники, либо кто ты такой, либо не засоряй попусту тему.

Gremlin76

предыдущие посты - домыслы, мои же основаны на моей работе
так что сам не флуди
ссылок на достоверные источники нет и не может быть. (по крайней мере, это относится к КТ, поэтому в инете вряд ли это найдешь)

Impils

Кароче вы тут сритесь, а я потом всё снесу

Gremlin76

:)
да мы и не сремся

SCIF32

1.
мне просто хотелось узать ты этим занимаешься что ли?
Насколько понял, что да, но и другие участники треда тоже вроде ратотают(работали) в этой сфере и что-то понимают в этом (не я к сожалению)
2. Тогда что значат обещания сделать <<две (или больше) симки на одной >> ? и то, что мой знакомый утверждал, что его друг это сделал и звонит в разные места по разным тарифам (операторам)?
То эесть это все полное гонево? Зачем всем тогда врать на счет этого?
А тебе не кажется, что ты можешь чего-то не знать?

Gremlin76

возможно есть другое ПО (нелегальное о котором я не знаю...
но операторам это не выгодно, в любом случае.

SCIF32

не, ну, конечно, не операторы же этим занимаются
а на счет операторов и ленального:
... был я в обном из сервис центров, отдал телефон.... посмотрели, сказали, что все, каюк.
излазил я инет, нашел, что это глюк телефона (EEPROM надо перепрошивать)
пошел к чуваку одному... тот взял телефон, сказал, что знает этот глюк, перепрошил и все стало пучком.
так вот, я это к тому, что некоторые люди, которые работают в некоторых <<офисах>> не уходят дальше того оборудования и программного обеспечения, которое им предоставлено. Даже не знают стандартных глюков телефонов.
Если ты ни разу не слышал о перепрошивке (перепрограммирование не то же ли самое по сути?) симкарты на две или более, то это не значит, что такого не бывает, ведь так.
А если слышал про это и знаешь в чем наши заблуждения, то я думаю, ты бы уже ответил.

Gremlin76

про телефоны другой разговор, здесь рулят умелые руки, а не сервис центры
а по поводу остального не согласен. Во-первых, я говорю, как это реализовано со стороны операторов. Во-вторых, это лишний геморрой. Программирование симки, прошивка телефона (это влетит в копеечку потоянное переключение между тарифами (ради выигрыша в 1 цент, а то и меньше, ей богу, на все эти махинации убьешь больше бабок, чем на разнице в тарифах ведение двух счетов... в общем сомнительное удовольствие. В-третьих, хачить выгодно, если это принесет прибыль, если же нет, то это останется штучным товаром для любителя.

Impils

Программирование симки, прошивка телефона (это влетит в копеечку

А нах телефон то прошивать ?

Gremlin76

по-моему в телефонах нет (и не может быть, потому как производители не будут ориентироваться на программаторов ) опции типа "сменить номер"

Impils

переключаться между телефонами и операторами через SIM-меню
Кароче всем читать .
Только уже этим не занимается.

Gremlin76

Во-первых, я говорю, как это реализовано со стороны операторов.
Во-вторых, это лишний геморрой. Программирование симки, прошивка телефона (это влетит в копеечку потоянное переключение между тарифами (ради выигрыша в 1 цент, а то и меньше, ей богу, на все эти махинации убьешь больше бабок, чем на разнице в тарифах ведение двух счетов... в общем сомнительное удовольствие.
В-третьих, хачить выгодно, если это принесет прибыль, если же нет, то это останется штучным товаром для любителя.

в общем я только убедился, что я во многом прав...
Не перевелись еще на Руси умельцы, производящие ненужный продукт

shlyumper

в общем я только убедился, что я во многом прав...
Не перевелись еще на Руси умельцы, производящие ненужный продукт
ну йоп вашу мать, ну прямо очередной Всезнающий тут объявился.
1. Одновременная работа 2-х SIM-карт принципиально возможна, и никакими законами, ни человеческими ни физическими не запрещена. Другое дело, что таких телефонов в широкой продаже нет, и они имеют довольно большие габариты - все же у них продублировано больше половины узлов (кодеки, DSP, передатчики, антенны).
2. Опция "переключить номер" поддерживается абсолютно всеми GSM телефонами, т.к. все GSM телефоны поддерживают работу с SIM-карточками, а там в стандарте есть такая опция, как reset SIM, после которой происходит полная перерегистрация в сети (возможно другой).
3. Несколько номеров, работающих одновременно, поддерживаются и на одной симке, но только по договору с оператором. Даже у нас в России. И нужно это не для того, чтобы экономить копейки, а для того, чтобы, например, на одной и той же симке одновременно работали рабочий и личный телефонный номера. При этом номера, сидящие на одной симке всегда будут от одного и того же оператора. Вообще, сотовые операторы много чего умеют делать в пределах одной симки, только не афишируют это сильно, особенно в России.
4. Симка с удобным переключением номеров бывает нужна вовсе не только для того, чтобы "экономить 1 цент". Она удобна фактически всем, кому по каким-либо причинам приходится таскать 2 и более симок и иногда между ними переключаться. Например, все тот же пресловутый рабочий и личный номера. Или симка регионального оператора + симка московского оператора. Вариантов еще тыща. И в таком случае иметь номера, между которыми можно переключаться, а не таскать с собой несколько симок, рискуя их потерять, гораздо удобнее.
"все знаю, я там работаю."
Где ж и кем ты работаешь, чудо?

Gremlin76

я вкурсе что такое сим-меню, я понял чем занимались вы.
Подумай сам, кто отдаст 25$ за то, чтобы иметь 2 номера на симке? или 35$ за 3?
с оператором ты не прав. я написал, что они могут.
да и блин читай по пунктам (для тех, кто в танке, повторю):
1. я говорю, как это реализовано со стороны операторов.
<<меня не интересуют народные умельцы >>
2. это лишний геморрой. Программирование симки, прошивка телефона (это влетит в копеечку потоянное переключение между тарифами (ради выигрыша в 1 цент, а то и меньше, ей богу, на все эти махинации убьешь больше бабок, чем на разнице в тарифах ведение двух счетов... в общем сомнительное удовольствие.
<<То, что прошивать телефон не надо, я и без тебя понял, вот только я думал, что за работу с симкой денег берется раз в 5 меньше, так что общей сути это не меняет => геморрой, для тех, кто люит выебнуться>>
3. хачить выгодно, если это принесет прибыль, если же нет, то это останется штучным товаром для любителя.
<<Здесь вроде все понятно и без объяснения>>

shlyumper

Подумай сам, кто отдаст 25$ за то, чтобы иметь 2 номера на симке? или 35$ за 3?
Отдают. Многие отдают. То что это тебе не нужно, не означает, что это никому не нужно. В данный момент спрос - более 10 симок в день.
с оператором ты не прав. я написал, что они могут.
Поясни что ты хотел этим сказать? Что то, что я написал, операторы не могут делать?
"все знаю, я там работаю."
Где ж и кем ты работаешь, чудо?

hprt

Стулер, ты не прав. Точнее, не совсем... Все, что ты написал - верно, но есть такая фича, как фиктивный номер, например, заказываешь на период актуальности объявы... а потом тебя не заябывают по поводу проданной вещи. Вот - 2 мобильных номера, можно больше. У МТС должно быть.
ЗЫ Заходи в гости, десп!

hprt

Да, поправочка, ты абсолютно прав только для МТС, насчет остального не знаю...

Gremlin76

а я знаю
ты бы сделал себе за 25$ два номера на симке от юных кулибинов?
(за них, кстати, можно вторую мобилу купить, причем будет даже удобней)

SCIF32

знаешь....
за те же деньги, что и коммуникатор можно купить телефон и кпк, но по-чемуто некоторые люди покупают коммуникаторы... да, и не потому что они недоумки, а потому, что ТАК удобнее. мобильный телефон он на то и мобильный, что бы мог умещаться в карман (и т.п. а связка из пяти телефонов в этом плане не так удгобна, да и не так представительно выглядит.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: