Объясните пожалуйста, в чем разница между системами
1) В Windows2003Server отсутствует "Fast User Switching", т.е. нельзя одновременно сидеть залогиненными несколькими юзерами локально за компом.
2) Также по умолчанию более классический вид интерфейса эксплорера (ближе к Win2000 выключена служба Themes. Но настраивается так же как и в WinXP.
3) По умолчанию выключено аппаратное ускорение и служба Windows Audio. Но всё включается, как и в WinXP.
4) Нет некоторых приложений типа MovieMaker и Messenger кажется (которые тем не менее можно установить или их службы отключены по умолчанию.
Ты лучше скажи, что добавлено.
нет Fast User Switching, нет гарантированной поддержки драйверов, софта
1) Немного изменено ядро системы для лучшей поддержки каких-то там вэб-приложений и бд, в общем, несильно. Какие именно изменения не помню, смотрите microsoft.com
2) Более новые версии всяких встроенных IIS (IIS вроде теперь не стартует автоматом, т.е. не открывает 80 порт в смысле) и других служб. Мастер установки сервера удобней.
3) Метод лицензирования ввели, вместе с сервером лицензирования afaik.
А прочее - хз, наверняка это сказано в каком-нить гиде или хелпе встроенном в Win2003Server.
для "обычного пользователя" там ничего не добавлено, это ж сервер, ёптить
Грузится быстрее.
по дефолту - мб да, службы разные всключены/выключены, и у службы Prefetch не обе упреждающие выборки включены в Win2003Server. но настроить обе системы можно, чтоб грузились достаточно быстро (причём XP легче настроить, под ней хоть идёт MS BootVis).
Болшое спасибо
ты видимо его не запускал ни разу, если так говоришь
в Win2003 1.3.36 запустился, но каждый раз(2 раза всего пробовал, на чистой системе и потом уже, через полгода, патчи и всё такое стояло) делал чё то такое плохое с реестром (при "оптимизации системы" - эксплорер и система после этого клёво висели что я забил на выяснение причин, и не использовал его.
1.3.37 вообще не запускался, насколько помню. А более свежих версих afaik нет, типа MS проект забросили.
не забросили, а встроили его функциональность в состав системы
Хм. И где в Win2003 можно найти эти функции (трейсы загрузок, в т.ч. драйверов и оптимизация загрузки)?
я вот не знаю точно, поэтому утверждать ничего не стал бы, но как мне кажется, сервер не так часто перегружается, чтоб уделять этому большое внимание
по твоему, MS будет радостно заявлять, вот мол наш Windows 2003 Server самый пиздатый, потому что он загружается быстрее? в год вы сэкономите 30 секунд простоя, у-хаха
Т.е. я думаю, используются все те же механизмы (с другими параметрами - prefetcher и в то же время ничего нового не видно (хотя доки не читал, гы).
по твоему, MS будет радостно заявлять, вот мол наш Windows 2003 Server самый пиздатый, потому что он загружается быстрее?и к чему ты это сказал? это кстати, не по-моему. по-моему хр обычно будет быстрее загружаться, т.к. prefetcher лучше работает. и вообще, нах MS это заявлять?
зы. это ж ты сказал "встроили его(BootVis'a) функциональность в состав системы(Win2003)" - значит по-твоему грузиться должен быстрее типа? я просто спросил, где же эта функциональность проявляется.
в любом случае, это оффтопик, вообще считаю, что Server и XP сравнивать некорректно, даже учитывая то, что в них много общего, они нужны для разных целей и соответственно оптимизируют свою работу, не вижу необходимости использовать Windows 2003 Server в качестве "пользовательской системы"
маладец. ты не поверишь, но у меня то же мнение
под системой надо понимать Windows XP, про Windows 2003 Server я ничего не говорил, если ты чо то неправильно понял - это твои проблемы, зайди на сайт Microsoft dot com набери в поиске BootVis и нажми кнопку "мне повезет"
если ты невнимательно прочитал мой пост - прочти его ещё раз. под системой WinXP BootVis у меня запускался и прекрасно работал множество раз. Проблемы возникали лишь с Win2003.
это 2 года назад он запускался, а сейчас он уже не работает, а предлагает пойти куда подальше
про BootVis и Win2003 там ничего не говорится. говорится о поддержке для WinXP, что собственно я и подтвердил. нах надо было разводить дискуссию - непонятно.
система WinXP Proff SP2 eng + все патчи от windowsupdate
блядь, я все время про XP и говорил, это ты про ws03 чото втираешь
а вот почему у тебя BootVis не идёт под XP - это уже проблемы чьейто системы или рук наверное, понятия не имею.
Оставить комментарий
Dmitriy71
1. Между Windows XP и Windows Server 2003 с точки зрения обычного пользователя, которому надо посмотреть кино, поиграть в игры, слушать музон и т.д. То есть чиста в плане интерфейса, функцыональности для обычного юзверя.2. Между Windows Server 2003 и Windows Server 2000 с точки зрения администратора. То есть чиста в плане "сетевой" функцыональности, защищенности и т.д.