Посоветуйте где лучше почитать про HDTV
ixbt.com
мне бы обзор надо
forum.ixbt.com
а кто нибудь слышал про передачу hdtv по оптике? Проблема в том, что hdmi кабель максимум 15 метров длиной, а надо больше, или перепланировку делать.
а не проще найти какой-нить HDMI репитер?
или перепланировку делать.Перепланируй расположение источника сигнала
зря смеешся, кабели надо в стену закладывать, если сейчас не правильно сделать - то потом придется по плинтусу что ли их тянуть
2. Что еще интересно, написано, что ставить его надо перед приемником сигнала, а до этого можно до 50 метров кабеля тянуть. Стандарт -максимум 15 метров, значит длиннее придется самому что ли его делать - это писец
3. Кстати я правильно понимаю, что по hdmi идет цифра? О каких тогда эквалайзерах речь там идет?
УПД: "эквалайзер — нормирует сигнал от различных источников сигнала". Хмм
а по пункту 2 как считаешь?
я не понимаю, почему нельзя таких несколько через 15 метров каждый накрутить
Вот говорят, что разрешение в видео потоке такое то - например 1920*1080 (в hdtv скажем)
При этом применяется какой то кодек для сжатия, потому как у несжатого видео с таким разрешением, цветностью каждого пикселя скажем 16 бит и 30 кадров в секунду поток будет совершенно обалденный. Дак вот у кодека есть какая то степень компрессии, они различаются алгоритмами того, что "выкидывается" из потока, уменьшая его, при этом якобы качество "на глаз" не страдает.
Теперь когда я смотрю например видео с dvd в mpeg2 (здесь я переключился на dvd исключительно потому, что hdtv смотреть как то еще не доводилось - но разницы я думаю ни какой нет) то там видны какие то квадраты и все такое, размер которых значительно больше одного пикселя (при разрешении в 7**х576 кажется в dvd) Можно ужать еще сильнее, для уменьшения потока, качество при этом станет еще хуже, при этом говорят что разрешение все равно 7**х576. Можно так ужать, что вообще ни хрена не видно будет. Какой смысл тогда говорить о разрешении?
То есть я хотел сказать, что как только мы применили какое то сжатие - то разрешение это какой то непонятный параметр.
то там видны какие то квадраты и все такоеЭто называется "блочный шум", для современных кодеков проявляется только при совершенно неадекватной степени сжатия.
Какой смысл тогда говорить о разрешении?При ужимании так, что нихрена не видно - никакого, конечно. Вот только я что-то не видел 1080p-рипов двухчасовых фильмов весом в гигабайт.
Другое дело, что из этой картнки, при разных настройках кодека можно выбрасывать различное число информации при кодировании - это другое.
Скажем, человек может слышать звуки в диапазоне от ~20Гц до ~22КГц, то при кодировании аудио из аналогового сигнала в цифровой - нет смысла кодировать в большем, чем указанном диапазоне - всеравно не услышишь.
Точно так же можно выкидывать некоторую информацию из кадров в видео. Только как работают видеокодеки я не знаю
Они выкидывают куда больше, чем можно сделать незаметно. У видикодеков очень сложная задача в силу требуемой весьма высокой степени сжатия при приемлемой скорости дешифрации и устойчивости к ошибкам.
Для HDрипов сейчас обычно используют размер ~ 4.7гигов, т.е. ровно один DVD. На мой съебективный взгляд, этого хватит для 720p. 1080p такого размера будет смотреться не фонтан.
По поводу оптики. HDTV можно передавать и по оптике, и по меди. Для этого к экрану подключаешь медиацентр (не обязательно HTPC, есть и более компактные железяки сами киношки хранишь в другом месте и в качестве интерфейса сети использует оптику.
поясни плиз.
в моем варианте оптика используется в качестве физического уровня для организации обычной сетки. Для этих же целей гараздо эффективнее использовать обычную витую пару.
По оптике - тебе трансиверы обойдуться дороже чем ремонт квартиры.
Дополнение 1080p60 - 1,3Гбит на линию - линий 3, так что считай какая тебе нужна оптика или сеть
Хотя любой каприз за ваши бабки.
по-этому единственным источником у тебя плаер или тарелкаАкадо ещё.
в любом случает проще их поставить рядом с телекомТарелку рядом с телеком? А не наоборот?
Оставить комментарий
PaLbI4
то есть нужен какой то современный хороший обзор по этим технологиям касательноструктуры домашнего кинотеатра, какие "блоки" составляющие,
какие ограничения на длину кабелей и вообще какими кабелями что подключать.
Проектор или плазма или LCD и все в таком духе