установить SFTP- и FTP- сервер на своем компе
SFTP и FTPS - это две большие разницы. Тебе которую надо?
лучше SFTP (я хоть исходящий коннект умею организовывать а вообще — любую, дающую удаленный доступ к файлам
winsshd поставь, наиболее бесгеморный вариант для ssh/sftp, если конечно ворованность не смущает.
ну тогда ставишь ssh, sftp-server и вперед.
их оба или любой из них (извиняюсь за "чайные" вопросы)?
Не знаю, ворованный или нет. Вроде, триал 30 дней объявлен
winsshd поставь, наиболее бесгеморный вариант для ssh/sftp, если конечно ворованность не смущает.имхо проще поставить опенсорсный sshd чем геморится с пропиетраными блобами.
И еще sftp весьма не удобен. Даже директорию скачать нельзя, приходится через scp копировать.
P.S. ftps куда лучше
хотя можно и пробрасывать ssh туннель до локального фтп сервака
вроде плагины к Фару (WinSCP) и к Тоталу копировали директории. Подозрительно в настройках (WinSSHD 4.23) рекомендованные порты не указаны
и чтоб sftp после этого работал.
http://pigtail.net/LRP/printsrv/cygwin-sshd.html
я пользовался этим гидом пошагово. В результате у меня получилось поставить sshd под цигвином, установив, собственно, базу (без нее не удобно потом будет в ssh сидеть, вендовые консольные утилиты убоги, хотя ими и можно пользоваться после логина на ssh для управления "системой" пакеты "openssh" и "tcp_wrappers". sshd сразу заработал, но сервис виндовый падал. Чтобы он не падал, надо либо в настройках sshd указать nofork, либо в настройках cygrunsrv указать место, где лежит sshdшный pid-файл.
Есть неплохой бесплатный FreeSSHd
Оставить комментарий
RASA-2009
для доступа извне.С ФТП я вообще никогда доселе не связывался.
Мне порекомендовали Filezilla — но, где бы я ни устанавливал ее, ни разу не проходился (успешно) тест на коннект с сервером (настройки все перепробовал, свой IP имеется). Пробовал на ХР, сейчас пробую на Виндовсе2000, фаерволла на нем нет, Касперского на всякий случай тоже отключил.
В то же время у меня установлен SFTP- плагин к Тотал Коммандеру, он легко коннектит к тем хостам, где SFTP-сервер уже установлен (не мной, естественно). Как и что себе на комп установить?