Как менять буквы дисков в WinXP (A:, C:, D:..)

qwertyuiop19771

Подключил нов. жесткий диск, записал на него фильмы, вытащил, отдал. У старого диска (не системного) ничего не менял - ни кабель, ни джамперы, ни настройки в BIOS.
Загрузил винду - старый диск обозначен след. буквой - F: вместо E:. В результате, все проги, которые на нём установлены (хоть он и не системный, повторю понятное дело, потеряны.
Диска E: теперь нет вообще (После сидюка D: - сразу F:). Как переобозначить его?
Пробовал отключать его, потом включать и определять заново, менять Master/Slave, всё равно от становится F: !
Макагня какая-то...

yolki

В дискменеджере:

qwertyuiop19771

Спасибо тебе, помогло. Первый раз форум принёс мне пользу.
Не знал, что в винде есть такая стандартная программа. Где на неё ссылка для тупых юзеров?
Макагня какая-то...

maggi14

compmgmt.msc

Olegator

В Панели управления-> Administr. tools -> Computer managment

durka82

Правой мышкой на Мой компьютер - управление - там выбрать нужную закладку
Так быстрее всего

maggi14

Насчет "быстрее всего" ты не прав мой вариант явно быстрее, особенно, если открыто много окон

viktor954

мой вариант явно быстрее, особенно, если открыто много окон
Тогда Win+D и тогда уже на "Мой компьютер" и т.д.

durka82

Или можно нажать win+e - там Мой компьютер есть

okunek

охрененные конечно проблемы, когда много окошек открыто...
а что мне делать, если задница зачешется? хочется побыстрее и чтоб руки от мышки и клавы не отрывать

vchikvin

Интересно, мне казалось что там A нельзя переназначить

maggi14

Вроде, флопповоды можно переназначать на А и Б.

sgnik

сложности возникают, когда ты хочешь сменить имя системного диска, программа тебе это сделать не даст и тогда придется попариться
есть у публики идеи, как это сделать?

artimon

Было это уже.
Поищи.

sgnik

и что там предлагалось?
я проблему уже решил, но весьма радикальным образом - загрузился с другого диска и на системном залез в реестр, нашел место, где устанавливается привязка имени диска и его идентификатора и поменял у двух дисков эти идентификаторы, перезагрузился - все ок
больше ничего придумать не смог
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: