Как менять буквы дисков в WinXP (A:, C:, D:..)
В дискменеджере:

Спасибо тебе, помогло. Первый раз форум принёс мне пользу.
Не знал, что в винде есть такая стандартная программа. Где на неё ссылка для тупых юзеров?
Макагня какая-то...
Не знал, что в винде есть такая стандартная программа. Где на неё ссылка для тупых юзеров?
Макагня какая-то...
compmgmt.msc
В Панели управления-> Administr. tools -> Computer managment
Правой мышкой на Мой компьютер - управление - там выбрать нужную закладку
Так быстрее всего
Так быстрее всего

Насчет "быстрее всего" ты не прав
мой вариант явно быстрее, особенно, если открыто много окон
мой вариант явно быстрее, особенно, если открыто много оконмой вариант явно быстрее, особенно, если открыто много оконТогда Win+D и тогда уже на "Мой компьютер" и т.д.
Или можно нажать win+e - там Мой компьютер есть 

охрененные конечно проблемы, когда много окошек открыто...
а что мне делать, если задница зачешется? хочется побыстрее и чтоб руки от мышки и клавы не отрывать
а что мне делать, если задница зачешется? хочется побыстрее и чтоб руки от мышки и клавы не отрывать

Интересно, мне казалось что там A нельзя переназначить
Вроде, флопповоды можно переназначать на А и Б.
сложности возникают, когда ты хочешь сменить имя системного диска, программа тебе это сделать не даст и тогда придется попариться
есть у публики идеи, как это сделать?
есть у публики идеи, как это сделать?
Было это уже.
Поищи.
Поищи.
и что там предлагалось?
я проблему уже решил, но весьма радикальным образом - загрузился с другого диска и на системном залез в реестр, нашел место, где устанавливается привязка имени диска и его идентификатора и поменял у двух дисков эти идентификаторы, перезагрузился - все ок
больше ничего придумать не смог
я проблему уже решил, но весьма радикальным образом - загрузился с другого диска и на системном залез в реестр, нашел место, где устанавливается привязка имени диска и его идентификатора и поменял у двух дисков эти идентификаторы, перезагрузился - все ок
больше ничего придумать не смог

Оставить комментарий
qwertyuiop19771
Подключил нов. жесткий диск, записал на него фильмы, вытащил, отдал. У старого диска (не системного) ничего не менял - ни кабель, ни джамперы, ни настройки в BIOS.Загрузил винду - старый диск обозначен след. буквой - F: вместо E:. В результате, все проги, которые на нём установлены (хоть он и не системный, повторю понятное дело, потеряны.
Диска E: теперь нет вообще (После сидюка D: - сразу F:). Как переобозначить его?
Пробовал отключать его, потом включать и определять заново, менять Master/Slave, всё равно от становится F: !
Макагня какая-то...