Помогите пожалуйста оценить комп!

migel

Мне тут предложили системник.
корпус ATX, материнка не знаю, проц - cel 333, видюха TNT Riva 2 (точно не уверен, по телефону не расслышал памяти 128mb p133, есть CDюк, без винта. Плюс еще клаву и опт.мышу впридачу.
Как вы думаете, сколько это хозяйство по-хорошему должно стоить?

Gulveig

рублей 1000-1500

Akalash72

слишком расплывчато
видео если 32метра - 250-300
память 300
сидюк 200-250
проц+мать+корпус -500
так что больше 1400 точно не стоит

Makc500

и мне:
P233MMX, 32Mb, 230W AT, CD, 10Mb, Keyb, Video PCI, Sound, + возможно винт 800Мб или 300Гб + 14''
ps: можно в соках или спичечных коробках

Akalash72

а зачем такой нужен?
рублей 200, а вообще как договоришся (я б и за сок не взял)

Makc500

на нём зашибись работает инет и офис

dickofan

ну хуле, палавина фильмов тоже пайдет

Makc500

кстати, в стостав компа входит CD, который оценили в 200 в соседнем треде

davidko

странные у тебя представления о зашибатости работы офиса - Openoffice.org - единственное приложение, которое заставляет меня думать об апгрейде с п3 800 =)

badmint

... или 300Гб ...
ОТЛИЧНЫЙ ВИНТ для такого зверя

migel

Спасибо тем кто ответил!
~1400 значит.. А если с клавой, мышой и колонками считать? (Колонки думаю самые обычные). Мне за 2000 предлагают.
..И еще вопрос: странно, я не понимаю, я почему-то видел в форуме корпуса АТХ рублей за 500-700 обычно продают, не меньше. А вы говорите 500 все вместе..
Просто мне в этом системнике важнее всего именно блок, с мамой и процом. У меня у самого сейчас АТ со старой материнкой, на кот. нет USB и AGP, (и сокет наверно у нее старый, относительно новые процы не влезут вот я и хотел его обгрузить.
Т.е. я правильно понял, что смысла его покупать особого нет и можно в форуме спокойно найти р за 500 АТХ с мамой и процом?
П.С. а на нее мои Dimm'ы скорее всего можно будет поставить, или этот формат безнадежно устарел?

kazak878

память 128 минимум 350 рублей
мышь оптика тоже бесплатно не бывает...

Akalash72

корпус без бп за 250 ушёл недавно(весьма неплохой кстати)
Бп на 235(такой за глаза хватит для этого компа) за 2оо р недавно ктото продал(все треды в маркете есть, довольно свежие)
Ну мать + проц рублей 200, ну 250
Я написал 500р потому как целиком его продать проще(просто такая мать с процом мало кому нужны а когда целиком продают просят меньше чем каждая деталька стоит(может и не всегда, но на этом форуме зачастую так)
Самые простые колонки стоят 5 бачей, мышка 7(новые т.е. 2000 всё равно дороговато, поторгуйся

migel

Спасибо большое!

migel

Я сегодня позвонил, сказал что отказываюсь, сказал что 2000 это дорого очень.
Тогда знакомый мне ответил, за сколько я бы купил, я сказал макс 1400, но надо подумать. Он сказал, что ок, подумай до понедельника.
Я уточнил все что он знал про мать, видюху и проц: мать CHAINTECH 6BTM, видюха NVIDEA RIVA TNT2, проц celeron333 кеш 128kb.
Вот, я хотел спросить совета, стоит брать если он мне его скажем за 1000-1200 уступит?
Просто тогда я бы смог собрать из этого всего и своего старого железа что-то получше, а остальное продать в форуме.
Или все-таки лучше попросту купить в форуме АТХ блок с мамой и процом?

migel

И еще, не могли бы вы мне посоветовать какой-нибудь софт для того чтобы протестить тот системник?
Если я к нему поеду в понедельник, то со своим винтом, поэтому хотел бы взять каких-нибудь прог, чтобы убедиться что с ним все ок

migel

Спасибо всем форумчанам за советы!
Отдельное спасибо 'у!
Я его купил за 800! (а так был готов гораздо дороже брать)
Правда с ним потом пришлось помучаться, но в итоге я снова здесь
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: