Linux: Makefile
touch Makefile
Тарас, я не шарю, мне нужно внутренности написать. Ну типа чтобы стерлись все файлы с определенным расширением (типа rm *.dat) например
я пишу в Makefile
1:
rm *.dat
потом
make 1
он что-то пишет, но я не вижу что - нет русских букв
ЗЫ. Поставь табуляцию перед rm.
таб попробовал - не работает
Возьми любой нормальный Makefile и посмотри как там сделано.
я пишу в MakefileПеред rm .... должен быть символ табуляции. Причем будь внимателен - некоторые редакторы, когда жмешь таб двигают курсор на н символов, но вставляют в файл не таб, а пресс пробелов (если не ошибаюсь, так поступает встроеный редактор мс по дефолту)
1:
rm *.dat
А вообще - man make
ant
переходи на
<project name="test" default="clear">
<target name="clear">
<delete file="*.dat"/>
</target>
</project>
и не будет русских букв )
Всем спасибо, разобрался с трудом
Если пользоваться всякими гавноредакторами, вроде встроенного в MC (или не настроенного так, как нужно то они символ <TAB> не вставляют как нужно - вставляют вместо него пробелы. и стандартный make на это плохо реагирует.
make - образец уебищной программы
Да ты чо, как ты мог наехать на основное архиинтеллектуальное средство разработки в никсах?
"And now there's nothing left to do with the poor kid from Kansas but shoot him in the head to put him out of his misery."UHH, p.180
Да ты чо? Правда? А nmake наверное тоже?
Ant - образец у**ти. Пристреливал бы мудаков, которые пишут XML языки.
это что?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Нечто очень плохое
А что, Ant теперь стал языком? Прикольно! А мужики-то не знают... Слууушай, а попробуй разработчикам его письмо написать в майл лист, расскажи, что они написали новый язык, и не просто язык, а XML язык. Думаю, настроение у них очень улучшится от таких новостей.
А если серьезно, юнга, то учил бы ты матчасть перед тем как подобные высказывания себе позволять! Позволь поинтересоваться, ты с антом сколько работал?
SQLем тоже нельзя письмо написать в майллист, но это язык.
"им" в смысле разработчикам анта, Глеб Счас поправлю пост.
Я не видел ant, но make считаю языком.
PS. Чтоб ты не выступал дальше, сразу скажу, что на тот язык был официальный стандарт и разработан он был хорошо, но все его плюсы легко покрывал один большой минус - его гнилая xml-ная основа.
Да, почитал про него - с претензиями согласен.
Оставить комментарий
Mysya
помогите чайнику...как создать Makefile... у меня что-то не получается, а хелп не работает (не могу русские буквы читать)