можно ли в андройде ICS настроить кнопку "назад"?

tarasish

чтобы при долгом нажатии на нее приложение не переключалось, а нафиг убивалось.
В одной из кастомных прошивок я подобную опцию находил, но не помню где. неужели такую полезную функцию не добавили к основным настройкам?

nemec2707

На motorola defy+ прошитой Cyanogenmod7 есть такая возможность, я ей пользуюсь :p
находится в пункте "Разработка"

lubanj

можно поинтересоваться, в чем полезность этой фичи?

nemec2707

Приложения в фоне не висят.
Хотя я читал, что в андроиде многозадачность устроена по-хитрому очень, каждое приложение из 4 аж частей состоит, в общем мораль той басни была такова, что "висящие в памяти" приложения почти не грузят систему

kantboris

Зато жрут память, и если ее остается мало, начинаются тормоза

tarasish

\\ "висящие в памяти" приложения почти не грузят систему
то-то для андройда столько таск киллеров и мемори оптимайзыров.

ybhdfyf

это для тех, кто не может забыть детство c WM

SmoKing

это для тех, кто не может забыть детство c WM
у меня на 2.3 в легкую забивает память и начинаются тормоза если памяти меньше 50м осталось.
правда всего 512 на 1гиге получше наверно.

tarasish

хуй бы там. на самом деле всякий скам сам лезет, запускается в память(гугл плей, гугл мапс, пейсбук итд а потом, если запустить что-нить резко большое, то это большое идет с тормозами.
если предварительно память очистить- все лётает.
я думаю, большинство пользователей ондроида винмобайл и в глаза не видало.

ybhdfyf

Не наблюдал таких проблем. Памяти 512

kantboris

у меня на 2.3 в легкую забивает память
У меня плохие новости. Четвертый андроид еще больше жрет памяти и по ощущениям с ним подтормаживает сильнее.

kantboris

Итак, основной миф: если открыть много программ в Android, то кончится память, программы будут жрать ресурсы, а телефон начнет тормозить.

Миф, не миф, но я это заметил еще когда не пользовался никакими таск менеджерами. Когда убиваю приложения и освобождаю память, телефон начинает работать пошустрее явно.

tarasish

эти прекрасные теоретические выкладки противоречат объективной реальности.
\\ При этом работают только маленькие кусочки программ, все остальные части спят хорошим сном и никак
\\ не влияют на работу системы.
вот гон-то!
"маленькие кусочки программ" отжирают память. если запустить при этом толстое приложение- оно ощутимо тормозит, причем не только в момент старта, а в течении всего использования.
если сначала похуярить этих "спящих хорошим сном" бесполезным и ненужным таск киллером- большое приложение простоо лётает, как ему и положено исходя из возможностей системы.
вот такая вот загогулина.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: