Установить язык на комп
Ребят, как мне установить русский язык на английский комп.Это зависит от того какая там ОС.
Windows XP
чтоб в русскоязычных программах в меню кириллица былав панели управления, региональные установки, последней вкладке надо выбрать, какую кодировку использовать для не юникодных программ.
в ворде, предполагаю - доустановить русский язык в компонентах ворда и принудительно выбрать русский язык языком по умолчанию
чтоб в русскоязычных программах в меню кириллица была, а не абракадабра нераспознанная?.Start -> Settings -> Control Panel -> Regional and Language Oprions
и везде меняешь язык на Russian
в панели управления я русский установила. А вот " кодировку для не юникодных программ" я не знаю, где устанавливать.
в панели управления, региональные установки, последней вкладке надо выбрать, какую кодировку использовать для не юникодных программ.
В ворде. Нужно как-то загрузить проверку орфографии. Потому как язык то я устанавливаю без проблем и печатаю по-русски но "проверки нет". При попытки проверки выдает сообщение "cannot proofing tools for Russia. If you have proofing tools try install them bla-bla-bla
Антошк, эт я сделала с самого начала. Но в Квипе , мультитране и прочих русских прогах, вылазит абракадабра в менюшках.
Start -> Settings -> Control Panel -> Regional and Language Oprions
и везде меняешь язык на Russian
В ворде. Нужно как-то загрузить проверку орфографии.Ее вероятно надо доустановить, тут нужен нормальный дистрибутив ворда, винда не при чем.
в панели управления я русский установила. А вот " кодировку для не юникодных программ" я не знаю, где устанавливать.Там же в языке и региональных стандартах на вкладке дополнительно. Перезагрузиться еще надо будет чтобы заработало.
Но в Квипе , мультитране и прочих русских прогах, вылазит абракадабра в менюшках.Комп перезагружала?
ща нет под рукой ХП, но, приблизительно - там три вкладки, надо выбрать что-то типа кириллицы на последней вкладке.. сейчас там что выбрано?
вроде, что-то типа "неюникодные тексты отображать в кодировке..."
ну да, имелось в виду - какая там щас кодировка..
ВОт что в панели управления:
[b][/b]
[b][/b]
[b][/b]
Вооот. А где можно достать и установить?
В ворде. Нужно как-то загрузить проверку орфографии.
Ее вероятно надо доустановить, тут нужен нормальный дистрибутив ворда, винда не при чем.
> Вооот. А где можно достать и установить?
украсть или купить.
Дайте ссылку, где скачать!
украсть или купить.
так а в деталях на второй фотке что?Не, там третья закладка должна быть еще. Винда какая то херовая походу.
Д.б. вкладка Advanced
Можно установить Orfo2000: имеет интеграцию со многими приложениями, там можно проверить орфографию.
Либо другой текстовый редактор, AbiWord например.
звучит, как приговор
Не, там третья закладка должна быть еще. Винда какая то херовая походу.
Пруфинг тулз для 2003 офиса (это первый попавшийся) лежит тут:
http://rapidshare.com/files/19684503/MSOPT003.rar
точнее, судя по размеру, там файл с ссылками
Скачай лучше какой-нибудь русский офис из локалки через ГрейДеМонстра.
Должно быть вот так:так нет у нее advanced закладки, в том то и проблема
Судя по гуглу - нет.
полный диск могу залить куда-нить на ftp.
Такое ощущение, что юзался дистр мегаумельца Bio ( )
Оставить комментарий
Lida62
Ребят, как мне установить русский язык на английский комп. Чтоб в ворде грамматика проверялась, чтоб в русскоязычных программах в меню кириллица была, а не абракадабра нераспознанная?.