Какой МФУ взять? (Лазерный ЧБ в перделах 6000р.)?

badmint

Ни когда не шарил в принтерах, попросил знакомый купить.
Дома печатать. Бюджет 6000р.

kazak878

самый симпотичный
ему какой нужен чб лазерник или цветной струйник, какой формат (мож А3 надо)?

krishtaf

бери бесплатно нах

badmint

принтер нужен ребёнку печатать всякие рефераты и т.п.
Думаю брать струйный, потому как лазерный ЧБ наверно дорого стоит...

Sovershenstvo

ну еще вдогонку: планирует ли он печатать дома фотографии или, допустим, свои меганаучные /мегаломаньяческие работы в объемах по 50 стр в день? планирует ли перезаправлять картриджи самостоятельно или только покупать новые?

Sovershenstvo

тогда все-таки лучше ч/б лазерный. они сейчас бывают и за 3000 неплохие.
м.б. даже о ч/б лазерном МФУ подумать, если 6000?
например
МФУ Samsung SCX4200 6065 в санрайзе.

kazak878

у тебя бюджет нормальный, лазерники от 3300 рублей счас стоят
Принтер Samsung ML2015 120,99y.e. 3301руб.
а вот нужен или не нужен ему цвет это другой вопрос

Sovershenstvo

+1 за самсунг ML, очень приятный в обращении принтер. и перезаправлять легко.

Elena74

Подскажите принтер Canon струйный цветной для дома. Печать А4, страниц 100 в месяц расход.

Sovershenstvo

из присутствующих в санрайзе:
1) Принтер Canon PIXMA iP1200 / 1600 /2200 - дороговаты в обслуживании. ежемесячно придется платить 500-1000 за картриджи (или заправлять самостоятельно). подробнее см. http://www.ixbt.com/printer/canon/ip1600/ip1600.shtml
2) Принтер Canon PIXMA iP5200 - стоит 3550, зато у него 5 картириджей, а не 2. хотя это наверное больше для офиса.
з.ы. желательно огласить бюджет и м.б. подумать о других производителях.

badmint

Народ, кароч нужен мфу в пределах 6000, чтоб был цветной струйный, чтоб катриджи менялись удобно...
Кто чё юзает и чё посоветует?

kazak878

не советую цветной струйный МФУ
сталкивался правда с одним hp, но картридж у ниго шо пипец стоит - черный в районе 600 рублей
у шурика вроде дома стоит, спроси "как оно?"

badmint

я думаю у него не 6000 стоит...

Sovershenstvo

не советую брать цветной струйный МФУ.
тоже видел hp в работе - на картриджах одно разорение, либо геморрой с заправкой. сейчас очень сложно найти хорошие чернила для заправки, даже если поставить на него СНПЧ.
м.б. ч/б лазерный МФУ + (струйный говнопринтер купить на форуме)? а фотографии печатать в непринте или типа того.
у некоторых моделей кэнона дешевые картриджи, но в основном у старых или дорогих.

Olenenok

в общем, бери лазерник типа самсунга ml 2015 (или xerox phaser 3122, это абсолютно то же самое, у самого такой). лучше, наверное, было бы брать хп лазерджет, но модель аналогичная по характеристикам этим двум стоит дороже.

badmint

Up.
Люди определились, нужен МФУ лазерный ЧБ, в пределах 6000, чтоб катридж не высыхал(говорят у некоторых головка высыхает если долго не юзать чтоб его менять было легко.

badmint

И вообще может кто юзает такие, поделитесь впечатлениями...

mkolyaskin

Люди определились, нужен МФУ лазерный ЧБ, в пределах 6000, чтоб катридж не высыхал
как говорится я плакал )
если принтер лазерный никакая гооолвка не может высохнуть только потомучто
у него её нет...)
советую самсунг 4100 для дома самое то , для бизнеса неочень
стоит в санрайзе чуть меньше 6000р

badmint

спасибо, я в них вааще не шарю, ни когда не интересовался чё там и как, а про головку это объяснили тому, кто попросил меня купить, и я так понял что ему объяснили про струйник...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: