Какой МФУ взять? (Лазерный ЧБ в перделах 6000р.)?

ему какой нужен чб лазерник или цветной струйник, какой формат (мож А3 надо)?

Думаю брать струйный, потому как лазерный ЧБ наверно дорого стоит...
ну еще вдогонку: планирует ли он печатать дома фотографии или, допустим, свои меганаучные /мегаломаньяческие работы в объемах по 50 стр в день? планирует ли перезаправлять картриджи самостоятельно или только покупать новые?
м.б. даже о ч/б лазерном МФУ подумать, если 6000?
например
МФУ Samsung SCX4200 6065 в санрайзе.

Принтер Samsung ML2015 120,99y.e. 3301руб.
а вот нужен или не нужен ему цвет это другой вопрос
+1 за самсунг ML, очень приятный в обращении принтер. и перезаправлять легко.
Подскажите принтер Canon струйный цветной для дома. Печать А4, страниц 100 в месяц расход.
1) Принтер Canon PIXMA iP1200 / 1600 /2200 - дороговаты в обслуживании. ежемесячно придется платить 500-1000 за картриджи (или заправлять самостоятельно). подробнее см. http://www.ixbt.com/printer/canon/ip1600/ip1600.shtml
2) Принтер Canon PIXMA iP5200 - стоит 3550, зато у него 5 картириджей, а не 2. хотя это наверное больше для офиса.
з.ы. желательно огласить бюджет и м.б. подумать о других производителях.
Кто чё юзает и чё посоветует?
сталкивался правда с одним hp, но картридж у ниго шо пипец стоит - черный в районе 600 рублей
у шурика вроде дома стоит, спроси "как оно?"

я думаю у него не 6000 стоит...
тоже видел hp в работе - на картриджах одно разорение, либо геморрой с заправкой. сейчас очень сложно найти хорошие чернила для заправки, даже если поставить на него СНПЧ.
м.б. ч/б лазерный МФУ + (струйный говнопринтер купить на форуме)? а фотографии печатать в непринте или типа того.
у некоторых моделей кэнона дешевые картриджи, но в основном у старых или дорогих.
в общем, бери лазерник типа самсунга ml 2015 (или xerox phaser 3122, это абсолютно то же самое, у самого такой). лучше, наверное, было бы брать хп лазерджет, но модель аналогичная по характеристикам этим двум стоит дороже.
Люди определились, нужен МФУ лазерный ЧБ, в пределах 6000, чтоб катридж не высыхал(говорят у некоторых головка высыхает если долго не юзать чтоб его менять было легко.
И вообще может кто юзает такие, поделитесь впечатлениями...
как говорится я плакал )
Люди определились, нужен МФУ лазерный ЧБ, в пределах 6000, чтоб катридж не высыхал
если принтер лазерный никакая гооолвка не может высохнуть только потомучто
у него её нет...)
советую самсунг 4100 для дома самое то , для бизнеса неочень
стоит в санрайзе чуть меньше 6000р
спасибо, я в них вааще не шарю, ни когда не интересовался чё там и как, а про головку это объяснили тому, кто попросил меня купить, и я так понял что ему объяснили про струйник...
Оставить комментарий
badmint
Ни когда не шарил в принтерах, попросил знакомый купить.Дома печатать. Бюджет 6000р.