Обругайте дизайн и остальное
не просил бы конструктивно, я б чегонить написал, типа того что едкий желтый режет глаза
справа сверху чтото както не так, в ссылки меню желтые прямоугольники слишком большие, нету футера
а так не буду
Первая мысль была, что попал на сайт смарти. Прямоугольники - ужос. И ваще дизайн такой делали лет 10 назад
спасибо. С прямоугольниками пока 100% отзывов "говно". Будем что-то делать. А если залезть в статью (не в рубрику, а в материал из рубрики прямоугольники тоже говно?
да нет просто хотели сделать как дизайны сайтов иностранных изданий. левое нижнее меню поправьте и нормуль
конкретней, плз. Там что не так и под каким браузером?
http://rbth.rg.ru/article.php?id=5
желтые и красные прямоугольники с чередующимися фото имхо не в тему, фото убрать и отступы поменьше
какую там смысловую нагрузку несет фото?
сам до сих пор не пойму, но дезигн и программинг были запланированы именно так. Так и сделал...
Если это сайт какого-то издания, то имхо с точки зрения типографии должно все быть идеально.
вопрос - а эти загогулины ">" обозначающие элементы списка допустимо использовать в печати? Если нет - то убрать к чертям и заменить на буллеты или что там пологается.
Похожие сомнения меня терзают про тире. Об остальном молчу - не в курсе. Лучше посоветоваться с человеком, рубящим в типографии.
А по компоновке страницы - мне показалось, что информационная часть страницы составляет менее 30% пространства - как-то это не очень хорошо (я о той части, что меняется в большинстве случаев переходов по ссылкам меню сайта).
Если подробно - непонятно почему голова такая большая, зачем нужна отчетливо выделяющаяся на фоне всего остального серая полоса справа (то есть зачем нужна это полоса - понятно, но зачем было ее так обосабливать - непонятно).
Почему для двух вертикальных меню выбраны именно эти положения на странице.
В общем и целом, почему-то кажется, что если немного поменять местами элементы на странице, то все это можно уложить гораздо компактнее и удобнее.
Хотя, когда текст расползается на всю высоту, а головы нету - тогда мне нравится.
У картинок после "Distributed with" заметны края - как будто надписи были отрисованы на белом фоне, а затем фон сделан прозрачным. Хотя надо было отрисовывать надписи на том фоне, на который потом они будут вставляться.
"The Times Of India" - вообще плохо читается.
Справа, где "Distributed with" видны по краям букв белые полоски. Надо бы аккуратнее вырезать или под фон сайта сделать.
Заголовок ну очень большой - от контента видно малую часть только - придётся постоянно пролистывать до него вниз. Ну и у менюшек слева тоже съедается пространство непонятно зачем. Возможно для красоты это понадобилось, если это единственный приемлемый вариант. А так тоже эргономику нарушает.
ну нафига они?
теперь понял - для фоток.
эх... неисповедимы пути...
Хотя, когда текст расползается на всю высоту, а головы нету - тогда мне нравится.именно для статей мне самому очень понравилось. Еще раз повторяю - дезигн не мой - мои только верстка и программинг.
У картинок после "Distributed with" заметны края - как будто надписи были отрисованы на белом фоне, а затем фон сделан прозрачным.Тоже вижу прекрасно сам, но у меня есть картинки только в EPS-ах, а с ними я не очень хорошо, к сожалению

В остальном спасибо, будем выслеживать, отслеживать и смотреть, как улучшить.
Да...
З.Ы. На самом деле это сайт для импортной аудитории...
логотипы правые отресайзены, к сожалению, средствами браузера...
Чорт, как же хреново, когда у тебя есть мало времени, а логотипы есть только в виде картинок с оффсайтов

я сам с самого начала немного офигел, когда одна форумчанка нарисовала дизайн именно с этими прямоугольниками. И всем они не нравятся... Но потом сделал под них и админку написал тоже под 75 px шириной картинок в этих ячейках
логотипы правые отресайзены, к сожалению, средствами браузера...Это коряво. Ладно там фотки, но это, я думаю, должно лежать уже в окончательном размере. Потом картинки чёрно-белые - фон у них поменять не очень сложно, я думаю.
А для правильных браузеров можно вообще png с alpha-слоем.

именно для статей мне самому очень понравилось. Еще раз повторяю - дезигн не мой - мои только верстка и программинг.Кстати, да. У статей с "верхом" всё супер, но вот огромный логотип всё равно остаётся и "задвигает" меню вниз. Мне всё же кажется, что дизайнер переборщил с размерами.

Ессно, потом прикрутим лучше, но мне щас просто лень. Потом у соответствующих контор просто в векторе выпросим логотипы.
стоп... что значит "задвигает"?
PS. А, теперь понял... он jpg - и это его сильно испоганило.
PPS. Ещё с ним такая фишка, что когда статья отрыта, то не видно, что это градиент и получается, что слева от статьи серо-зелёная полоса, а справа - белая. Т.е. бекграунд как-то нарушается резко.
P.P.S. Есть такое. Думаешь, слишком ужасно?
P.P.P.S. У тебя ширина 1280?
В окно браузера влезает до последнего баннера в правом столбике, потом еще пол-экрана можно проматывать вниз, наслаждаясь ровным серым фоном.
Скрин:

стоп... что значит "задвигает"?Ну в том смысле опять сверху много места съедает. Ну вот у меня если не на полный экран, то от меню только кусочек виден. Причём больше половины этого места пустота. Сверху вообще непонятно зачем. Красно-коричневая снизу - ещё ладно... остаётся от главной как часть дизайна, но её функциональность теряется и получается ещё одна пустота. (и лично я бы буковки немного поменьше тоже сделал

Так же отметил тут, что я про бекграунд имел в виду.
Я понимаю, что я за 7-8 лет не научился с ним работать, но уж звиняйте
бекграунд понял и ответил раньше по нему
P.S. хуже того - в изначальном варианте, мне присланном, он был гифом - в джпег я его уже сам переделывал. А так он вообще зеброй выглядел.Я могу ошибаться, но вроде гиф хотя бы 256 палитровых цветов поддерживает. Для градиента вполне достаточно было бы. Если его в 16 цветов ужали, то пиздец умники.

jpeg тоже не гут для этого, т.к. портит цвета. Такую картинку за минуту можно самому сделать в фотошопе и сохранить либо в гиф палитровый или в png. Без потерь.
P.P.S. Есть такое. Думаешь, слишком ужасно?Ты про полоски? Ну не так чтобы слишком - более менее остальными елементами приглушается, но заметно всё же. Но это всё моё субъективное мнение, естественно.

P.P.P.S. У тебя ширина 1280?Фуллскрин - да, но я полный экран почти никогда не делаю. Обычно что-то в районе 800-900.
jpeg тоже не гут для этого, т.к. портит цветано он не "зебра" - начальный вариант я посмотрел и немного прифигел
Фуллскрин - да, но я полный экран почти никогда не делаю. Обычно что-то в районе 800-900.то же самое, т.е. аська открыта. Градиент выправлял сам из того серого, что был с краю, до 800 пикселей в ширину до белого в джпег. В фоне поставил
style="background-repeat:repeat-y; background-position:left"
так что на большинстве всё ок
но он не "зебра" - начальный вариант я посмотрел и немного прифигелЯ не видел изначальную зебру, но это тоже достаточно зебровидно смотрится. Может из-за того, что у меня трубка. Но мне кажется, что для градиента jpg - зло.
Ещё вроде как 256 в ширину достаточно, т.к. при 8 битах на цвет градиент в 256 точек любой укладывается. Вот его браузер пускай в ширину растягивает - заметно не должно быть.
У меня лично стоит и дома, и на работе 1280 - вот эти 800 никакой браузер особо не растягивает
У меня лично стоит и дома, и на работе 1280 - вот эти 800 никакой браузер особо не растягиваетА... там с какого-то момента просто белый начинается? Да... засада.

вот ровно с 800 начинаетс белый, а bgcolor=#FFF при этом
вот ровно с 800 начинаетс белый, а bgcolor=#FFF при этомНу да, это я понял. Т.е. сделать его "тянущимся" нельзя? Тогда печально, конечно. В принципе и так нормально (в смысле картинка шириной 800) при таком раскладе.
Я просто настолько с CSS/HTML не знаком, юзаю по необходимости.
Как годов 4-6 назад мы делали сайты в основном под "min 640 px width", так сейчас делаем под "min 1024 px width", не считая сайты под PDA и WAP, которые мы делаем совершенно отдельно...
З.Ы. Я сайт, конечно, переделаю, но не ну бы его нахуй?

так ли печально?Да не, нормально, я написал, что ок. Просто если бы можно было тянущийся бекграунд сделать, то наверное было бы совсем кошерно.

Как годов 4-6 назад мы делали сайты в основном под "min 640 px width", так сейчас делаем под "min 1024 px width", не считая сайты под PDA и WAP, которые мы делаем совершенно отдельно...Ну тут дело даже не в минимальной ширине. К слову, очень не люблю, когда приходится окно браузера расширять.

не люблю, когда приходится окно браузера расширять. Не закрываю такие, только если контент мне достаточно нуженвот теперь объясни, как и что ты с окном в каком браузере делаешь. Ибо я, честно говоря, не понял (в кои-то веки) .
вот теперь объясни, как и что ты с окном в каком браузере делаешь. Ибо я, честно говоря, не понял (в кои-то веки) .Ну как. Просто есть люди, которые любят пользоваться браузером, развёрнутым на полный экран. А я наоборот - люблю, когда окошко неполное, около 0.7 размеров экрана занимает в среднем (зависит от размеров, разрешения, ...). Если попадается сайт, в котором так устроено, что его по горизонтали скроллить придётся постоянно или основной контент оказывается сильно узким, то мой интерес к такому сайту сильно угасает. И обычно я продолжаю им пользоваться, если я залез туда за чем-то конкретным, нужным мне, т.е. мне приходится это делать.

Хотя для кого он - я и сам не знаю. Посмотрим впоследствии.
щас это 1024 на 768
если ты делаешь окошко меньше чем эти размеры, то это уже твои проблемы и придется мириться
если твое окошко больше или равно таким, то дизайнера нада бить ап стенку
1) Самое что бросилось в глаза - слишком перегружено..., и легкая шапка от этого не спасает. Первое желания при заходе на сайт - сразу выйти, т.к. очень много информации, и все давит, мешает, наплывает - глазу не за что ухватится, остановится...
2) По цвету нравиться - достаточно гармонично, не отвлекает и не напрягает. Пожалуй кроме серой плашки справа на всю высоту экрана...инородно смотрится (хотя у неё наверно такая задача отделить-разделить, но по-моему переборщили)
3) Про сильный отступ до футера уже говорилось, не знаю как остальные к такому относятся, по мне - непрофессионально (хотя я понятие не имею что это такое

4) ну и последнее, знаю что не исправить, но все таки надо считаться со всеми мониторы - от маленькое разрешение выручит фиксированная ширина и прокрутка..а от большого должен быть продуман дизайн....

в самом популярном разрешенииавтохуй
щас это 1024 на 768
чувак, ты 3-5 лет, как не в теме.
Смотрим статистику за сегодня:
разрешение кол-во %
1280x1024 21 55,26
1024x768 8 21,05
1600x1280 5 13,16
Не опр. 2 5,26
1152x864 1 2,63
800x600 1 2,63
я задолбался делать так, чтобы верхнеправое меню было там, где есть, в говнобраузерах - FF, Opera, Safari

чувак, ты 3-5 лет, как не в теме.где такое взял?
Смотрим статистику за сегодня:
разрешение кол-во %
1280x1024 21 55,26
1024x768 8 21,05
1600x1280 5 13,16
Не опр. 2 5,26
1152x864 1 2,63
800x600 1 2,63
сам нарисовал что ли?
я последний раз серьезно этим интересовался ровно год назад
а августе 2006
1024 на 768 лидировало безоговорочно
а последний год возможно 1280 догнало (хотя и сомнительно но по любому про 3-5 лет полнейший гон
http://top.mail.ru/settings?id=1297740&period=0&date... - статистика открыта
взято с я задолбался делать так, чтобы верхнеправое меню было там, где есть, в говнобраузерах - FF, Opera, Safariтак и скажи
лень читать спецификацию, читаю вместо этого мсдн
но подозреваю что это стата токо по россии
http://top.mail.ru/settings?id=110605&period=2&date=...
у мейл-ру народу побольше в статах.
у мейл-ру народу побольше в статах.
кстати, почему wide-разрешений так мало?
сто лет не читал ни w3c, ни msdn - делаю так, как помню. В тяжелых случаях разбираюсь
Но из РФ, ясное дело, больше, ибо на рг.ру висит баннер, а у иносранцев пока не висит нигде
кстати, самому интересно. МБ, щотчеги не рассчитаны у мейлру?
сто лет не читал ни w3c, ни msdn - делаю так, как помню. В тяжелых случаях разбираюсья просто не понимаю почему если поведение браузера не соответствует тому как ты помнишь, то его надо называть говнобраузером
http://www.liveinternet.ru/stat/lenta.ru/resolutions.gif?per...
вот еще красивый график. там видно, что wide- за последний год догнали 1600x1200.
это для ленты-ру.
Я сразу отвечу и жду, чтоб ты не отвечал на этот пост:
IE рендерит так, как кодится интуитивно понятно, но не по стандарту. Остальные - и не по стандарту, и не интуитивно понятно.
Логика у меня не женская, так что с интуицией всё в порядке.

спасибки за объяснение

надо будет дома с ноута походить - подогонять У меня 1280х800
вот еще красивый график. там видно, что wide- за последний год догнали 1600x1200.во!
это для ленты-ру.
очень похоже на то что вот токо что смотрел на всяких зарубежных сайтах
так что 1280 1024 нифига не догнал еще
на некторых кстати есть отдельно wide и он на 1% обогнал 1600 (5 против 4)
Это всё ширина экрана монитора или окна браузера. Не думаю, что в более чем 90% случаев это одно и то же. Поэтому показатель самого популярного разрешения монитора не катит.

или ты так просто, нафлудил и пошел дальше?
Это, собсно, была моя первейшая мысль
статистика, скорее всего, берется только по ширинеа почему так?
а потому что высота экрана в случае вебсайтов гораздо менее важна - горизонтальный скролл дело противное, а вертикальный - абсолютно обычное. И вертикаль важна чаще всего только в случае полноэкранных флеш-сайтов
он хотел сказать, что статистика, скорее всего, берется только по ширинеНу я вообще-то хотел сказать

ширине экрана, конечно
ширине экрана, конечноНу да. И следовательно я хотел сказать, что ширина экрана не всегда есть ширина браузера и делать сайты под "популярную ширину экрана" нелогично, т.к. смотреть-то их будут браузером, а не экраном.

Дизайн главной страницы - гавно, вы уж извините за резкость.
Концентрация внимания - на бесполезных красных полосах. И тут же резкий контраст в яркий желтый. Глаза режет. Первое желание, действительно, закрыть это нахер и больше никогда не смотреть.
То что статьями этот ужас закрыли - молодцы. Но блин, работать-то люди начнут с главной, а она ужасна и это надо исправлять.
Верстка
Федя, обьясни мне пожалуйста - нафига ради отображения таблички справа фигачить её в див и везде указывать мифический алигн=райгт? -) Хватит одного контейнера и float: right у таблицы. Зачем там таблица, кстати говоря, тоже не понятно.
position:relative; top:-296; - вот это вообще тихий ужас =) Задача решается в принципе иначе. Просто фигачишь таблицу абсолютно позиционируя и будет тебе щастье. По крайней мере лишних полос при скроллировании быть перестанет.
Далее, убери вот из этих подобных строк<td style="background-color:#FFF; padding:5px 5px 5px 8px"> width="100%", у тебя из-за нее в ИЕ строка расползается и по ширине левая часть занимает больше места чем в лисе или опере.
Федя, обьясни мне пожалуйста - нафига ради отображения таблички справа фигачить её в див и везде указывать мифический алигн=райгт? -) Хватит одного контейнера и float: right у таблицы. Зачем там таблица, кстати говоря, тоже не понятно.Чорд, ты пишешь так же, как мне объясняют те, кому этот сайт нужен. Ужель трудно скриншот приделать?
position:relative; top:-296; - вот это вообще тихий ужас =) Задача решается в принципе иначе. Просто фигачишь таблицу абсолютно позиционируя и будет тебе щастье. По крайней мере лишних полос при скроллировании быть перестанет.Задача решилась? Решилась. Какие полосы при скроллировании? Где скриншот? Где видео? У меня, к сожалению, не наблюдается таких компов и браузеров, где это смотрелось бы хоть как-то неправильно
Далее, убери вот из этих подобных строк<td style="background-color:#FFF; padding:5px 5px 5px 8px"> width="100%", у тебя из-за нее в ИЕ строка расползается и по ширине левая часть занимает больше места чем в лисе или опере.Спасибо, поправил
Чорд, ты пишешь так же, как мне объясняют те, кому этот сайт нужен. Ужель трудно скриншот приделать?Скриншот чего, хтмл кода? -) Имеется ввиду, что ты настрогал лишний код, можно было сделать проще.
Задача решилась? Решилась. Какие полосы при скроллировании? Где скриншот? Где видео? У меня, к сожалению, не наблюдается таких компов и браузеров, где это смотрелось бы хоть как-то неправильно
Речь шла о том пустом пространстве, которое изображено например тут
Задача не решилась -)
Оставить комментарий
uncle17
Вдруг я чего-то не знаюhttp://rbth.rg.ru
Конструктивно, плз.