SE W310i vs Z550i - кто-нибудь юзал?

stm2952926

В общем, Z550i есть у коллеги, так что в руках подержал - корпус порадовал, меню тоже вроде бы приятное.
Возник вопрос - как в этих телефонах устанавливаются приложения? Требуется ли дополнительное ПО или достаточно просто каким-нибудь образом закинуть java-файл на телефон? Навеяно проблемой с новыми бенк-сименсами - там всё делается через жопу специальное ПО... :(
Каково мнение о W310i - как надёжность корпуса, прочность и удобство клавиш? :)
Заранее спасибо!

kotenok1710

гы гы.. маркет.яндекс не знает про W310
По теме: насколько я помню, у в310 экранчик с меньшим разрешением...
А разница в цене была как раз равна разнице в комплектации. Еще: у З550 карты памяти м2.
А про ява: на сонериках на всех однинаково просто ставить яву: закинул в папку Other на фоешку или сам файл в телефон в ту же папку, в телефона защел в эту папку, и выбрал файл - он сам предложит тебе установить это ява-приложение

stm2952926

Еще: у З550 карты памяти м2.
У в310 вроде тоже :)
Про установку жавы - спасибо огромное, всё ОК значит. :) А то мало ли...
Вот будем смотреть в салоне - з550 выглядит получше, зато в310 имеет ежа и ИК, ну и чутку подешевле (вроде пока гарнитура не требуется).

ms_nadin

W310i

Нет такой модели. Есть W300i

ms_nadin

Каково мнение о W310i - как надёжность корпуса, прочность и удобство клавиш?
Юзаю W300i. Корпус надежный. Клавиши выполены оригинально, на первый взгляд кажутся неудобными. Но это только на первый взгляд:)
Камера, сразу скажу, гавно. Все остальное на уровне. Имхо, за свои деньги более чем достойная модель. В комплекте идет гарнитура и карта памяти 256 мб.

ms_nadin

Да, кстати. Может ты имеешь ввиду пару W300i/Z530i? Они больше похожи чем W300i/Z550i.
Из W300i/Z530i одназначно стоит выбрать первый.
Из W300i/Z550i - что больше понравится. Я в свое время выбирал между ними. Выбрал все-таки первый, хотя по дизайну он мне меньше нравился.
А вообще почитай обзоры на mobile-review.com. Еще можно сходить в MediaMarkt (в рамстор-капитолий) и помацать там интересующие модели :) .

stm2952926

Юзаю W300i.
Да, об нём речь, перепутал. :)
Да, кстати. Может ты имеешь ввиду пару W300i/Z530i?
Нет, виденный мною телефон точно Z550i. Был бы в нём ёж и ИК - взяли бы его :)
А вот второй особо не рассмотрели, ибо по словам манагера в нём не было БТ, также как и в Z310i.
Возможно, второй как раз был Z530i, а не W300i. но Z530i даже и не думал бы брать, ибо функциональность не лучше Z550i, а выглядит хуже. :)
Вообще может быть стоит взять именно Z310i? В нём вроде набор функций тот же...

ms_nadin

Вообще может быть стоит взять именно Z310i? В нём вроде набор функций тот же...

Эээ. ты опять путаешься. Z310i совсем слабая модель -нет поддержки карт памяти и STN-дисплей.
Что касается W300i/Z530i разлчия все-таки есть:
1.
w300i
Аккумулятор Li-Pol 900 мАч
Время работы в режиме разговора до 9 часов, в режиме ожидания до 400 часов, до 27 часов воспроизведения музыки
z550i
Аккумулятор Li-Pol 750 мАч
Время работы в режиме разговора до 5.30 часов, в режиме ожидания до 320 часов
---
Т.е. во втором аккум слабее...
для справки: w300i я заряжаю где-то раз в неделю при нактивном использовании. При активном - раз в 4 дня где-то.
----
2.
w300i
Дисплей цветной графический, высококонтрастный, до 262000 цветов (TFT разрешение 128х160 точек
z550i
Дисплей цветной графический, высококонтрастный, до 262000 цветов (TFT разрешение 176х220 точек
---
во втором внутренний дисплей получше. Если активно пользуешься мобильным инетом, то это, вобщем, может быть критичным. Хотя... в нем нет EDGE и w300i c точки зрения инета получается вроде как попривлекательнее. Замкнутый круг, вобщем.
---
3.
внешний дисплей у первого поболее (101х80 против 128х36) но ИМХО это не так важно.
4.
w300i
Слот для карт памяти Memory Stick Micro™ (256 Мб в комплекте поставки)
z 550i
Слот для карт памяти Memory Stick Micro M2™
----
Для второго нет карты памяти в комплекте
----
5.
первый не поддерживает только mp3. второй mp3/aac
6.
w300i - камера 0.3Мп. z550i - камера 1.3Мп.
7.
W300i - GPRS/EDGE. Z550i - только GPRS!
8.
w300i - ИК-порт. Z550i - нет ИК.
9.
Дизайн. Кому как, но мне больше нравится однозначно Z550i.
Так что у каждого аппарата есть свои плюсы и минусы. Я выбрал W300i, хотя по дизайну он мне не нравился (пожалуй, решающим было EDGE, аккум, карта памяти в комплекте ну и наличие ик в меньшей степени ).
 Можно заключить, что Z550i - более имиджевое решение, а W300i - более практичное. так что решай сам...
Да, еще когда выбирал, погуглил насчет Z550i. Много народу ругалось на глючность девайса. Вот здесь, например: http://market.yandex.ru/forums/?hid=939485
Upd: у z550i еще нет дата кабеля в комплекте. а у w300i вспомнил еще про один небольшой недостаток: по мне, достаточно тиховато звучит. Но это, возможно, кому как...
У обоих моделей: при вытаскивании батарейки даже на непродолжительное время (смена симки, например). сбиваются настройки даты/времени.

stm2952926

Огромное спасибо за ответ! :)
Z310i - ну смотря для чего слабая :)
Телефон нужен, чтобы звонить и соединяться с инетом... ну там аська и т.д. Для остального есть КПК - поэтому и хочется ежа, бт и ик :)
(лично я бы выбрал Siemens CX75 - но девушке хочется внешего вида...)
А, кстати, в этих моделях (или в В319 хотя бы) есть многозадачность? И можно ли сидя в аське набрать СМС?
А, ещё. Набирая СМС, можно ли выделить текст и потом заюзать копи-пейст? :)
2. Для инета есть КПК :)
3. Думаю, пофиг.
5. Не понял, они не поддерживают мп3? :shocked:
7-8. Основные доводы в пользу в300
9. Основной довод в пользу з550 :)
Про часы - что, совсем быстро сбиваются? В Сименсах если резво действовать - то нормально...

ms_nadin

Z310i - ну смотря для чего слабая
Телефон нужен, чтобы звонить и соединяться с инетом... ну там аська и т.д. Для остального есть КПК - поэтому и хочется ежа, бт

Тогда z310i тоже, наверное, подойдет. Там, кстати EDGE есть. Только STN-дисплей и невозможность расширить память это все-таки не гут, ИМХО.
А, кстати, в этих моделях (или в В319 хотя бы) есть многозадачность? И можно ли сидя в аське набрать СМС?
А, ещё. Набирая СМС, можно ли выделить текст и потом заюзать копи-пейст?

Еще одна новая модель (В319)? :grin:
В W300i многозадачность есть. Только что запустил Jimm и попробовал понабирать СМС. фича копи-пейст в СМС также присутствует.
Про часы - что, совсем быстро сбиваются? В Сименсах если резво действовать - то нормально...

Ага, сразу после отсоединения батарейки.
5. Не понял, они не поддерживают мп3?

Они все поддерживают mp3, я опечатался просто.

kotenok1710

У обоих моделей: при вытаскивании батарейки даже на непродолжительное время (смена симки, например). сбиваются настройки даты/врем
Со сколькими сонериками общался... че-то такого не было...
Хотя мне говорили про Z550 такое, а я не верил

ms_nadin

Ну вот у новых SE такая особенность... У старших моделей, слышал, та же самая хня.

kotenok1710

у М600 такого нет :cool:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: