Бывают ли мобильники с видеокамерами?

mega-man3000

Бывают ли мобильники именно с видеокамерами, а не фотоаппаратами?

peter1dav

Да...уже порядочно таких
Смотри, например топ модели нокий

peter1dav

ЗЫ... вот тока это не для того форума постик.. может тебе в mobile?

Goody

вот у меня CX65 - там есть и фото и видео

alexf

А смысл? Если фотокамера в мобильнике - полное говно (и никогда из этой категории не выйдет то видео - и подавно.

Angelika_900

фото постепенно улучшаются http://www.mobile-review.com/pda/review/smart-1mp-comparing.shtml

alexf

Мда... Ну и фотки...
Оптика - отстой. Радужные полосы по краям кадра
Баланс белого - в одном месте
Резкость - никакая. ГЗ от МИДа отличить можно, но не более того.
Не будет никогда в мобильнике хорошей фотокамеры. Потому как у него:
дешёвая оптика
мелкая матрица
общее ограничение по цене
В течение последних лет 60 размер хороших фотиков особо не менялся - видно есть на то причины. Не удаётся за те же деньги засунуть хорошую камеру в спичечную коробку.

margadon

Нуууу, думаю, у спецслужб есть и такие...

juli

Нету!
Знаком с этим, они фоткают как минимум на G3!

alexf

Нуууу, думаю, у спецслужб есть и такие...

Не удаётся за те же деньги засунуть хорошую камеру в спичечную коробку.

Я думаю, что они проблем с деньгами не испытывают

Gremlin76

одно с другим никак не связано

prehack

SE K700i

evgen5555

оттуда:
Размеры телефона немногим больше Sony Ericsson P900,...
Ни хрена себе дрына!

Ivan826

Нда.... Это уже камера со встроенным сотовым

alexf

Читаем обзор внимательно и между строк:
Следующая итерация добавляет всевозможные фильтры для постредактирования снимков или применения эффектов в реальном режиме времени
Угу, общая тенденция в мыло-фотографии: "Зачем улучшать железо, если дешевле улучшить софт?" И что имеем на выходе? Вместо хорошей матрицы ставят шумодав. Шумодав приводит к размыванию изображения.
Дело фотика - снимать. Всю остальную коррекцию можно сделать на компе. Кстати, хорошие шумодавы имеют большое количество настроек и даже на нормальной машине могут затянуть обрабатку фотки до минуты. И то не всегда справляются достойно, приходится доводить в ФШП.к А что взять с мобильного шумодава?
В данный момент перед разработчиками камер для мобильных телефонов стоит задача в миниатюризации модулей
Угу, на правило: больше матрица - лучше качество - забили. См предыдущий комментарий
создании материалов для использования в качестве линз объектива
На стекло жлобятся. Юзайте пластиковую оптику
в этой модели эксклюзивно применяется матрица от Pentax (1/2.5”)
маловато будет
в Canon A80 и то больше (1/1,8")
В условиях солнечного дня качество картинки вполне сравнимо с современными цифровыми мыльницами.
О! Ключевая фраза. В идеальных условиях съёмки (и только в них) можно получить фотку, на которой Вася отличается от дерева. Если на небе будет немножко облачков, то получится фотка типа "Я и башня, башня справа". В условиях недостаточной освещённости получим зашумлённую (и скорее всего нерезкую фотку).
В общем стандартное наимелово в области цифро-фото:
Смотрите: здесь целых 5 мегапикселей! Мегапиксели - это главная и единственная характеристика камеры! А в идеальных условиях (сферические лошади в вакууме) вы даже сможете что-то сфотать...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: