Skype может стать платным для абонентов сотовых операторов
Сервис IP-телефонии Skype может стать платным для абонентов сотовых операторов. Как стало известно РБК daily, мобильные компании планируют брать за использование Skype до 10 евро в месяц с абонента. «МегаФон» уже начал взимать за пользование сервисом 1 руб. в день.где пруфлинк? опять журнализды напиздели? Или перепутали с мультифоном, который раньше был платным (по 1р/день)
я на сайте мегафона ничего не нашел, наверное напиздели
опять журнализды напиздели? Или перепутали с мультифоном, который раньше был платным (по 1р/день)Именно так.
Но реализовать, я думаю, можно. Сам Скайп это может реализовать, специально для операторов, если они ему приплатят денег за это (а они скорее приплатят, чем будут терпеть отток абонентов). Он же сейчас акции выпустил и активно ищет методов повышения рентабельности (сейчас он зарабатывает миллионы долларов, но это на полмиллиарда человек!).
Скайп, скажем, довёл Водафон до того, что тот в этом году ввёл тарифы, по которым можно из Европы звонить в одну выбранную страну за ?0,10/мин. с платой за соединение в ?0,30. Если звонить не в Москву или просто на мобильные, то это всего в два раза дороже Скайпа при длинных разговорах. Скайп выгоднее, но обычный телефон удобнее (к тому же, интернет у Водафона стоит ?1/час). Тем и живут.
Оставить комментарий
Monstera
http://www.rbcdaily.ru/2010/08/23/media/504469а как технически это осуществляется? режут каким-то образом траффик скайпа? он же вроде нереально живучий