Можно ли програмно разблокировать компьютер?

dmitry_1976

на компе нет защиты ctrl +alt+del, я знаю пароль, можно ли с пом какой-нибудь программы запускаемой на этом же компьютере его разблокировать?
Простите за то, что повторяюсь, просто очень надо, а тот тред нужные люди могли не заметить.
Единственный вариант приходящий мне на ум: рестарт+ отсутствие пароля при загрузке
но это херовый вариант

Gulveig

тогда никак.

maggi14

Тогда вопрос: а как это делают всякие ремоутадмины?

Gulveig

если комп залочен, думаешь могут?

maggi14

Не знаю, не пробовал. Но хоть перезапускать и залогиниваться могут.

dmitry_1976

так чем в этом случае рестарт от разблокировки отличается, если необходимо только пароль ввести?

maggi14

В том то и дело, что я не знаю, как это делать. Ты пробовал с WINAPI SendMessage?

Dasar

> Но хоть перезапускать и залогиниваться могут.
Есть два вида remote-ов: назовем их Remote Admin, и Remote Desktop.
Remote Admin - видит то же самое, что и локальный пользователь.
Соответственно, если локально заблокировано, то и удаленно - все тоже самое.
Remote Desktop - создает отдельную пользовательскую сессию, и, соответственно, не зависит от действий локального пользователя.

Marinavo_0507

Если я правильно помню то, что читал в MSDN хз сколько лет назад, работать не должно, так как это другой desktop.

maggi14

а в связи с текущей проблемой, что ты можешь предложить?

Dasar

Если ты более конструктивно, чем автор, перескажешь проблему, то попробую помочь.
Сейчас я плохо уловил, какую именно проблему надо решить, и какие ресурсы при этом есть

maggi14

Как я понял, речь идет о nnCron:
nnCron умеет запускать апишные функции и не имеет встроенных средств для разблокировки компа. Другими данными не располагаю.

dmitry_1976

я пробовал через ннКорн, но не получается

Dasar

Что мешает запускать nnCron под другим пользователем, а не текущим?

maggi14

А если поразбираться с функцией WlxLoggedOnSas библиотеки GINA - кто-нибудь с ней работал? Что скажете?

Dasar

The LockWorkStation function is callable only by processes running on the interactive desktop. In addition, the user must be logged on, and the workstation cannot already be locked.
This function has the same result as pressing Ctrl+Alt+Del and clicking Lock Workstation. To unlock the workstation, the user must log in.

Dasar

> если поразбираться с функцией WlxLoggedOnSas библиотеки GINA - кто-нибудь с ней работал? Что скажете?
По слухам, для нестандартного ввода пароля (через remote, например, или с мышки) - этот GINA просто заменяют.
или как-минимум заменяют dll-ку, которая отвечает за вывод логин-диалога.

viktor954

У тебя админские права есть на этом компе?
ОС на компе какая?
Не пробовал зайти на шару c$ и втупую изменить кронтаб?
P.S. Ступил - это УДАЛЁННЫЙ способ... Удалённо захватить комп достаточно легко..

Dasar

да, в msdn-е тоже самое написано:
The WlxWkstaLockedSAS function must be implemented by a replacement GINA DLL

maggi14

ясно. В общем, подозреваю, 'у не светит

dmitry_1976

админские права на компе есть
если запускать ннКрон под другим юзером, то винда все равно блокирует ввод с клавиатуры, в независимости от того, от какого юзера этот ввод осуществляется, возможно, конечно это проблема ннКорна. просто команда сенд кей в ннКорне соответствует передаче ввода с клавиатуры активному окну, а активное окно при блокировке - лог он, но в нем это не срабатывает.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: