пароль админа под хр
Перебором или по словарю. Наверное, больше никак. Попробуй
а его просто нельзя поменять пользователем с правами админа?
можно
тока вот забыл как называется....
короче скачивай ее с инета
она на многих сайтах есть
я бы ее расшарил, тока у меня ее антивирь потер млин.
ай-ай-ай! плохому людей учишь!
всем спасибо за помощь
Ну дак как, скачал кто-нить?
покрайней мере в 2000 точно можно
забыл правда что за файл-напомните мне плиз
Одно из реальных преимуществ использования системного ключа состоит в том, что если взломщикам удастся получить копию вашей базы данных SAM, они не смогут вытащить оттуда действующие хэш-коды паролей. У них не будет возможности применить для расшифровки паролей такие утилиты как L0phtCrack от L0pht Heavy Industries. Но следует заметить, что системный ключ не сможет остановить тех пользователей, которые имеют административные привилегии. Эти пользователи могут выгрузить базу данных SAM в формате, пригодном для взлома такими инструментами, как L0phtCrack; поэтому нужно очень аккуратно назначать административные права. Например, утилита Pwdump2 успешно получает хэш-коды паролей из базы данных SAM, даже если используется технология системного ключа. Следует учитывать потенциальную опасность, которую представляют подобные инструменты.
Другим преимуществом технологии системного ключа является возможность обнаруживать попытки такого малоизвестного способа взлома, при котором для получения доступа к системе применяются загрузочные диски. Конечно, такой метод взлома возможен только в
том случае, если вы можете загрузиться с системного диска NT. Однако если это удается сделать, то взломщик может перенести базу данных SAM в другое место и затем перезагрузить компьютер. В процессе перезагрузки NT обнаруживает отсутствие базы данных SAM и создает новую базу, которая содержит только двух пользователей: Administrator и Guest, причем оба имеют пустые пароли. Очевидно, что теперь взломщик может зарегистрироваться в системе как Administrator, введя пустой пароль, сделать все, что ему нужно, затем перезагрузиться со своего системного диска и вернуть оригинальную копию базы данных SAM на прежнее место.
%SystemRoot%\system32\config\sam
А что такое системный ключ?
Оставить комментарий
mironova
можно ли как-то узнать?имеется в виду пароль, который ставился при инсталляции