Можно ли сделать .pdf файл из .djvu?

ProSport99

Есть эл. книжка в формате .djvu, можно как-то перевести в формат pdf? Очень срочно! Спасибо заранее за ответы!

kruzer25

Прежде, чем спрашивать "как что-то сделать", спроси "зачем это делать".

uraliv

можно

ProSport99

Можешь подсказать, как это делается?

Corrector

нужно установить виртуальный принтер Adobe Distiller. Он есть в дистрибутиве Adobe Acrobat (не Reader!)/
Потом печатаешь этот файл в pdf

uraliv

ставишь IrfanView со стандартным пакетом плагинов или XnView, в нем открываешь свой djvu-шнй файл и говоришь - convert в Tiff. Получаешь многостраничный тифф (большой размер). его распознаешь с помощью Finereader'a или сразу Acrobat'ом загоняешь в pdf. Прямой конвертации из DjVu в PDF я нигде не видел. Т.к. djvu - растровый формат, а pdf - векторный.

ProSport99

спасибо

vtataurov

а pdf - векторный
что никак не мешает ему сохранять растровые картинки?!

ProSport99

спасибо, уже сделал с помощью Acrobat Distiller

uraliv

Чего только не бывает под солнцем.

voronetskaya

ч0та это как-то трансанально
правильный вариант - через дистиллер

uraliv

мы не ищем легких путей

Dilagio

Через дистиллер тоже трансанально. В djvulibre есть команда djvups. А потом - ps2pdf.

uraliv

два твоих действия > чем одно

voronetskaya

дистиллер - программа на порядок полезнее тех левых тулзов, что ты привел, она легко ставится и всегда работает. к тому же ее использование на 100% интуитивно.
поэтому дистиллер - правильный способ

Dilagio

Но выполняются на порядок быстрей, чем твои

uraliv

эти левые тузлы случайно не входят в официальный плагин, без которого прочитать djvu невозможно?

Dilagio

Эти левые тулзы идут в комплекте со смотрелкой djvu. Так что дистиллер здесь намного левее.

uraliv

Dilagio

Да-да, ты меня опередил

voronetskaya

понятие интутивности и удобства тебе, похоже, незнакомо. ты юниксоид чтоле?
теперь насчет "официального плагина". Я использую этот - Описанных тобой программ с ним не ставится.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: