Microsoft Equasion
ставь сразу MathType
Вообще, это даже не в ворде сейчас надо, а в PowerPoint'е.
запусти Setup оффисовский и выбери advanced customization
потом выбери этот компонент и усё
Блин, неправильно прочитал заголовок. Что делает Microsoft Equasion?
не Equasion, а EquationВиноват.
Дистриб в локалке есть.
ты вот только не сказл что есть фишка с МатхТупе- если документ тягать по нескольким машинам, то формулки не будут отображаться там где его нет (или редактировать нельзя будет? блин, точно не помню)
так же, как если вставить график из ориджина и посмотреть на машине, где его нет
или дигарамму из Visio
и т.д.
Мне вот его тоже так описывали, так описывали. Мол MathType может не хуже, чем TeX, и писать в нём формулы можно быстро.
google.com ?
Ладно, сам теперь понимаю, что зря спросил. Ни к чему, кроме как к очередному holy-war' у, это не приведёт.
Тем не менее, в Техе есть подобный визуальный редактор?
TeXnic Center?
TeX — лишь текстовый компилятор. К нему можно надстроить что угодно (надеюсь, не придётся объяснять это утверждение ). Так что каждый вправе выбирать редактор по душе — да это вы и сами, думаю, прекрасно понимаете. Ну а настолько визуального, наверное, нет — точнее я не знаю таких. Наиболее визуальный (под Windows) разве что WinEdt — там есть панельки с многими часто употребляемыми символами.
2 penartur2: ну, может и не microsoft написал MathType — не знаю, — но, по крайней мере, он под Office и, поэтому, с ним мне лень разбираться.
если тягать по нескольким машинам, то русский текст, набитый а MathType будет отображаться закорючками!
вполне возможно. и это понятно из-за чего происходит. Впрочем, это легко исправляется.
Кста, конечно возможностей в маттайпе поменьше чем в ТеХе (например фонтов меньше но скорость набора формул выше, во всяком случае для неподготовленного пользователя -- благодаря огромному количеству комбинаций клавиш, нужные из которых, при желании выучиваются довольно быстро. За пару дней экспериментов (время от времени) типичные формулы я стал набивать быстрее, чем пишу их от руки.
ого! а как это делать? можешь рассказать или ссылку кинуть?
включая нумерацию формул, в тексте ссылки на формулы - именно ссылки, при изменении нумерации сами поправятся
А что касается субжа... до теха ему как до луны.
Действительно, можно поподробнее
Впрочем, спасибо за MathType - штука вроде работает.
Впрочем, это легко исправляется.подскажи плиз как?
я в какой-то мере из-за этого перестал им пользоваться
выставляешь общедоступные шрифты в настройках MathType
Оставить комментарий
snake2005
У меня этого компонента в Ворде нет. Как его установить?