Re: Тупой вопрос про звуковуху:

pops

Если я на мать со встроенной звуковухой поставлю ещё одну- то какая будет работать?

evgen5555

обе

juliuzz

подефолту в биосе на встроенный звук обычно стоит Авто
поэтому скорее всего будет работать внешняя

evgen5555

поэтому скорее всего
Не понимаю, нахуя советовать, если сам не пробовал и не знаешь? Выебнуться, что ли, хотите?

Gulveig

+1

galina60

в натуре обе будут.
тока с входом для джойстика какая-т хуйня будет - не помню

Olenenok

Вопрос реально тупой. Понятное дело, можешь по-всякому настроить. Можешь встроенную, можешь и внешнюю. Посуди сам - на всех современных платах есть встроенный звук и если бы нельзя было отключить встроенную, то на кой покупать внешнюю?

vovik

мудрый ответ на поставленный тупой вопрос...
У меня встроенная и нормальная плата звуковая... так вот встроенная отключена в биосе и работает настоящая и все провода в неё вткнуты

kazak878

значит так какой девайс выберешь для
проигрывания музыки тот и будет ее играть
в винде панель управления-звуки и аудиоустройства-аудио

erotic

Хорошо, если прога позволяет выбрать девайс. Винамп, например. Большинство прог используют для звука девайс по умоланию. Аська например. И ничего ты с этим не поделаешь.

kruzer25

Тебе же сказали, где менять девайс по умолчанию

Olenenok

Если есть внешний звук, то зачем держать в биосе включенным встроенный? Меня это поражает! Октлючи его, и винда в жисть его не нащупает. Ну или просто аудио-драйвер для встроенной не ставь, тоже покатит.

kruzer25

А чем плохо, если он в биосе будет включенным?
Ты может вообще контроллеры все неиспользуемые в биосе отключаешь?

erotic

Я имел ввиду ситуацию с использованием двух звуковух одновременно, если так понятнее.

erotic

Я обе использую.

Olenenok

Зачем? Какой смысл?

apl13

Если есть внешний звук, то зачем держать в биосе включенным встроенный?
А прикинь, у меня во встроенную колонки воткнуты, а во внешнюю - наушники, притом ASIO4All, теоретически, позволяет запись с обеих проводить, удваивая количество доступных входов.

Olenenok

Вот это да! Полезнейшая фича, слов нет! Всем срочно покупать внешнюю чтобы удвоить количество доступных входов! Если внешняя есть, то включать встроенную!
ЗЫ Могу привести пример, когда иметь две включенные звуковухи даже не нейтрально, а вредно - игры.

erotic

В одну колонки воткнуты, в другую наушники с микрофоном.
Одна настроена как основная, через другую я телефонией пользуюсь. Ну когда сосед спит, музыку через наушники слушаю. И не надо в темноте лазить в зад компьютеру

kruzer25

На всех нормьных корпусах, если воткнуть что-то спереди - то, что сзади, автоматически отключится...

erotic

Хуясе. Не знааааал. Т.е. если я в передний USB-порт воткну флэшку, то у меня из заднего мышка отрубится?

Gulveig

Нет, конечно

Gulveig

На всех нормьных корпусах, если воткнуть что-то спереди - то, что сзади, автоматически отключится...
А вот и нифига. Все зависит от конкретного корпуса, материнки и расположения пары перемычек. Может и не отрубаться звук сзади.

Alex19691975

Olenenok

Да хули вы все тут угараете. Понятно же, что чел говорил про передний и задний аудио-входы.

evgen5555

Я думал, он опять о гомосексуальных отношениях заладил.

Olenenok

Да? А тогда при чём тут флешка с мышкой?

amkharchenko

Про всеми любимого пентаура говорилось

Olenenok

Вообще то, его ник Пенартур

apl13

Есть пример, когда звуковух много не бывает - домашняя звукозапись.
ЗЫ. По поводу игр. Играю в КОД иногда со звуком из колонок, чаще в наушниках, из колонок играет музыка. Никакого вреда от двух звуков не замечаю. Подскажите, что я делаю неправильно?

Olenenok

Поиграй в GTASA со встроенным, потом с внешним. При этом отключай одну из них.

apl13

При этом отключай одну из них.
А на левой ноге при этом не надо прыгать, почесывая себя правой рукой за левым ухом?

Olenenok

Для медленно думающих объясняю:
1) Поиграй со включенной встроенной и отключенной внешней
2) Поиграй со включенной внешней и отключенной встроенной
3) Поиграй со обоими включенными
При этом должен работать fraps, настройки very high, потом сравниваешь фпс и делаешь вывод в пользу 2-го варианта

sergssk

ты это написал из своих общих теоретических соображений, или проверял?
(имею ввиду сравнение пунктов 2 и 3)

Olenenok

Ты не читал тем по СА и Мафии? Что там говорили про игру со встроенным звуком? Иди почитай, если нет.

sergssk

прошёл обе игры на встоенном звуке, не заметил ни малейших косяков.
к тому же, если включены обе, то в игре можно использовать внешнюю, а встроенную под винамп, например. так что ты пишешь здесь ерунду, по моему.

Olenenok

Опиши конфигурацию
ЗЫ Косяки понятие относительное, некоторым достаточно 20, некоторым мало 50. Ещё пример, мой приятель на системе p4 3.0 1024Mb gf fx 5600 256Mb Creative Audigy 2 имел ~40 кадров, а у меня на axp2500 @ 3200 512Mb r9600pro @ 600:315 128Mb было порядка ~ 23. Объём памяти не важен, СА вполне довольствуется 512 + 128 на видео, процы примерно равны, винты одинаковые, моя видюха мощнее раза в полтора. Думаешь, в чём причина? Именно в звуке. При снятии аппаратного ускорения фпс поднимался до ~32. В Мафии такая же картина. Так что не надо ля-ля.

sergssk

атлонxp1700+, старый виашный АС97 звук из 8235-го южного моста, остальное, думаю, неважно

Olenenok

И как ты собираешься в игре использовать внешнюю, а в винампе внутреннюю?

sergssk

прочти тред ещё раз

sergssk

Так что не надо ля-ля.
очень даже надо, заметь, никто и не спорит, что внешний звук лучше внутреннего, ты же утверждаешь, что две карты - хуже чем одна - что есть полная чушь
При снятии аппаратного ускорения фпс поднимался до ~32.
а нефига использовать 3д саунд на встроенном звуке, не нужно требовать от бесплатного довеска слишком многого

Olenenok

Я посмотрел в винампе и не нашёл, как сменить устройство, может скажешь, где?

sergssk

в настройках плагина вывода

erotic

Я спорю, что внешний звук лучше внутреннего. У меня обе говнокарты, встроенная за небольшую доплату (наверное, не уверен внешняя за 200 рублей. Так что еще хз, что из них лучше. Или хуже.

Murzilka

Две звуковухи клево,
но вроде дешевле купить раздвойнитель для джека, чем вторую звуковуху...

Olenenok

+1

apl13

но вроде дешевле купить раздвойнитель для джека, чем вторую звуковуху...
А смысл? Лишний шум, во-первых, во вторых, у меня все-таки разные источники разный звук на разные звуковухи посылают...
В-третьих, много ли ты знаешь материнок со встроенным звуком на базе EMU10kX?

apl13

Молодец. Осталось еще выяснить, зачем вообще мне отключать в БИОС встроенную и с какой радости я вдруг стану играть в GTA...

Olenenok

А разговор давно не про тебя, не радуйся.

apl13

Ну ты меня пытался в чем-то убедить, не имея понятия, зачем мне две звучки и как я их использую.

Olenenok

Всё равно два звука на плате - глупость и пижонство
ЗЫ У тебя процессов > 70?

apl13

Специально подсчитал по ТаскМенеджеру - 41. Считая форум, пинг и матлаб с хелпом...

imalahov

Вставил внешнюю звуковуху, но она не пашет.... Звука нет.. В биосе отключал встроенную и все равно не пашет... Вот что выдает. Подскажите плз

Olenenok

Дрова-то поставил?

kruzer25

С дровами тут всё нормально.
---
...Я работаю...

kruzer25

В настройках звука и аудиоустройств выбери устройством по умолчанию свою новую звуковуху.
---
...Я работаю...

imalahov

там итак ее выбрал по умолчанию. но нет звука. это все из за того конфликтующего устройства по ходу, которое на картинке. но я не знаю как этот конфликт убрать, потому что там не указано с каким другим устройством конфликт.

kruzer25

На картинке помечен геймпорт.
Если он с чем-то и конфликтует, то только со встроенным геймпортом.
Звук тут ни при чём.
---
...Я работаю...

imalahov

вот что выдает при тестировании...

kruzer25

Ты подключил микрофон, выбрал в микшере микрофон устройством для записи и говорил в микрофон во время теста?
У меня такое ощущение, что ты так и не понял, что запустил.
---
...Я работаю...

imalahov

вне зависимости от того подключен микрофон или нет, все равно выдает такое сообщение

kruzer25

Учи английский.
---
...Я работаю...

imalahov

народ, ну подскажите кто нибкдь..:) Звука нет. Может кто нить зайдет и посмотрит? В-1634

imalahov

И опять же про звуковуху. В общем звуковая карта Creative ES1373 PCI128, но определяется она XP как Crystal SoundFusion (tm) CS4281. Может в этом проблема?

chvvakush89

мне помогало иногда переставление звуковухи по разным pci портам, но сначала попробуй удалить это устройство из системы, потом вырубить комп и вытащить совсем её и снова загрузиться без неё, пототом снова вырубить комп вставить звуковуху и установить занова драйвера.

imalahov

не помогло
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: