МегаФон признан лучшим по результатам тестирования связи в Москве

SergZ

Мобильная сеть «МегаФон-Москва» заняла первое место по результатам первого московского драйв-теста, проведенного в конце сентября экспертами информационно-аналитического агентства «Мобильный форум».
Качество радиопокрытия в Москве измерялось с помощью профессионального оборудования по трем ключевым параметрам: мощность сигнала, качество сигнала и доступность сети. Участники испытаний объехали девять основных автотрасс столицы (от центра к МКАД, по МКАД, от МКАД к центру и по Садовому кольцу сделали порядка 400 звонков в сети каждого из операторов сотовой связи, собрали и обработали более 120.000 точечных измерений. Анализ результатов исследования проводился экспертным советом «Мобильного форума» при плотной консультационной поддержке технических специалистов всех трех московских операторов сотовой связи GSM.
По мощности и качеству радиосигнала все мобильные операторы показали равные результаты, по критерию доступности сеть «МегаФон-Москва» со значительным отрывом опередила другие сотовые сети Москвы. В городских условиях именно доступность сети является определяющим параметром при оценке качества мобильной связи.
Роман Проколов, Советник генерального директора сети «МегаФон-Москва», так прокомментировал результаты независимого исследования:
В этом году технические специалисты «МегаФона» провели серьезную работу по улучшению качества связи в Московском регионе: увеличена емкость сети, построены сотни новых базовых станций, стартовала программа развития сети в метро. Эта работа продолжается, но уже сейчас отчетливо видно, что московский «МегаФон» вполне успешно конкурирует со старожилами рынка по качественным параметрам, а по ряду показателей даже опережает их. В этом контексте высокие оценки, полученные нашей компанией по итогам драйв-теста, организованного специалистами «Мобильного форума» вполне объяснимы. За короткое время «МегаФон» из «догоняющего игрока» превратился в оператора, способного предложить москвичам мобильную связь с оптимальным соотношением «цена/качество».
http://www.megafonmoscow.ru/about/news/megafon.html

hryapuha

Помоему пиздешь какой-то.
Наверное измеряли около вышек мегафона.
В метро то чай не догодались спуститсь, да и за МКАДом МТС явно рулит.

Monstera

(от центра к МКАД, по МКАД, от МКАД к центру и по Садовому кольцу

где тут сказано про связь ЗА мкадом?

vlad_slap

однажды закончится война тарифных планов и качества покрытия. и тогда на новые подключения будут работать бренды сотовых операторов. мегафон работает на будущее.
пс: скоро там уже можно будет переходить от оператора к оператору без смены номера?

maggi14

Да, на настоящее он как-то фигово работает. Старейший оператор - и такой отстой. Одна надежда, что в будущем исправится

hryapuha

Вот вот за МКАДом они и не проверяли, а там МТС рулит с большим отрывом, да и в Москве он лучше ловит, не понятно, что они как они там качество связи проверяли.

Usmanova72

а вот про москву не надо гнать

maggi14

Что значит "не надо гнать"? В ГЗ как минимум в трех разных комнатах, выходящих на разные стороны, МТС и БиЛайн ловят плохо, а Мегафон не ловит ваще. И в Зеленоградее та же фигня.

Usmanova72

И что? Москва == ГЗ?
у меня на работе ловит только мегафон и дома у мегафона существенее лучше связь..

xXXAXXx

Нижние этажи Б, выходящие на Смотровую, не ловят МТС(надо высовываться в окно а Мегафон - на все100%

maggi14

Москва == ГЗ ? Где я такое говорил?
ГЗ \in Москва. И если в ГЗ не ловит (даже если не ловит только в В2 то утверждение, что Мегафон в Москве хорошо ловит - неверное.

margadon

Усреднить не пробовал данные?

logan00108

До конца года МТС поставит вышку на Ломоносовском 20 и решит проблемы со связью в цоколе ГЗ.

peter1dav

Скроее бы.. а то надоело искать сеть по комнате
а уж GPRS и подавно нет

logan00108

Ты наверно действительно в "Жо" живешь.
У меня на 5 палочек из 5 ловит.

irinkina

За Москвой тоже MTS рулит далеко не везде.

maggi14

Зато Мегафон в Подмосковье ваще отсутствует как класс

igorpopkoff

в химках, одинцово и голицино прекрасно ловит, хоть это и подмосковье, в митино, хоть это и за мкадом, тоже неплохой приём; а вот дома у одной знакомой(кажется, ближайший к м. проспект вернадского жилой дом) - nokia 2100 не ловила вообще, а вот 1100 сейчас ловит на 3/7, если положить на подоконник и подождать, впрочем, там и билайн не ловит, только мтс =) Тем не менее, не понимаю, какое вообще может быть сравнение при мегафоновских ценах. Это демпинг, натуральный демпинг, качество мтсной связи не стоит в 4 раза дороже.
а, да, ещё в метро мега тоже начинает ловить потихоньку. на театральной и б-ке им. ленина до меня дозванивались.

maggi14

Не скажи. В Солнечногорском районе мегафон вообще никак не ловит. Имеет ли смысл платить вчетверо меньше, если связи нет вовсе?

apl13

Зато в тех регионах, где "Мегафон" утвердился давно, он ведёт себя по-хамски.
Мой сосед рассказывал, что его брату в Вологде дешевле позвонить с МТС, чем его собеседнику на "Мегафоне" принять вызов...

igorpopkoff

ну так в москве так же ведёт себя мтс, на 007 входящие с меги под 30 центов =)

Windows111G

ну так в москве так же ведёт себя мтс, на 007 входящие с меги под 30 центов =)

на Джинс 007 входящие со всех мобильных московского региона бесплатно...

forenius

Пациент:
-Доктор, у меня что-то с потенцией, сосед говорит, что по 10 раз за ночь может, а я...
Доктор:
-А вы тоже говорите ...

apl13

Дарм, это исходящие и на все мобилы, кроме МТС. Слышал звон, да не знает, где он.
А на "Супере" - все исходы по 20. Только летом можно "Джинс-лето" проплатить.

goracio7171

качеству радиосигнала все мобильные операторы показали равные результаты

не ... ну полный бред

Murzilka

Млин ! "победила дружба" ?
Ясен пень, что по доступности сети мега лидер, т.к. пока что у него меньше всех абонентов. Но про качество...

tolval58

У меня в комнате мегафон отлично ловит, а соседу с мтс приходится выбегать.
Но сравнивать все равно трудно. Телефоны-то - разные!
Можно в ГЗ сравнительный тест операторов провести И тогда споры закончатся

alextu

Да что тут сравнивать. МТС пока вышку не поставит будет работать плоховато.

marina19

Мегафон, МТС... А ведь ещё БиЛайн есть. Или у него совсем дела плохи?

alextu

Совсем. Он сейчас явно не у дел. Маркетинговая политика из рук вон плохо построена. Вследствие чего Билайн стала очень непонятной компанией на сегодняшнем рынке.

flaoxo

Пока подойдет конец года и МТС поставит вышку, Мегафон за последние 2 месяца поставил 2 вышки в районе смотровой (точнее сказать где не смогу). Говорю так, потому что у меня в лабе в ГЕОХИ тел летом брал только возле окна, и то плохо, а вкоридоре не брал вообще, в августе стал нормально в комнате брать, а недельки две назад поставили еще вышку - теперь берет везде в институте. МТС тоже везде берет, но у них 2 палочки, а у меня 4-5.

khmelek

Вроде бы на башне в Ж Мегафон антенну разместил

Tata131290

не надо лгать
то, что тебе не повезло, не значит, что так у всех
я, например, когда на билайне был очень ругался на дырки в покрытии в подмосковье

hryapuha

Посмотрим через сколько времени мегафон в метро вышкипоставит:)

forenius

Чего-то я не понял как твой пост с количеством абонентов "Вымпелкома" коррелирует.

ahiles27

подтверждаю
качество в норме
только некоторые зоны не покрыты, надо станций больше
а то иду я темной ночью по ебанутой дороге
взади 3 км впереди 5 и думаю как бы мне позвонить, как видите живой

maggi14

> не надо лгать
то, что тебе не повезло, не значит, что так у всех
Хренасе наезды! Это если тебе повезло, не значит, что так у всех. Я по всему Солнечногорскому району регулярно бываю, там ни черта не ловит. Если в одном конкретном поселке или одной деревне в определенных домах мегафон слышно, а во всех остальных не слышно - это и значит, что мегафона там нет.

Gremlin76

видимо такая ситуация только в 3-х комнатах, а в остальном гз ситуация обратная, Мегафон ловит очень даже не плохо.

st1956

Хе, наверное это Moscow-city in Montana U.S. Другое что-то на ум не приходит. Только где они там радиальные дороги нашли!?

deestr

Седня у меня Мега ловил между станциями в центре почти на полную!

Impils

Станции "Библиотека им. Ленина" и "Охотный Ряд" ?

deestr

что-то в этом районе
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: