Айтишникам на заметку.
В кратце - о чем простыня ?
О небоевых человекообразных роботах =)
![](/images/graemlins/wink.gif)
мы все умрем
кукунале
Мы променяли закаты, горный воздух и тёплую от счастья ладошку в руке на грязную серую компьютерную мышь, строчки кода и дикую звериную радость от дефейса очередных ламеров.
будет не чуть не хуже, а может даже и лучше первого.
![](/images/graemlins/tongue.gif)
Оставить комментарий
2354570
http://www.securitylab.ru/forum/read.php?FID=23&TID=3594...Неплохая статья. Есть, над чем подумать.
Для безынетных:
Синтетическа реальность
Вкус жизни
Мейнстримовый поток подхватывает тебя и грубо вырывает из волшебного сна. Серый рассвет стекает по грязным оконным стёклам, пока ты завариваешь кофе и ставишь в микроволновую печь быстрорастворимую вермишель. Впереди долгая дорога в метро, скрашиваемая бесплатной газетой и абстрактными мыслями о жёстком сексе с истеричной начальницей. Когда ты выйдешь из офиса, будет царить всё та же ночь, всегда одна и та же ночь, и ты спросишь себя: «Есть ли вообще солнце, если я его никогда не видел?»
Даже для деградации необходима энергия. Ты пытаешься сжечь собственную нервную систему, бросая в топку дополнительные стимуляторы, но очень скоро вываливаешься из реальности, как сломленный судорогой хомячок из «колеса ужаса». Ты пытаешься жить, соответствовать ритму жизни, быть ещё одним сумасшедшим электроном в силовых кабелях постобщества, но энергии тебе хватает только на приготовление завтрака. Вечером того же дня ты стёртый файл, запаршивевшая операционная система и задосеный портал 9-го реактора Братской АЭС.
Дело не в Системе, образе жизни или космическом мироустройстве. Дело в энергии, вернее, отсутствии таковой. Сотни лет назад, когда почва была богаче железом, йодом и прочими элементами (а в воздухе парили птерозавры? необходимыми для полнокровной жизни, люди могли днями таскать на себе десятки килограмм доспехов, оружия и припасов, останавливать на полном ходу моторизированную боевую лошадь и совершать прочие удивительные штуки, о которых ты почитываешь в дешёвых фэнтизифэнфиках. А сейчас я с трудом набираю этот текст, чувствуя боли в запястьях, боль в голове и боль в желудке, который жалостливо просит… нет, не харакири, всего лишь маленького перекусона. Я встаю из-за рабочего стола, пугливо оглядываю офис, говорю напарнику, что выйду на пару минут и убегаю в длинный коридор, за которым меня ждёт два десятка идентичных друг другу офисов и «Находка». В маркете беру бизнес ланч и пару яблок. По дороге назад надкусываю яблоко. Жую, не ощущаю вкуса. Яблоко большое, красное, обильно сдобрено воском. Чем сдобрена моя пюрешка, даже думать не хочется. Но я всё съем и оближу пластиковую ложечку, и желудок перестанет жалостливо болеть. Голову приглушу цитрамоном. И пообещаю себе бросить курить
Пластиковые мысли
Интенсивное земледелие забрало у земли больше, чем смогло вернуть. Появился второй, третий, шестой миллиард, всем необходимо пропитание. Двуполье стало недостижимой роскошью, нужны калории, и побольше. Удобрения количество дают. С качеством хуже. Жители сельской местности питаются продуктами полей средневековья, удобренных золой, навозом, грозами. При этом количество сельских жителей сокращается сейчас путём естественным – умирают те, кто не смог уехать. Нет денег и средств. Обычаи и традиции заменяют высокими технологиями, которые не предусматривают использование восстанавливаемых ресурсов. В нашем мире всё, что работает, используется на полную катушку, пока не сдохнет.
Хороша океанская пища - омары, устрицы, да хоть треска, вот только дары океаны не переживают перевозку и безжалостно консервируются, а то, что ловится в наших водоёмах, достойно лишь пока не созданного Зоопарка Национальных Мутантов. Даже продукты в суши барах поставляются из местной акватории. Чтоб не портились. Из чего они делают морского ежа, ума не приложу. Ты когда-нибудь пробовал морского ежа? Ну то есть не в ресторане. Ты когда-нибудь самолично ловил существо, которое называют морским ежом и ел его, знаешь каков он на вкус? Я – нет. Я не знаю каким должен быть настоящий угорь, морской язык, бельгийское вино, помело, и сотня других не загрязнённых не отравленных естественных продуктов, взращённых природой и лишь слега обработанных человеком (а не на оборот). Я не могу быть уверен ни в чём, потому что вкус продукта меняется от цены и географического положения. Ясное дело, что суши на Арбате это не суши из Токио, курица в Нью-Йорке вообще чёрт знает что, а шаверма у Технологического Института так же далека от Грузинской, как её производитель от родины. Я не уверен ни в чём, кроме биг мака, конечно же. Что касается фаст фуда, то все люди из Италии, Германии, США, Венгрии, Внутренней Монголии и России при слове «Биг мак» представляют один и тот же сально пластиковый вкус. Кстати, видели в Макдональдсе таблицу содержания килокалорий? Эту таблицу, как указано в низу листа на подносе, составляли на основе тестов «женщины 20-30 лет, ведущей малоподвижный образ жизни (менее 30 минут пеших продуктов в день)». Для такой девушки и глазированного сырка хватит. Ты, сколько в день ты тратишь калорий? Извечная мечта небогатого человека, накормиться сытно за счёт вредной дешёвой пищей, такая убогая простая мечта на поверку оказывается несбыточной. Нам и отравиться не дают как следует.
Остаётся уповать на аптеки, предлагающие таблетки витаминов и микроэлементов. Я их ел, синие таблеточки – витамины, красные – минералы. Помнишь, какой выбор сделал Нео? Я выпил обе. Результата – ноль, в понедельник утром просыпаешься усталым, в среду бодришься энергетическими коктейлями и спидами, а к пятнице подыскиваешь место в кремогенной камере. И выхода ни у тебя, ни у меня нет никакого, поскольку площадь пригодной к возделыванию земли ограничена, а новую землю, богатую природными железом и йодом, найти трудно (пустим на туалетную бумагу леса бассейна Амазонки и Индонезии!). Геополитики многих стан во все времена понимали это: Ост-Индская компания ввозила колониальные товары - сорго, рис, пряности, возмещая изношенность полей Альбиона; бурный рост Северо-Американских Соединенных Штатов обеспечивала распашка среднего и дальнего Запада; целина, ее хлеб, собранный с живой, неистощенной степи, подарила СССР бум шестидесятых. Сейчас, вот, поглядывают на Луну. Только поздно уже, опоздали, человек мутировал необратимо.
Оборотная сторона развития
Большинство бед происходят не оттого, что «энергию не куда девать», а из-за, что её просто не откуда взять. Взгляни на маленьких детей: как они подвижны, как активны, как молода и упруга их кожа. А теперь обрати взор свой на тружеников высоких технологий. Успешные в финансовом и карьерном плане разработчики и менеджеры проектов с наступлением ночи преображаются в угрюмых гоблинов, обречённых на онанизм, одиночество и кокаин. Без присмотра жилище их превращаются в мрачные подземелья, где льется кровь и слышен хрус… так, это я не о том, где толстый слой пыли, салфетки с жирными пятнами и кусочки фастфудов. Как этим лишённым подзарядки роботам избавиться от стрессов, вызванных повседневной офисной рутиной? Днями напролёт эти ребята пытаются выглядеть богами техники и хозяевами вселенной. При этом они прекрасно осознают свою внутреннюю пустоту и недостаток реальных ощущений, но наполнить жизнь смыслом у них не выходит, потому что это реальность холодной пластик