Оцифровать много VHS кассет
2. Как узнать, есть ли проблема в видаке? (это он плохую картинку дает или кассета такая)протестить на разных видаках?
ПС Я правильно понимаю, что воспользоваться чьими-то услугами при таком объеме выйдет гораздо дороже?Думаю, что студийная аппаратура еще дороже будет стоить.
протестить на разных видаках?
Наверное да, только на глазок? С каким видаком стоит сравнивать? Просто телика нет и нет желания его искать

Думаю, что студийная аппаратура еще дороже будет стоить.
Думаешь, или знаешь?
Знаешь реальный бюджет хотя бы одного решения? Если куда-то отдавать - то сложный вопрос с качеством. Я видел результаты работы каких-то контор. Там за довольно большие деньги (год назад было - не помню сколько точно и не совсем актуально уже) делали отстойный DivX, который виден совсем сразу. ДВД стоил еще дороже.
Знаю точно, что не самое плохое качество получается с платой захвата за что-то порядка $200 - сам видел полученные диски.
Хочу узнать, кто сам сталкивался.
качество картинки будет зависеть в основном от качества самой пленки и видака или если качество совсем хорошее - от устройства захвата (скорее относительно недорого тюнера хватит процесс сам по себе довольно нудный, сам этим занимался
TV-тюнер с аппаратным MPEG2-кодеком рулит.
все равно качество калл.
надо без сжатия в качестве dvd записывать.
час где-то 20-40 гигов займет.
как правило у тв-тюнеров кодеки хреновые, лучше потом virtualdub или totalconverter пережать.
или просто после радактирования (монтажа) в том же самом вегасе или after effects встроенными кодеками рендерить.
что такое "качество dvd"? Разрешение?
надо без сжатия...ха-ха-ха!
час где-то 20-40 гигов займет.
Аппаратного кодека в GoTView с лихвой хватило для обработки записи с Hi8.
ну да, сначала без всякого сжатия, а потом пережать по вкусу
сколько занимает 1 час непожатого видео в формате, скажем, PAL?
Не нашел уже новых без dvd => цена не особо маленькая. В смысле, я думаю, на дешевых моделях качество будет страдать
современные дешевые модели лучше топовых десятилетней давности в основном, поэтому можно и без двд проигрывателя обойтись
без двд проигрывателя обойтисьЯ что-то не нашел таких в продаже

Ладно, видимо так и сделаю.
А что с тюнером? Какой лучше? На что нужно смотреть? Или где про это можно прочитать?
А что с тюнером? Какой лучше? На что нужно смотреть? Или где про это можно прочитать?Про тюнеры много и регулярно пишется на ixbt.com.
Вот его и читай.
это тебе поможет?
это тебе поможет?Спасибо, там временно отключена реггистрация новых пользователей.
Я на ixbt почитал и наверное решил, что мне нужно. Склоняюсь к AVerTV Hybrid+FM Volar, ибо потом его знаю куда можно применить. А разница цен небольшая.
Спасибо, там временно отключена реггистрация новых пользователей.вау! вовремя я успел зарегаться

Оставить комментарий
vbgt99912
Есть штук 20-30 кассет домашних видеозаписей.Задача - перевести это все в цифру без потери качества.
Сроки - скоро готов заняться. За лето закончить. А в целом совсем не горит.
Пока ничего из средств нет. Есть компы (разной мощности, с разными осями и т.д.) Еще есть старый видак, который (возможно) дает далеко не самого лучшего качества картинку.
Бюджет - сколько нужно для решения задачи, столько и будет.
Соответсвенно хочу спросить совета.
1. Я правильно понимаю, что схема только одна (идеологически): засунуть кассету в какой-нибудь видеомагнитофон, выход пустить на плату видеозахвата или ТВ-тюнер?
2. Как узнать, есть ли проблема в видаке? (это он плохую картинку дает или кассета такая)
3. Что лучше выбрать в качестве захватывающего устройства?
4. Какое качество у выходного видео будует адекватным? (битрейд, разрешение...)
(продолжение потом, когда поможете с этими вопросами)
ПС Я правильно понимаю, что воспользоваться чьими-то услугами при таком объеме выйдет гораздо дороже?