Прикольный лохотрон
Кстати, кто-нить знает, как они могли поиметь с меня эти деньги, которые я бы положил на свой счет?
Та ты ничего не понял! Не к себе на счёт, а покупаешь карточку оплаты и им говоришь код.
Но все же не вижу особой радости. Столько геморроя, чтобы пополнить себе счет. Все же при лохотроне обычно хотят наличных денег.
Так они десять человек обдурят и побегут в офис расторгать контракт
Я и не знал, что можно расторгать контракт
Так они десять человек обдурят и побегут в офис расторгать контрактМлин, ну какие псы придумали такие сложности для записи разговора?
Чёртовы их права человека и т.д.
Думаю, что пара записей (с заявлением, конечно) в милицию, успокоило бы любителей так зарабатывать...
На самом деле, даже сообщение в колл-центр оператора уже помогло бы.
Кстати, посвящаю свой 6000 пост разделу Мобайл и лично оператору МТС!
Когда был маленьким (наверное, дело было лет 10 назад в моем родном городке поставили на тел. станции оборудование вроде от сименсов. По крайней мере, точно европейское.
Определители номера перестали работать. Дело в том, что в Европе в то время уже был закон, что звонящий может остаться инкогнито.
Не понимаю таких прав человека...
а подскажи номер колл-центра. Сейчас позвоню. Не люблю такие разводы...
На мегафоне 500
Та ты ничего не понял! Не к себе на счёт, а покупаешь карточку оплаты и им говоришь код.А вот и нет. Было дело, что знакомой позвонили на МТС, говорили, что она ауди выиграла, бла-бла-бла... пусть положит на свой счет $ 150 и получит свою ауди. Я тоже не поверил,когда она мне рассказала, попросил ее телефон, потом перезвонил на тот номер, с которого звонили (мегафон какой-то федеральный, кажется там трубку взяли, я еще раз уточнил "условия". действительно, предлагалось класть на свой же номер деньги...
Понятно, что это лохотрон, но вот кому это выгодно?
разве что сам МТС таким балуется
разве что сам МТС таким балуетсяА МТСу то чем это выгодно?
Меня внимательно выслушали. Вроде бы записали все, что я сказал. Переспросили основные моменты. Сказали, что передали мою информацию в службу безопасности.
Ну что ж... уже хорошо.
Честно говоря, не ждал, что на подобную информацию будут как-то адекватно реагировать. Видимо, что-то меняется к лучшему в этом мире.
Тут как раз номер совершенно обычный. Хотя тоже представлялись как работники сотового оператора (Мегафона). Черт его знает. Позвонил, пусть разбираются.
Они заинтересованы в ликвидации лохотронов, потому что это портит имидж компании
В целом, пусть стараются. Это входит в конкурентную борьбу и я этому рад.
ЧТо-что, как раз с милицией кооперироваться.
сообщение по телефону может служит достаточным основанием, чтобы поставить номер на прослушку? Ну в целом, мне все равно, как они будут бороться с подобным... Хорошо, что вообще боряться.
Спасибо, кстати, за совет позвонить в колл-центр
Пускай милиция думает, что с этим делать... Может просто поговорят с мошенниками от имени очередного выигравшего.
согласен
А МТСу то чем это выгодно?
что сколько-то лохов положат по $ 150 себе...
просто непонятно, как мошенники могут снять деньги с моего же счета?
Вот попросить сделать перевод со счета на счет потом реально... Или попросить позвонить на короткий номер
можно еще расторгнуть контракт и забрать остатки по счету -)
попросил ее телефон, потом перезвонил на тот номер, с которого звонили (мегафон какой-то федеральный, кажется там трубку взяли, я еще раз уточнил "условия". действительно, предлагалось класть на свой же номер деньгипри этом со счета ушло еще $49.99
Оставить комментарий
igorek1
Вчера повеселили меня ребята.Позвонили, представились с Мегофона совместно с каким-то радио.
Типа, выиграл я домашний кинотеатр. Ну, имели мне мозг около получаса, куда приехать, что сделать, чтобы получить этот подарок. А я только и ждал, когда денег попросят.
В итоге попросили довольно изящно. Типа надо оплатить налог. Смешная деталь: налог с подарка, который стоит 86 килорублей, всего 1,5 килорубля, да еще и оплатить его надо было через карту оплаты Мегафона.
Если кого-нить попытались кинуть так же, пишите. Интересно, какой у них размах деятельности.
Кстати, кто-нить знает, как они могли поиметь с меня эти деньги, которые я бы положил на свой счет? Они пытались как-то использовать систему бонусов на Мегафоне.