цифровики:canon s50 & s45
может потому что он снят с производства уже?
но если он устарел, и снят с производства, то почему цена на него (s45) выше чем на s50, который стоит выше в модельном ряду?
но если он устарел, и снят с производства, то почему цена на него (s45) выше чем на s50, который стоит выше в модельном ряду?
вот что нашел на одном из форумов
Приветствую!
После написания письма полез читать отзывы о S50. Тоже хочется нечто подобное.
И что удивительно, очень многие считают ее не самой удачной моделью по сравнению с S45. Например как G5 и G3.
Т.е. кроме матрицы в ней ничего не изменилось, а значит и оптика и объем кеш-памяти и скорость работы не соответствуют 5 мегапикселям. И что самое главное, при таких размерах матрицы увеличиваются шумы. Особенно развернуто про это написанно на dpreview.com.
Может кто из гуру выскажет свое мнение?
что скажете по этому поводу?
Приветствую!
После написания письма полез читать отзывы о S50. Тоже хочется нечто подобное.
И что удивительно, очень многие считают ее не самой удачной моделью по сравнению с S45. Например как G5 и G3.
Т.е. кроме матрицы в ней ничего не изменилось, а значит и оптика и объем кеш-памяти и скорость работы не соответствуют 5 мегапикселям. И что самое главное, при таких размерах матрицы увеличиваются шумы. Особенно развернуто про это написанно на dpreview.com.
Может кто из гуру выскажет свое мнение?
что скажете по этому поводу?

Кеш и скорость работы тут ни при чем, если бы 5-мегапиксельная матрица шумела не сильнее, чем 4-х, то ничего плохого и в том, что используется одинаковая оптика не было бы.
Основная проблема - возрастающие шумы, которые сводят на нет все преимущество более высокого разрешения, по этим же причинам G3 лучше, чем G5
Основная проблема - возрастающие шумы, которые сводят на нет все преимущество более высокого разрешения, по этим же причинам G3 лучше, чем G5
а ухудшается качество только в области высоких рахрешений, или во всем ряду?
и что что представляет собой это так называемое "увеличение шумов"?
и что что представляет собой это так называемое "увеличение шумов"?
Ухудшается качество всех снимках, на совсем маленьких разрешениях (типа 640*480) это не сильно заметно.
Что собой представляет - лучше на фотках смотреть.
Шумы - это цветовые искажения, грубо говоря - фотографируешь ты ГЗ, потом увиличиваешь и там где маленькие окошки - всякие зеленые (не обязательно зеленые) хаотичные точки.
Что собой представляет - лучше на фотках смотреть.
Шумы - это цветовые искажения, грубо говоря - фотографируешь ты ГЗ, потом увиличиваешь и там где маленькие окошки - всякие зеленые (не обязательно зеленые) хаотичные точки.
а вообще, если есть время, то почитай это
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:7590
только читай внимательно и все проверий, в том числе и арифметику
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:7590
только читай внимательно и все проверий, в том числе и арифметику
Вот как выглядят шумы: 

рекомендую посмотреть в Хобби раздел "фотографирование с большой выдержкой", там есть фотка с шумом.
кроме того, там есть есть фотка где я снимал своим s45 на секундной выдержке (! без шумодава, шумов там нет.
кроме того, там есть есть фотка где я снимал своим s45 на секундной выдержке (! без шумодава, шумов там нет.
да, качество отличное!
хочу s45!
хочу s45!
да не упирайся ты так
может 45 и можно еще найти, особанно б\у, но 50, по идее, не должен быть очень хуже
кроме того, на том снимке я снимал со штатива, с 50 iso
а ту фотку делали на 400 iso, шумы сразу же появились
может 45 и можно еще найти, особанно б\у, но 50, по идее, не должен быть очень хуже
кроме того, на том снимке я снимал со штатива, с 50 iso
а ту фотку делали на 400 iso, шумы сразу же появились
Что есть это ISO ? Где про это можно кратко, но по делу почитать ?
Оставить комментарий
valeriy1
Если s45 отличается от s50 только количеством мегапикселей(4млн и 5 млн соответственно а функции и начинка одни и те же, то как обьяснить то, что s45 дороже s50 а иногда очень даже прилично....?