цифровики:canon s50 & s45
но если он устарел, и снят с производства, то почему цена на него (s45) выше чем на s50, который стоит выше в модельном ряду?
Приветствую!
После написания письма полез читать отзывы о S50. Тоже хочется нечто подобное.
И что удивительно, очень многие считают ее не самой удачной моделью по сравнению с S45. Например как G5 и G3.
Т.е. кроме матрицы в ней ничего не изменилось, а значит и оптика и объем кеш-памяти и скорость работы не соответствуют 5 мегапикселям. И что самое главное, при таких размерах матрицы увеличиваются шумы. Особенно развернуто про это написанно на dpreview.com.
Может кто из гуру выскажет свое мнение?
что скажете по этому поводу?
Основная проблема - возрастающие шумы, которые сводят на нет все преимущество более высокого разрешения, по этим же причинам G3 лучше, чем G5
и что что представляет собой это так называемое "увеличение шумов"?
Что собой представляет - лучше на фотках смотреть.
Шумы - это цветовые искажения, грубо говоря - фотографируешь ты ГЗ, потом увиличиваешь и там где маленькие окошки - всякие зеленые (не обязательно зеленые) хаотичные точки.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:7590
только читай внимательно и все проверий, в том числе и арифметику
Вот как выглядят шумы:
кроме того, там есть есть фотка где я снимал своим s45 на секундной выдержке (! без шумодава, шумов там нет.
хочу s45!
может 45 и можно еще найти, особанно б\у, но 50, по идее, не должен быть очень хуже
кроме того, на том снимке я снимал со штатива, с 50 iso
а ту фотку делали на 400 iso, шумы сразу же появились
Что есть это ISO ? Где про это можно кратко, но по делу почитать ?
читай здесь
Оставить комментарий
valeriy1
Если s45 отличается от s50 только количеством мегапикселей(4млн и 5 млн соответственно а функции и начинка одни и те же, то как обьяснить то, что s45 дороже s50 а иногда очень даже прилично....?