Выбор коммуникатора/смартфона
EDGE - имхо особо не нужен, покрытие конечно есть, но трафикосжималка даст неплохой эффект и без него.
Wi-Fi - нужен в связи с развитием Golden Wi-Fi.
Кстати, а через edge ip телефония работает? Сколько получается скажем минута разговора по скайпу?
Сколько получается скажем минута разговора по скайпу?Боюсь что у тебя не получится поговорить по скайпу через EDGE. Это будет изврат.
100 - 200 кб. он у тебя сожрет за минуту. Не больше рубля в общем получится по трафику.
Latency большое слишком
3. от Wi-Fi сейчас не уйдешь. в том плане, что есть во всех аппаратах. вроде как его нет только в ASUS P526
4. камеры. если говорить о wm то вроде как лучшие у асусов Р525 и Р535. у них как раз есть автофокус
5. опять же вроде лидер по автономной работе Р535, хотя может уже что-то покруче появилось.
если экран побольше - то значит wm коммуникатор, он у них обычно стандартный - 2,8"
в общем, имхо, лучшее под твои параметры - ASUS P535
В любом месте, где есть телефонная розетка - он может воткнуть и звонить типа с городского и скачивать почту за копейки по диалапу. Кто-нибудь с таким сталкивался?
На тему Асуса - игрушка хорошая, но без ежа, и по верхней границе бюджета. Может кто посоветует что-нибудь с ежом или подешевле?
GPS жрет весьма существенно. Я купил запасную батарейку
а тебе винда принципиальна?
Нет наверно. Просто знаю, что под винду можно без проблем найти любой софт..
если нужен gps - то коммникатор на винде предпочтительнее (хотя бы в плане софта)
Нужен ли GPS пока под большим вопросом, скажем так, не необходим. Поэтому и был вынесен отдельным пунктом.
мои запросы, конечно, с твоими не сравнить, но под симбу я себе нашел все
Nokia Maps как-то не катит, без, собственно, навигации-то. А Tomtom глючит безбожно, синезубую GPS'ку не видит.
Что ещё есть?
И, кстати, нет ли чего на примете для навигации под PC? По-моему, OziExplorer - чуть ли не единственный вариант, а мне такой вариант не очень нравится. Хочу что-то мелкое, векторное и с нормальной прокладкой маршрута.
А с условиями с камерой попадает только н73, так?
а SE P1i?
Спасибо, тоже вариант. Хотя по чисто субъективным причинам брать сонерик мне не хочется.
E61i с камерой тоже
Камера без автофокуса, к сожалению. Текст фотографировать ей нельзя.
Соотвественно нужны следующие задачи:
1. Аська онлайн.
2. Мыло онлайн.
3. Фотокамера с автофокусом. (Безпроблемное фотографирование документов.)
4. Безпроблемная синхронизация со всем чем только можно
5. Цена - чем ниже тем лучше.
В принципе, со всем этим так или иначе справлялся старенький к790, но брать такой же, как и спертый и вообще сонерик, мне не хочется.
Из этих соображений, смотрю в основном на недорогие смарты от нокии, на симбе, в первую очередь, на n73. Из виндовых Asus 525, Rover S5. Что еще посоветуете посмотреть?
И, кстати, в отличие от большинства моделей с мини и микро картами, полноценная SD, а вместе с ней и упомянутый SDIO, ну и вообще с полноразмерной картой лучше.
Рад за тебя. Но для меня - камера критична.
на девайсах с вендой нет нормальных камер вообще. даже на асусе она средняя чем на других мобилах. А так просто убога.
У камеры - одна задача, снимать документы и визитки, на остальное пох. Или даже этого камеры делать не могут?
Визитки можно, а документ вряд ли ты сможешь потом прочитать, потому что я вообще ещё не встречал в помещении такого освещения, при котором нормально бы можно было делать снимки. Только днём на улице. Если интересно, могу дома вечером проверить на каком-нибудь документе.
документы не сможешь даже на асусе. Визитки еще как то можно.
мой samsung i750 нормально документы фоткает. Но это, похоже, единственный такой аппарат среди WM девайсов
фотку А4 запость
посмотрел.... у асуса лучше. Ну и у i750 все остальное далеко до идеала.
мля, я тебе в почту слал уже фотки.
меня устраивает. в свое время выбирал между i750 и 525, выбрал 750 за гораздо меньшие размеры.
Юджин, ты эти темы поднимаешь регулярно раз в 3 месяца
как проимеет очередной девайс, так и поднимает
Там не А4.
кстати, в P3400 есть gps, только он залочен программно
и уже разлочили?
и уже разлочили?вроде да.
фига. ссылки?
ну-ну, сформируй запрос, в котором первые две страницы не будут заполнены интернет-магазинами коммуникаторов, умник?
а что, сейчас только смотрят в запросе только первые две ссылки?
в общем, раз ты не можешь подтвердить свои слова, и гугл тоже молчит, значит, ты просто напиздел, и всё
е*ись конем, андерстенд? может мне еще прийти за твоим девайсрм и перепрошить заодно, чтобы доказать обратное?
Ну приведи хоть какие-нибудь доказательства. Потому что пока что их нет.
вообще нигде ни одного упоминания GPS и P3400
В 3600 перепрошивкой ГПС включался.
вот это уже находится % а то как то не правдоподобно в девайсе за 9к спрятанный ГПС.
Мне нравится этот:
думаю, если немного придрочиться, распознаваться будет на ура.
полный фарш коммуникационно, но без тачскрина инет убог совершенно
там написано ВМ 5.0 и 262144 цветов - такое может быть?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=1565...экран маленький, несенсорный, камера без автофокуса. Нах такое.
ты еще не понял, если алжу пишет "Мне нравится этот", это значит ему нравится как оно выглядит, а всякие мелочи типа экрана тут не причем :]
WI-FI штука невероятно полезная в Мск, хотя бы потому, что халявных точек полно
но без wi-fi можно жить,если пользоваться edge и траффикосжималкой. Для почты и аськи траффик совсем небольщой выйдет.
а для voip?
Вот сейчас, например, пишу через халявный ВФ, очень удобно. Опять же скайп можно погонять -
просто экран, по идеи, может отобразить столько цветов, а операционка не может.
маркетинговый ход.
Но конкретно для целей юджина вайфай опционален. Не забывай, что он есть в ипуке 4700
Зы, я тут стал в необходимости камерофона
bingo!
подскажи мне тогда модели с большим экраном
что для тебя большой экран?
подскажи мне тогда модели с большим экраномсоседний тред
Rover N6
Если в формате слайдера, то samsung i750
Экран диагональ 3", разрешение 800x480, сенсорный, подсветка - круто
800х480 это не круто
Вот, старшая модель:
Это пипец кирпич. Толщина 22мм. И стоит довольно много
щас пока что присматриваюсь к HTC P3300 - нормальный аппарат или нет?
Ребят. а что посоветуете примерно под те же нужды и до 18 килорублей, но с GPS.мне mitac mio a701 понравился, но он старый, без ежа 3г и вайфая
щас пока что присматриваюсь к HTC P3300 - нормальный аппарат или нет?
ага, еще его ругают в инете.
+ остался 4700.
эх ложанулся чутка
Почему?
надо было брать музыкальное на s40 или сониекриксон, раз у тебя есть 4700. Просто через бт синхронизация мобаил венды и симбы невозможна. Я как то сталкивался с этой проблемой и поменял симбу на к750 и все стало круто . смс на кпк, почта на кпк, контакты синхронизируются автоматом и т.д.
Просто через бт синхронизация мобаил венды и симбы невозможнавсе возможно )
расскажи
Пока смарт и КПК синхронизуются через ББ. Сонерик я брать не хотел принципиально.
через комп или напрямую?
ББ - большой брат, ноутбук.
ну я про напрямую
Хз, не интересовался пока. Буду нужно - буду искать способы.
можешь не искать их нет из-за особенностей симбы .
а чё скажите по поводу Toshiba Portege G900?
думаю нестандартное разрешение будет большой проблемой.
Если первое, то это дело 1-2 дней мне кажется.
просто ищу вешь где есть
1) экран нормальный, в смысле 2.8 маловато, а тут и побольше и разрешение прикольное
2) чтоб были все виды связи, gps не нужен
3) чтоб более-менне проц нормальный
4) здесь я так понимаю можно usb каким-то хером напрямую подрубать, а это нештяг! =)
имел ввиду приложения. Просто помню переход с куВГА на ВГА,
Стоящая вещь или нет?
Отсутствие камеры не принципиально.
Смотря для чего
Оставить комментарий
and-guzij
Задачи в принципе стандартные:- Мобильная связь (нужна запись звонков).
- Аська онлайн
- работа с почтой (нужен imap клиент с возможностью настройки правил).
- чтение книжек (кстати, возможно ли вообще комфортное чтение pdf и djvu на коммуникаторе?)
А дальше пошли вопросы:
1. Нужен ли реально встроенный gps. Смущают заявления в нете: встроенный gps гавно для галочки и нужно использовать внешний с выносом антенны на крышу машины, тогда зашибись.
2. Нужен ли EDGE. Как с edge покрытием сейчас? Где кроме серфинга может сказаться позитивный эффект от edge?
3. Нужен ли wifi. На КПК использую wifi - несколько раз в месяц. Нужна ли это опция - честно не уверен.
4. Камера. Уже привык, что на телефоне камера была с автофокусом - можно было документы снимать, а потом файн-ридер их распознавал. Удобно.
5. Время работы. Понятно, что чем больше тем лучше. Нужно чтобы в режиме до получаса звонков и работы с почтой держал двое суток. Типа поездка на выходные без поиска зарядки.
Экранчег - чем больше тем лучше
Бюджет до 15. Идеологических проблем брать б.у. нет.