Выбор коммуникатора/смартфона
EDGE - имхо особо не нужен, покрытие конечно есть, но трафикосжималка даст неплохой эффект и без него.
Wi-Fi - нужен в связи с развитием Golden Wi-Fi.
Кстати, а через edge ip телефония работает? Сколько получается скажем минута разговора по скайпу?
Сколько получается скажем минута разговора по скайпу?Боюсь что у тебя не получится поговорить по скайпу через EDGE. Это будет изврат.
100 - 200 кб. он у тебя сожрет за минуту. Не больше рубля в общем получится по трафику.
Latency большое слишком
3. от Wi-Fi сейчас не уйдешь. в том плане, что есть во всех аппаратах. вроде как его нет только в ASUS P526
4. камеры. если говорить о wm то вроде как лучшие у асусов Р525 и Р535. у них как раз есть автофокус
5. опять же вроде лидер по автономной работе Р535, хотя может уже что-то покруче появилось.
если экран побольше - то значит wm коммуникатор, он у них обычно стандартный - 2,8"
в общем, имхо, лучшее под твои параметры - ASUS P535
В любом месте, где есть телефонная розетка - он может воткнуть и звонить типа с городского и скачивать почту за копейки по диалапу. Кто-нибудь с таким сталкивался?
На тему Асуса - игрушка хорошая, но без ежа, и по верхней границе бюджета. Может кто посоветует что-нибудь с ежом или подешевле?
GPS жрет весьма существенно. Я купил запасную батарейку
а тебе винда принципиальна?
Нет наверно. Просто знаю, что под винду можно без проблем найти любой софт..
если нужен gps - то коммникатор на винде предпочтительнее (хотя бы в плане софта)
Нужен ли GPS пока под большим вопросом, скажем так, не необходим. Поэтому и был вынесен отдельным пунктом.
мои запросы, конечно, с твоими не сравнить, но под симбу я себе нашел все
Nokia Maps как-то не катит, без, собственно, навигации-то. А Tomtom глючит безбожно, синезубую GPS'ку не видит.
Что ещё есть?
И, кстати, нет ли чего на примете для навигации под PC? По-моему, OziExplorer - чуть ли не единственный вариант, а мне такой вариант не очень нравится. Хочу что-то мелкое, векторное и с нормальной прокладкой маршрута.
А с условиями с камерой попадает только н73, так?
а SE P1i?
Спасибо, тоже вариант. Хотя по чисто субъективным причинам брать сонерик мне не хочется.
E61i с камерой тоже
Камера без автофокуса, к сожалению. Текст фотографировать ей нельзя.
Соотвественно нужны следующие задачи:
1. Аська онлайн.
2. Мыло онлайн.
3. Фотокамера с автофокусом. (Безпроблемное фотографирование документов.)
4. Безпроблемная синхронизация со всем чем только можно

5. Цена - чем ниже тем лучше.
В принципе, со всем этим так или иначе справлялся старенький к790, но брать такой же, как и спертый и вообще сонерик, мне не хочется.
Из этих соображений, смотрю в основном на недорогие смарты от нокии, на симбе, в первую очередь, на n73. Из виндовых Asus 525, Rover S5. Что еще посоветуете посмотреть?
И, кстати, в отличие от большинства моделей с мини и микро картами, полноценная SD, а вместе с ней и упомянутый SDIO, ну и вообще с полноразмерной картой лучше.
Рад за тебя. Но для меня - камера критична.
на девайсах с вендой нет нормальных камер вообще. даже на асусе она средняя чем на других мобилах. А так просто убога.
У камеры - одна задача, снимать документы и визитки, на остальное пох. Или даже этого камеры делать не могут?
Визитки можно, а документ вряд ли ты сможешь потом прочитать, потому что я вообще ещё не встречал в помещении такого освещения, при котором нормально бы можно было делать снимки. Только днём на улице. Если интересно, могу дома вечером проверить на каком-нибудь документе.
документы не сможешь даже на асусе. Визитки еще как то можно.
мой samsung i750 нормально документы фоткает. Но это, похоже, единственный такой аппарат среди WM девайсов

посмотрел.... у асуса лучше. Ну и у i750 все остальное далеко до идеала.
мля, я тебе в почту слал уже фотки.
меня устраивает. в свое время выбирал между i750 и 525, выбрал 750 за гораздо меньшие размеры.
Юджин, ты эти темы поднимаешь регулярно раз в 3 месяца

кстати, в P3400 есть gps, только он залочен программно
и уже разлочили?
и уже разлочили?вроде да.
фига. ссылки?
ну-ну, сформируй запрос, в котором первые две страницы не будут заполнены интернет-магазинами коммуникаторов, умник?
а что, сейчас только смотрят в запросе только первые две ссылки?
в общем, раз ты не можешь подтвердить свои слова, и гугл тоже молчит, значит, ты просто напиздел, и всё

е*ись конем, андерстенд? может мне еще прийти за твоим девайсрм и перепрошить заодно, чтобы доказать обратное?
Ну приведи хоть какие-нибудь доказательства. Потому что пока что их нет.
вообще нигде ни одного упоминания GPS и P3400
В 3600 перепрошивкой ГПС включался.
вот это уже находится % а то как то не правдоподобно в девайсе за 9к спрятанный ГПС.
Мне нравится этот:
думаю, если немного придрочиться, распознаваться будет на ура.

полный фарш коммуникационно, но без тачскрина инет убог совершенно

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=1565...экран маленький, несенсорный, камера без автофокуса. Нах такое.
ты еще не понял, если алжу пишет "Мне нравится этот", это значит ему нравится как оно выглядит, а всякие мелочи типа экрана тут не причем :]
WI-FI штука невероятно полезная в Мск, хотя бы потому, что халявных точек полно
но без wi-fi можно жить,если пользоваться edge и траффикосжималкой. Для почты и аськи траффик совсем небольщой выйдет.

Вот сейчас, например, пишу через халявный ВФ, очень удобно. Опять же скайп можно погонять -
просто экран, по идеи, может отобразить столько цветов, а операционка не может.
маркетинговый ход.
Но конкретно для целей юджина вайфай опционален. Не забывай, что он есть в ипуке 4700
Зы, я тут стал в необходимости камерофона

что для тебя большой экран?
подскажи мне тогда модели с большим экраномсоседний тред
Rover N6
Если в формате слайдера, то samsung i750
Экран диагональ 3", разрешение 800x480, сенсорный, подсветка - круто

Вот, старшая модель:
Это пипец кирпич. Толщина 22мм. И стоит довольно много
щас пока что присматриваюсь к HTC P3300 - нормальный аппарат или нет?
Ребят. а что посоветуете примерно под те же нужды и до 18 килорублей, но с GPS.мне mitac mio a701 понравился, но он старый, без ежа 3г и вайфая
щас пока что присматриваюсь к HTC P3300 - нормальный аппарат или нет?

+ остался 4700.

Просто через бт синхронизация мобаил венды и симбы невозможнавсе возможно )

Пока смарт и КПК синхронизуются через ББ. Сонерик я брать не хотел принципиально.
через комп или напрямую?
ББ - большой брат, ноутбук.

Хз, не интересовался пока. Буду нужно - буду искать способы.

думаю нестандартное разрешение будет большой проблемой.
Если первое, то это дело 1-2 дней мне кажется.
просто ищу вешь где есть
1) экран нормальный, в смысле 2.8 маловато, а тут и побольше и разрешение прикольное
2) чтоб были все виды связи, gps не нужен
3) чтоб более-менне проц нормальный
4) здесь я так понимаю можно usb каким-то хером напрямую подрубать, а это нештяг! =)
имел ввиду приложения. Просто помню переход с куВГА на ВГА,
Стоящая вещь или нет?
Отсутствие камеры не принципиально.

Оставить комментарий
and-guzij
Задачи в принципе стандартные:- Мобильная связь (нужна запись звонков).
- Аська онлайн
- работа с почтой (нужен imap клиент с возможностью настройки правил).
- чтение книжек (кстати, возможно ли вообще комфортное чтение pdf и djvu на коммуникаторе?)
А дальше пошли вопросы:
1. Нужен ли реально встроенный gps. Смущают заявления в нете: встроенный gps гавно для галочки и нужно использовать внешний с выносом антенны на крышу машины, тогда зашибись.
2. Нужен ли EDGE. Как с edge покрытием сейчас? Где кроме серфинга может сказаться позитивный эффект от edge?
3. Нужен ли wifi. На КПК использую wifi - несколько раз в месяц. Нужна ли это опция - честно не уверен.
4. Камера. Уже привык, что на телефоне камера была с автофокусом - можно было документы снимать, а потом файн-ридер их распознавал. Удобно.
5. Время работы. Понятно, что чем больше тем лучше. Нужно чтобы в режиме до получаса звонков и работы с почтой держал двое суток. Типа поездка на выходные без поиска зарядки.
Экранчег - чем больше тем лучше
Бюджет до 15. Идеологических проблем брать б.у. нет.