Выбор коммуникатора/смартфона

and-guzij

Задачи в принципе стандартные:
- Мобильная связь (нужна запись звонков).
- Аська онлайн
- работа с почтой (нужен imap клиент с возможностью настройки правил).
- чтение книжек (кстати, возможно ли вообще комфортное чтение pdf и djvu на коммуникаторе?)
А дальше пошли вопросы:
1. Нужен ли реально встроенный gps. Смущают заявления в нете: встроенный gps гавно для галочки и нужно использовать внешний с выносом антенны на крышу машины, тогда зашибись.
2. Нужен ли EDGE. Как с edge покрытием сейчас? Где кроме серфинга может сказаться позитивный эффект от edge?
3. Нужен ли wifi. На КПК использую wifi - несколько раз в месяц. Нужна ли это опция - честно не уверен.
4. Камера. Уже привык, что на телефоне камера была с автофокусом - можно было документы снимать, а потом файн-ридер их распознавал. Удобно.
5. Время работы. Понятно, что чем больше тем лучше. Нужно чтобы в режиме до получаса звонков и работы с почтой держал двое суток. Типа поездка на выходные без поиска зарядки.
Экранчег - чем больше тем лучше :)
Бюджет до 15. Идеологических проблем брать б.у. нет.

logan00108

GPS встроенный вполне себе работоспособен, хотя с внешним не сравнивал. Маза пользовать есть.
EDGE - имхо особо не нужен, покрытие конечно есть, но трафикосжималка даст неплохой эффект и без него.
Wi-Fi - нужен в связи с развитием Golden Wi-Fi.

and-guzij

Кстати, а через edge ip телефония работает? Сколько получается скажем минута разговора по скайпу?

1161571

Сколько получается скажем минута разговора по скайпу?
Боюсь что у тебя не получится поговорить по скайпу через EDGE. Это будет изврат.
100 - 200 кб. он у тебя сожрет за минуту. Не больше рубля в общем получится по трафику.

logan00108

Latency большое слишком

rezchik

1. если тебе нужна навигация, то встроенный удобнее. но тогда пострадает время работы.
3. от Wi-Fi сейчас не уйдешь. в том плане, что есть во всех аппаратах. вроде как его нет только в ASUS P526
4. камеры. если говорить о wm то вроде как лучшие у асусов Р525 и Р535. у них как раз есть автофокус
5. опять же вроде лидер по автономной работе Р535, хотя может уже что-то покруче появилось.
если экран побольше - то значит wm коммуникатор, он у них обычно стандартный - 2,8"
в общем, имхо, лучшее под твои параметры - ASUS P535

and-guzij

Кстати, тут еще от кого-то слышал офигенную мазу, когда коммуникатор sdio поддерживал - человек купил себе модем.
В любом месте, где есть телефонная розетка - он может воткнуть и звонить типа с городского и скачивать почту за копейки по диалапу. Кто-нибудь с таким сталкивался?
На тему Асуса - игрушка хорошая, но без ежа, и по верхней границе бюджета. Может кто посоветует что-нибудь с ежом или подешевле?

logan00108

1) Я так понимаю время работы - основной затык вообще всех современных девайсов с большими и красивыми экранами и средствами связи.
GPS жрет весьма существенно. Я купил запасную батарейку

Winged

а тебе винда принципиальна?

and-guzij

Нет наверно. Просто знаю, что под винду можно без проблем найти любой софт..

rezchik

если нужен gps - то коммникатор на винде предпочтительнее (хотя бы в плане софта)

and-guzij

Нужен ли GPS пока под большим вопросом, скажем так, не необходим. Поэтому и был вынесен отдельным пунктом.

Winged

и какой софт тебе нужен?
мои запросы, конечно, с твоими не сравнить, но под симбу я себе нашел все

bestpilot8

О, о, скажи мне, что ты нашёл для навигации под симбу.
Nokia Maps как-то не катит, без, собственно, навигации-то. А Tomtom глючит безбожно, синезубую GPS'ку не видит.
Что ещё есть?
И, кстати, нет ли чего на примете для навигации под PC? По-моему, OziExplorer - чуть ли не единственный вариант, а мне такой вариант не очень нравится. Хочу что-то мелкое, векторное и с нормальной прокладкой маршрута.

and-guzij

Совсем экзотики у меня не стоит, но и комуникатора до этого не было. Насколько я понимаю, если смотреть в сторону симбы, это это нокии и сонерики.
А с условиями с камерой попадает только н73, так?

athenae

а SE P1i?

and-guzij

Спасибо, тоже вариант. Хотя по чисто субъективным причинам брать сонерик мне не хочется.

Winged

E61i с камерой тоже

and-guzij

Камера без автофокуса, к сожалению. Текст фотографировать ей нельзя.

and-guzij

В общем, посмотрев кучу новых моделей, понял, что отказываться полностью от 4700 не стоит - только на нем читаются pdf, djvu, можно работать с документами офис и.т.п.
Соотвественно нужны следующие задачи:
1. Аська онлайн.
2. Мыло онлайн.
3. Фотокамера с автофокусом. (Безпроблемное фотографирование документов.)
4. Безпроблемная синхронизация со всем чем только можно :)
5. Цена - чем ниже тем лучше.
В принципе, со всем этим так или иначе справлялся старенький к790, но брать такой же, как и спертый и вообще сонерик, мне не хочется.
Из этих соображений, смотрю в основном на недорогие смарты от нокии, на симбе, в первую очередь, на n73. Из виндовых Asus 525, Rover S5. Что еще посоветуете посмотреть?

igorpopkoff

Меня невероятно радует мой HTC P3400, потому что он дешёвый (я купил за 9500 новый) за счёт отсутствия всякого баловства вроде GPS и WiFi. Батарея живёт 4 дня у меня. EDGE есть - а что, разве в каких-то моделях его сейчас нет? Камера вот говно. Не в курсе насчёт наличия автофокуса, но три года назад на нокии 6170 картинки у меня выходили получше, даром что тут два мегапикселя. Но, в общем, цена решает, 10 тыщ я за такую игрушку готов отдать запросто, а 15-20, сколько большинство моделей "потолще" стоит - нет.
И, кстати, в отличие от большинства моделей с мини и микро картами, полноценная SD, а вместе с ней и упомянутый SDIO, ну и вообще с полноразмерной картой лучше.

and-guzij

Рад за тебя. Но для меня - камера критична.

Usmanova72

на девайсах с вендой нет нормальных камер вообще. даже на асусе она средняя чем на других мобилах. А так просто убога.

and-guzij

У камеры - одна задача, снимать документы и визитки, на остальное пох. Или даже этого камеры делать не могут?

igorpopkoff

Визитки можно, а документ вряд ли ты сможешь потом прочитать, потому что я вообще ещё не встречал в помещении такого освещения, при котором нормально бы можно было делать снимки. Только днём на улице. Если интересно, могу дома вечером проверить на каком-нибудь документе.

Usmanova72

документы не сможешь даже на асусе. Визитки еще как то можно.

Gulveig

мой samsung i750 нормально документы фоткает. Но это, похоже, единственный такой аппарат среди WM девайсов

and-guzij

фотку А4 запость :)

Usmanova72

посмотрел.... у асуса лучше. Ну и у i750 все остальное далеко до идеала.

Gulveig

мля, я тебе в почту слал уже фотки.

Gulveig

меня устраивает. в свое время выбирал между i750 и 525, выбрал 750 за гораздо меньшие размеры.

Elen13

Юджин, ты эти темы поднимаешь регулярно раз в 3 месяца

Gulveig

как проимеет очередной девайс, так и поднимает :smirk:

and-guzij

Там не А4. ;)

rezchik

кстати, в P3400 есть gps, только он залочен программно

Usmanova72

и уже разлочили?

Gulveig

и уже разлочили?
вроде да.

igorpopkoff

фига. ссылки?

igorpopkoff

ну-ну, сформируй запрос, в котором первые две страницы не будут заполнены интернет-магазинами коммуникаторов, умник?

rezchik

я не даю курсы ползования поисковыми машинами)
а что, сейчас только смотрят в запросе только первые две ссылки?

igorpopkoff

там уже на первой странице начинает мусор посторонний идти.
в общем, раз ты не можешь подтвердить свои слова, и гугл тоже молчит, значит, ты просто напиздел, и всё :D

rezchik

е*ись конем, андерстенд? может мне еще прийти за твоим девайсрм и перепрошить заодно, чтобы доказать обратное?

igorpopkoff

Ну приведи хоть какие-нибудь доказательства. Потому что пока что их нет.

Usmanova72

вообще нигде ни одного упоминания GPS и P3400

Gulveig

Спутал P3400 и p3600
В 3600 перепрошивкой ГПС включался.

Usmanova72

вот это уже находится % а то как то не правдоподобно в девайсе за 9к спрятанный ГПС.

bon77777

Мне нравится этот:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=1565...

igorpopkoff

сделал фотку листа а4 с руки. В принципе, оказалось вполне читабельно, даже несмотря на лёгкую тряску после вечернего литра пива =)
думаю, если немного придрочиться, распознаваться будет на ура.

igorpopkoff

всё клёво, но нет тачскрина :(
полный фарш коммуникационно, но без тачскрина инет убог совершенно

athenae

там написано ВМ 5.0 и 262144 цветов - такое может быть? :o

Gulveig

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=1565...
экран маленький, несенсорный, камера без автофокуса. Нах такое.

Angelika_900

ты еще не понял, если алжу пишет "Мне нравится этот", это значит ему нравится как оно выглядит, а всякие мелочи типа экрана тут не причем :]

Winged

WI-FI штука невероятно полезная в Мск, хотя бы потому, что халявных точек полно

Gulveig

но без wi-fi можно жить,если пользоваться edge и траффикосжималкой. Для почты и аськи траффик совсем небольщой выйдет.

juliuzz

а для voip? ;)

Winged

Без многих вещей можно жить, но с ними как-то комфортнее. -)
Вот сейчас, например, пишу через халявный ВФ, очень удобно. Опять же скайп можно погонять -

rezchik

нет.
просто экран, по идеи, может отобразить столько цветов, а операционка не может.
маркетинговый ход.

Gulveig

кто ж спорит.:)
Но конкретно для целей юджина вайфай опционален. Не забывай, что он есть в ипуке 4700

and-guzij

Насколько я понял, это аналог N80, только под WM.
Зы, я тут стал в необходимости камерофона

bon77777

bingo! :)

bon77777

подскажи мне тогда модели с большим экраном :)

rezchik

что для тебя большой экран?

Gulveig

подскажи мне тогда модели с большим экраном
соседний тред
Rover N6
Если в формате слайдера, то samsung i750

bon77777

Ровер не куплю, у них проблемы с качеством и с сервисом.
Вот, старшая модель:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91015&modelid=1044...

athenae

Экран диагональ 3", разрешение 800x480, сенсорный, подсветка - круто

Usmanova72

800х480 это не круто :(

Gulveig

Вот, старшая модель:

Это пипец кирпич. Толщина 22мм. И стоит довольно много

consul

Ребят. а что посоветуете примерно под те же нужды и до 18 килорублей, но с GPS.
щас пока что присматриваюсь к HTC P3300 - нормальный аппарат или нет?

Elen13

Ребят. а что посоветуете примерно под те же нужды и до 18 килорублей, но с GPS.
щас пока что присматриваюсь к HTC P3300 - нормальный аппарат или нет?
мне mitac mio a701 понравился, но он старый, без ежа 3г и вайфая

bon77777

ага, еще его ругают в инете. :(

and-guzij

Я в итоге взял себе нокию н73, музыкальную.
+ остался 4700.

Usmanova72

эх ложанулся чутка :)

and-guzij

Почему? :)

Usmanova72

надо было брать музыкальное на s40 или сониекриксон, раз у тебя есть 4700. Просто через бт синхронизация мобаил венды и симбы невозможна. Я как то сталкивался с этой проблемой и поменял симбу на к750 и все стало круто :). смс на кпк, почта на кпк, контакты синхронизируются автоматом и т.д.

1161571

Просто через бт синхронизация мобаил венды и симбы невозможна
все возможно )

Usmanova72

расскажи :)

and-guzij

Пока смарт и КПК синхронизуются через ББ. Сонерик я брать не хотел принципиально.

Usmanova72

через комп или напрямую?

and-guzij

ББ - большой брат, ноутбук.

Usmanova72

ну я про напрямую :)

and-guzij

Хз, не интересовался пока. Буду нужно - буду искать способы.

Usmanova72

можешь не искать их нет из-за особенностей симбы :).

badmint

а чё скажите по поводу Toshiba Portege G900?
http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=760

Usmanova72

думаю нестандартное разрешение будет большой проблемой.

badmint

в смысле проблема привыкания? или вообще проблема совместимости с какими-нибуть приложениями?
Если первое, то это дело 1-2 дней мне кажется.
просто ищу вешь где есть
1) экран нормальный, в смысле 2.8 маловато, а тут и побольше и разрешение прикольное
2) чтоб были все виды связи, gps не нужен
3) чтоб более-менне проц нормальный
4) здесь я так понимаю можно usb каким-то хером напрямую подрубать, а это нештяг! =)

Usmanova72

имел ввиду приложения. Просто помню переход с куВГА на ВГА,

necrocore

народ, а что вы думаете про SE W950i ?
Стоящая вещь или нет?
Отсутствие камеры не принципиально.

and-guzij

Смотря для чего :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: